19ème édition Drop Anglois 16 - 17 02 2019

Super samedi. pour les équipes RCAGR! Victoire en super challenge de France pour les minimes et nos juniors qui remportent le gain du match face à Pézenas après un match haletant qui a tenu toutes ces promesses.Beau plateau pour les premiers pas. Les deu

Partager Drop anglois

Les deux équipes seniors n’ont pas été en reste assurant un grand chelem au club le lendemain en dominant les Catalans de La Salanque, avec deux belles victoires.

Seniors Fédérale2

Les hommes du duo Sabbia, Sanciaume n’ont pas manqué leur rendez vous face aux Catalans de La Salanque (équipe de trois villages Torreilles, Canet et St Marie).Les Anglois démarraient pied au plancher et sur une pénalité rapidement jouée à la main par Joly, toute la ligne de trois quarts locale se déployait et c’est Rullière qui plongeait dans l’en but.
Sur une mêlée gagnée sur introduction adverse, le paquet Anglois faisait plus ample connaissance avec ses opposants, ce qui imposait l’arbitre, Mr Lorre a distribué une biscotte jaune de chaque côté. Le buteur Catalan Dierstein réduisait la marque sur pénalité, suite à une chandelle mal négociée par l’arrière garde Angloise. Joly redonnait de l’air aux siens en passant une pénalité suite à un plaquage haut. Peu avant la pause et suite à un petit coup de pied à suivre c’est Avinens qui grillait la politesse à ses adversaires directs en plongeant dans l’en but. Avec la transformation et une pénalité le score passe à 18 à 3 avant la pause, récompensant le bon travail des verts et blancs.
La seconde période repartait de plus belle et quelques actions auraient pu permettre de faire le break, notamment un en avant de Mortelette, inhibait une belle action des trois quarts. Une nouvelle action de plus de quatre minutes avait pour conséquence d'ouvrir les capots  pour les deux formations. Les entraineurs opéraient des changements. Les visiteurs en profitaient avec Monreal très en vue qui ponctuait deux actions suite à des plaquages manqués. Heureusement les deux transformations n’étaient pas assurées. Joly assurait une nouvelle pénalité pour les siens, redonnant un peu d’air. Ce sont les Gardois qui finissaient les plus forts, avec un essai de pénalité logique suite à une cravate dangereuse de Perez sur Pontanier qui partait à l’essai. Ce vilain geste mettait le feu aux poudres. Pour terminer le festin, une soupe de phalanges ternissait la rencontre avec une vilaine agression sur Romain Barriol au final.
L’essentiel était assuré pour les Gardois qui remportent une victoire méritée grâce à une première période de belle tenue. Prochaine rencontre dans quinze jours avec un déplacement à Agde.

Seniors Fédérale2 B

Les joueurs de Cavaignal, Tudela et Kone ont rendu une copie propre face au troisième du général, avec une victoire bonifiée. C’est Girard qui ouvrait la marque sur pénalité. Lerette pour les visiteurs égalisait. A trois minutes de la pause Girard passait une pénalité suite à une faute en mêlée.
La seconde période démarrait en trombe et sur une action de Vernet, celui-ci servait Guillet à hauteur pour un essai de belle facture, avec la transformation de Girard, le score prenait de l’ampleur en faveur des hommes du capitaine Lattes. Sur un maul de trente mètres des avants locaux, Grinon Gouy bonifiait le travail des siens en plongeant dans l’en but adverse. Girard passait la transformation. Et sur une dernière action et une pénal touche, c’est Lattes qui concluait en pointant une troisième réalisation synonyme de victoire bonifiée.

