21ème édition Drop Anglois 9 - 10 03 2019

La quinzième édition du challenge Dominique Quevreux réservée aux catégories premiers pas et mini poussins fut une réussite.140 petits étaient présents à Pagès. RCAGR

Partager Drop anglois

La quinzième édition du challenge Dominique Quevreux réservée aux catégories premiers pas et mini poussins fut une réussite.140 petits étaient présents à Pagès. Plus dur le lendemain avec une défaite de l’équipe fanion qui n’a pas démérité et par contre belle victoire de la fédérale2B après une superbe rencontre !

Seniors Fédérale 2                    RCAGR 12      PIERRELATTE TRICASTIN 20

Seniors Fédérale 2B                 RCAGR 39      PIERRELATTE TRICASTIN 23

Juniors selection Grad             TARN   25    GARD 3

Premiers Pas Mini Poussins    Challenge Dominique Quevreux à Pagès

Seniors Fédérale2

Les hommes du duo Sabbia, Sanciaume ont fourni une bonne prestation et y ont cru en seconde période étant revenus à 12 13.Malheureusement sur leur temps fort suivant, le choix du drop ne s’avérait pas payant et ce sont les visiteurs qui scoraient par Gallet, la pierre était jetée!

Pour revenir à la première période, les hommes du capitaine Rivas s’arcboutaient en défense et tenaient bon. Une pénalité de Gomez donnait l’avantage aux siens. Mieux sur une percée du deuxième ligne adverse, Duchard était au relais pour marquer entre les perches. Gomez ne se faisait pas prier et rajoutait la transformation. Les Anglois se reprirent et Joly convertissait une pénalité pour une réduction du score logique. Mais Gomez adroit au pied redonnait dix points d’avance aux siens. Joly ramenait sur une nouvelle pénalité les siens à hauteur d’un essai transformé.

Etait ce le fait de rentrer aux vestiaires, toujours est il que les Anglois revinrent avec des intentions en seconde période et Joly sur deux pénalités en cinq minutes redonnaient l’espoir à tout le peuple vert et blanc, puisque l’écart était réduit à un point. Malheureusement l’embellie fut de courte durée et ce sont les atomistes qui marquaient un essai que Rousselle transformait. Les verts et blancs n’étaient pas récompensés de leurs efforts ne pouvant même pas empoché le point de bonus défensif. Dur réalité à ce niveau où la moindre erreur, le moindre plaquage manqué se paye cash. Prochaine rencontre à Pagès samedi prochain 18h à Pagès face à La Valette.

Seniors Fédérale2 B

Les joueurs de Cavaignal, Tudela et Kone ont rendu une copie propre contre une belle équipe Drômoise avec un match enlevé et plaisant de la part des deux équipes. La rencontre démarrait sur des chapeaux de roue et le jeune Martinez marquait le premier essai, pour les verts et blancs. Une grosse domination des visiteurs était récompensée par un essai en bout de ligne. A la dix septième, Bonjean très en vue par son jeu au pied passait une pénalité. Il récidivait quelques minutes plus tard malgré le fait que son équipe jouait à quatorze suite à un carton jaune adressé à Severan.Une pénalité et un essai juste avant la pause récompensaient le temps fort des atomistes qui viraient en tête à la pause 13 à 11.

Les joueurs du capitaine Lattes se montraient plus entreprenants et combattifs et Bedenes marquait en force suite à un bon travail des avants. Un plaquage haut, une pénalité et un essai de Sauce et c’étaient les visiteurs qui viraient en tête. Les avants verts et blancs remettaient la main sur le ballon et étaient récompensés par un essai collectif que Bonjean transformait. Les Anglois étaient confiants et choisissaient la pénal touche plutôt que la pénalité. Pari gagnant car la touche était trouvée et c’est Lascombes qui marquait en force. Essai que Margon transformait. Le plus beau mouvement était à venir avec une percée plein champ de Lascombes très en vue qui servait Lattes au relais, Faulconnier feintait la passe mais envoyait Aaron marquer un essai splendide que Margon bonifiait par la transformation pour un 39/23 au final qui ravissait tous les spectateurs, les deux équipes étant à féliciter pour leur engagement et l’incertitude jusqu’au dernier quart d’heure de haute volée des Anglois qui s’installent à la huitième place. Réception samedi prochain de La Valette

Juniors Selection Gard

Huit Anglois étaient sélectionnés pour représenter le Gard contre la sélection M19 du Tarn à Montauban. Hugo Bermond-Gonnet en était le capitaine, Paul Toulouse, Dorian Valentin, Alexis Castells, Nathan Lemoine, Gabriel Robert, Arnaud Bret, Theo Gibert complétaient la sélection Gardoise .Nathan Hernandez blessé n’a malheureusement pas pu être du voyage. Ajouter à cela Jérôme Ques  qui était associé à Fréderic Loveras, les Anglois étaient bien représentés.

Au final défaite 25 à 3 face à une solide équipe Tarnaise.

Premiers Pas, Mini Poussins

Plus de 140 jeunes pousses de premiers pas U6 à mini poussins U8, se sont affrontés sur le stade Pagès dans le cadre de la quinzième édition du Challenge Quevreux. Un soleil printanier a permis aux clubs de Monteux, Chateaurenard, Avignon Le Pontet, Bagnols sur Cèze, Tarascon, Bellegarde, Beaucaire, Tricastin Pierrelatte et Les Angles de donner un aperçu de leur progression.

C'est le club de Chateaurenard qui s'est imposé au classement final devant Les Angles et Bagnols sur Cèze. Une belle réussite pour les organisateurs Anglois autour de Anne Coulonges, Sylvain Ribouleau et Luc Echilley. Michel Gay adjoint aux sports de la ville des Angles, Dominique Quevreux et Alain Sanciaume ont remis coupes, médailles, goûté à tous les participants, mais aussi aux trois arbitres minimes et benjamins du RCAGR. A noter le pique nique géant avant le tournoi qui a permis de réunir parents joueurs et dirigeants et partager un moment de convivialité comme savent si bien le faire les rugbymen!