22ème édition Drop Anglois 16 03 2019

Défaite amère pour l’équipe fanion, belle victoire pour l’équipe fédérale2B, logique défaite pour les juniors, bonne préparation pour les cadets, tournoi prometteur pour les minimes, ateliers pour benjamins poussins et mini poussins.

Seniors Fédérale2

Des regrets pour les hommes de  Sabbia, Sanciaume qui ont fourni une honnête prestation et qui peuvent regretter leur trou d’air en première mi temps qui encaissèrent deux essais en cinq minutes du même homme, le véloce Quinon qui mystifia la défense Angloise suite à des plaquages manqués. Avant cela Joly avait ouvert la marque sur deux pénalités qui récompensaient la bonne entame locale. Puis des minutes fatales aux Gardois entre la vingtième et la quarantième où ils encaissèrent un troisième essai par des Varois plus expérimentés et réalistes. Alcina marquait en force grâce à un bon travail de ses avants et une touche gagnante.19 à 6 à la pause avec en plus des points oubliés par le botteur adverse Le Guevel.
La seconde période était bien meilleure avec une superbe percée de Rullière qui slalomait sur soixante mètres, mais était arrêté irrégulièrement par un défenseur Varois ce qui lui valait un carton jaune. Un mauvais geste sur Matheron voyait l’arbitre Mr Dumond distribué un logique carton jaune. La pression locale s’accentuait et Pontanier marquait un essai de filou. Une autre action aurait pu aboutir mais malheureusement la touche n’était pas assurée et les adversaires pouvaient se dégager. Un nouveau temps fort et les Anglois en force marquaient au pied des poteaux par l’intermédiaire de Cherbetian bien soutenu par ses gros. Joly assurait la transformation.18 à 19.Les mouches avaient changé d’âne. Les co équipiers de Traversa, Goirand,  Saboureau remettaient le bleu de chauffe et sur une poussée de leurs avants mettaient à la faute les locaux qui étaient sanctionnés d’une pénalité. Le Guevel ne tremblait pas et passait la gonfle entre les perches. Un 22 à 18 qui laisse des regrets malgré un point de bonus défensif bien maigre pour les verts et blancs courageux, les vingt dernières minutes de la première période auront coûté chères très chères aux locaux qui ont su rivalisé un bon moment face à une équipe plus dense et expérimentée. Prochaine rencontre dimanche prochain avec un déplacement à Leucate.

Seniors Fédérale2 B

Les joueurs de Cavaignal, Tudela et Kone ont rendu une copie propre contre une équipe Varoise qui n’a tenu qu’une mi temps. Une belle rencontre où les deux équipes ont assuré un rugby offensif et un jeu ouvert. C’est Margon qui ouvrait le bal par un bel essai. Les Varois réduisaient la marque sur pénalité suite à une faute de Xavier. Une nouvelle inspiration de Margon envoyait Morin à l’essai, ce qui donnait un avantage de 12 à 3 à la pause pour les hommes du capitaine Lattes. La reprise était Angloise et sur une belle séquence des avants c’est Grinon Gouy qui marquait en force, Girard assurait la transformation. Sur une nouvelle action bien construite et préparée par la charnière Faulconnier Margon, c’est Xavier qui concluait en force. Sur un ballon bien capté en touche par Lattes, c’est de nouveau Xavier qui marquait en force. Girard alourdissait la marque en transformant. Cavaignal y allait de son essai en étant au relais de Morin qui transperçait la défense Varoise. L’autobus Lascombes marquait un huitième essai en force et en bout de ligne. Baptiste Dugas passait la transformation du bord de touche ! Ce même Dugas marquait un neuvième essai en bout de ligne suite à une belle combinaison des trois quarts.52 à 3 au final, de quoi bien préparer le déplacement à Leucate dimanche prochain et d’assurer la huitième place au général.

Juniors U19 Ligue Occitanie

Le stade Armand Vacquerin (célèbre pilier Biterrois) de Valras nous accueillait, et le climat étant propice à la pratique du beau jeu, c'était, malheureusement, le leader de la poule qui allait prendre les devants au score, dès la 8ème minute, d'une attaque en première main qui voyait l’ailier décalé marquer en moyenne position. Le ton du match était donné et si nos joueurs répliquaient à leur tour, nos adversaires montraient qu'ils étaient aussi bien organisés en défense qu'en attaque et étouffaient nos velléités dans l’œuf. Une percée de leur flanker, dix minutes plus tard, était arrêtée in-extremis à deux mètres de la ligne, las le soutien d'un trois quart permettait d’aplatir entre les poteaux. Nos joueurs rivalisaient devant mais la dextérité de leurs trois quarts, redoublant les passes à tout-va, rendait la défense de plus en plus compliquée, celle-ci allait être prise en défaut cinq minutes avant la pause où une énième attaque voyait leur centre nous prendre à contre pied et en repiquant vers le centre des poteaux, marquer un nouvel essai. 21-0 à la mi-temps cela semblait lourd mais mérité pour une équipe qui avait maitrisé son sujet. La deuxième mi-temps allait être la copie conforme de la première et voyait leurs trois quarts marquer trois nouveaux essais pour clôturer le score à 40-0. Nul n'est besoin d’épiloguer sur une défaite de nos 19 valeureux représentants devant une très belle équipe. Les absents où blessés de ce jour ont été remplacés avec vaillance par tous leurs copains et si vaillance il n'y avait pas eu le score aurait été bien plus lourd. Tous à l'entrainement, et avec quelques rentrées, retrouvons le sourire samedi sur le stade de l'Asptt pour recevoir le Pic Saint-Loup à 15h30.

Cadets Nationaux

Victoire des cadets nationaux de Ribouleau qui jouaient en amical samedi à Tricastin sur le score de 31 à 5.De bonne augure pour la fin de la saison avec deux matchs importants à venir dont le prochain à Salon.

Minimes

Le groupe Minimes fédéral Anglois, en entente avec Beaucaire, se déplaçait en terre Bagnolaise.
Neuf  Anglois ont fièrement représenté les couleurs vertes et blanches sur cette matinée.
Une victoire 19/12 face à nos voisins Nîmois sur le premier match et un match nul 10/10 face aux locaux pour la seconde rencontre.
Encourageant pour la suite de la saison, des progrès sont à signaler au vu des résultats.
A noter une nouvelle fois une bonne entente entre les joueurs et à l'écoute des discours des entraîneurs.

Benjamins

Des ateliers étaient proposés au menu des benjamins sur le stade de l’Asptt.

Poussins et Mini Poussins

Les Poussins U10  et mini Poussins U8 ont effectué ce samedi 16 Mars des  ateliers rugby à Bollène en vue de monter en compétence technique. Les équipes présentent étaient: Orange - Bollène et RCAGR.
Belle matinée, les garçons se sont régalés dirigés par Laurent Dipasquale .On a vu du beau jeu. Les joueurs ont été mélangés pour les ateliers. Bonne dynamique. Pour les matchs les équipes de club ont été remises en place.
Match perdu 2 à 0 contre Orange. Match gagné 1 à 0 contre Bollène.