Juniors

Pézenas une équipe de haut de classement venait nous rendre visite sur le stade de l’Asptt et si ses gabarits impressionnaient le public ce n’était pas le cas de nos joueurs qui à la 3 ème minute contraient leur dégagement pour permettre à l'ouvreur Castells de marquer un essai qu'il transformait lui-même.7-0. L'adversaire piqué au vif, faisait montre de la qualité de ses trois quarts, cinq minutes plus tard et voyait son centre repiquer vers les poteaux pour éviter le dernier défenseur et marquer.7-7. Tout restait à faire et nos avants, prenant les choses en mains, montraient leur solidarité et à la suite d'un groupé pénétrant, c'est le bouillant pilier Pontanier qui s'imposait derrière la ligne. 12-7. Les héraultais, a la 17 ème, revenaient ensuite au score sur pénalité aux 15 mètres 12-10, puis se déployant sur toute la largeur du terrain, allaient marquer, sur l'aile, un essai de belle facture par l'entremise de leur centre. 12-15. Nos Anglois répliquaient avec verve et une percée, au centre, de Denis était enrayée de justesse à quelques mètres de la ligne, mais c'est sur le score défavorable de 12-15 que la pause était sifflée.
 La deuxième mi-temps démarrait cependant mal car un centre piscénois, rentré auparavant, nous prenait de vitesse en perçant dans le cœur profond des avants et mystifiait nos défenseurs. 12-20. Cependant, la détermination se lisait sur le visage de nos verts et blancs et les deux derniers actes de ce match endiablé allaient être orchestrés par les avants qui à plusieurs reprises allaient faire parler leur cohésion et leur condition physique pour voir le pilier Pontanier (50 ème) et le talonneur Bermond-Gonnet (55 ème)bonifier le travail de leur pack et prendre les devants au score 24-20. Allait s'en suivre une très belle attaque voyant la balle passer des mains des trois quarts, puis de la troisième ligne, jusqu'à donner l'ovale à Bermond-Gonnet qui achevait le travail. Les deux dernières transformations de Castells portant la marque à 31-20. L'adversaire vexé d’être sorti du moindre bonus allait presser lors des dernières minutes et atteindre son but par l’intermédiaire de son centre déjà remarqué par sa vitesse, mais ce sont nos joueurs qui emportaient une victoire probante 31-27 sur une équipe pourtant bien armée dans toutes ses lignes. Bravo à l'équipe pour sa cohésion. Prochain match à Sérignan le 16/03.

Minimes Fédéraux

Le rendez vous suivant avait lieu aux Angles pour le super Challenge de France et plus particulièrement au stade de l’ASPTT. Nous recevions Elne et Bourg en Bresse dans le cadre de la troisième journée.
Amputés encore de cinq éléments, ils commencèrent leur premier match par l'équipe catalane qui fut remporté par un score de 5.0 grâce à un essai sur une combinaison en touche du capitaine Leperchois en première mi temps.
Le score en restera là, tellement dommageable au vue de la domination Angloise sur l'ensemble de la partie. Mais des fautes de main, où de mauvais choix dans les derniers mètres n'ont pas permis d'aggraver le score.

Le second match face au club professionnel de Bourg en Bresse allait s'annoncer plus compliqué au vue de leur victoire écrasante sur les catalans (40 à 0).
Nos petits Anglois, plein de courage et d'envie ont réussi à battre cette équipe 12.7 grâce à deux réalisations de Leperchois et Salah bien soutenu par deux fois par leur paquet d'avants, transformées par Pignol.
Deux victoires qui font du bien au moral du groupe et qui a été apprécié par les nombreuses personnes présentes hier au stade.
Les vingt deux acteurs sont à féliciter.

Le deuxième groupe, en entente avec Beaucaire, s'est incliné lors de son déplacement à Lunel face à l'équipe locale ainsi que celle de Jacou.
Deux équipes qui, hélas, ne devraient pas jouer dans ce championnat tant le niveau affiché était supérieur.
Nos Anglois présents, n'ont quand même rien lâché et ont fièrement représenté les couleurs.

Premiers Pas

Belle journée organisée sur le stade Pagès avec beaucoup de clubs du département. Ateliers et rencontres ont animé l’après midi pour ces tous jeunes rugbymen en herbe âgés la plupart de 5 ans. Le plaisir et la bonne humeur étaient au rendez vous pour un rugby ludique, avec le beau temps en bonus !

En photo,le plateau Premiers pas avec les clubs Gardois,les minimes vainqueurs et une vue du match seniors