6ème édition Drop Anglois 22 09 2019

RCAGR

Partager Drop anglois
Amis  Bonjour,

Très bon résultat en terre Aubagnaise pour l’équipe première pour qui le championnat redémarre après la contre performance du weekend dernier. Moins bon résultat pour l’équipe excellence malgré le point de bonus défensif. Les cadets nationaux n’ont pu jouer faute d’un terrain impraticable décrété le matin même, le groupe s’est déplacé pour rien à Montpellier faute d’être averti ! L'ecole de rugby avait rendez vous d's 9heure samedi matin pour encourager le XV de France et a pu s'entrainer après la victoire des tricolores.

Seniors Fédérale 3            AUBAGNE  31      RCAGR  43
Seniors Excellence B          AUBAGNE  21      RCAGR  15
Cadets Nationaux              JACOU/Montpellier     RCAGR match reporté

*****************************************
Seniors Fédérale3
 Les Anglois du triumvirat Boileau, Sanciaume, Astay ont remis les pendules à l’heure (expression de l’horloger Denis Cornier venu en supporter à Aubagne) à l’occasion de la deuxième rencontre de la saison. Tout avait mal démarré avec un drop de l’ouvreur local, suite à un bon travail de son paquet d’avants. Mais deux minutes plus tard, sur plusieurs temps de jeu, Cherbetian  passe en force pour aplatir dans l’en-but des locaux. Essai que transforme Joly, les Anglois prenaient donc l’avantage 7 à 3.Mais sur un coup de pied à suivre trois minutes plus tard la défense gardoise se faisait surprendre et Aubagne marquait un essai en bonne position. Sur une percée amorcée par Cornier relayée par le paquet d’avant, les locaux écroulaient le maul. La faute était sifflée par l’arbitre et Joly  bonifiait le score à la 23 ème minute.
 Les deux équipes se rendaient coup pour coup et quelques minutes plus tard sur un groupé pénétrant d’une trentaine de mètres le puissant et athlétique paquet d’avant Aubagnais allait en terre promise. Sur le coup d’envoi c’était autour des locaux  d’être pénalisés et Joly ne se faisait pas prier pour rajouter trois points précieux pour un score de 17 à 13 en faveur des locaux à la mi-temps.
Les Gardois rentraient avec des intentions récompensées par une nouvelle pénalité de Joly. Les locaux suite à une mêlée fermée faisaient parler une nouvelle fois leur puissance avec un essai en force au ras de la mêlée. Les hommes du capitaine Ruiz ne s’en laissaient pas compter et suite à un rush de Merquey, Rulliere manquait de très peu d’aller à dame. Joly par deux pénalités concrétisaient la domination des siens.24 à 21 à ce moment-là de la partie. Les mouches avaient changé d’âne! Une nouvelle percée de Merquey très en vue relayée par Vercruysse permettait à Cherbetian de conclure en terre promise. Avec la transformation de Joly les verts et blancs prenaient la tête et ne la lâcheront plus. Le temps de réengager et les Aubagnais voyaient de nouveau leurs adversaires passer la surmultipliée et encaisser un nouvel essai collectif validé par Bonnaure. 36 à 24 à ce moment là avec la transformation de ce diable de Joly. Nouveau temps fort Anglois et nouvel essai cette fois ci par Vercrysse. Les verts et blancs venaient 27 points à leurs adversaires en vingt minutes.43 à 24.A la 77 ème minute, les locaux étaient récompensés par un coup de pied par-dessus la défense qui trompait Lambin absent sur le coup.43 à 31 au final avec une superbe performance pour les Anglois sur un terrain où il est toujours difficile de gagner. De bon augure avant le derby dimanche prochain face à Uzès à Pagès. A noter la blessure de Jean Alphonse au genou qui ternit ce bon résultat dédié à la petite Mailhan née ce vendredi, pour finir sur une note très positive. Quelle belle perf !
Mention aux vingt deux joueurs avec une étoile supplémentaire à Arnaud, Joly, Leglise, Cherbetian, Merquey, Bonnafoux et Bonnaure.
Le groupe :
Litzler , Grinon Gouy ,Cherbetian ,Ruiz (capitaine) ,Cornier, Bonnaure , Leglise, Arnaud , Joly, Daux , Jean Alphonse, Rulliere, Merquey, Vercrysse, Bonnafoux,
Remplaçants:Tufele, Lascombes, Ferez, Altadill, Tudela,Margon, Lambin

Excellence B
 L’entame de match était Angloise et concrétisée par une pénalité de Levy très adroit dans l’exercice, suite à un bon travail défensif de Laget. Les Aubagnais remettaient les gaz et étaient récompensés par un essai où la défense Gardoise était aux abonnés absents avec une série de plaquages manqués. Nouveau temps fort des locaux avec un essai des avants.
Une nouvelle pénalité de Levy récompensait par la plus petite des marges, les temps forts des joueurs de Hery, Piraube. 14 à 6 pour les joueurs des Bouches du Rhône à la pause.
Les rentrées de Bermond Gonnet et Hernandez allaient donner plus de mordant aux Gardois, Levy concrétisait par une nouvelle réussite au pied. Un en avant volontaire pour la défense locale était logiquement sanctionnée par une pénalité et un carton jaune, Levy ne se faisait pas prier pour rajouter trois points.
Coup de théâtre après une contre attaque Angloise, Aaron cafouillait le ballon qui était joué au pied par le trois quart aile adverse, un défenseur vert et blanc en voulant tacler le ballon emportait le joueur Aubagnais pour un essai de pénalité qui permettait aux locaux de faire le break. Une dernière pénalité de Levy rendait la défaite moins amère avec un point de bonus défensif à la clé, mais les joueurs du capitaine Lattes pouvaient espérer mieux avec un peu plus d’envie ! Rendez vous est pris dimanche prochain face à Uzès pour le derby du Gard en lever de rideau !

En photo une vue de la victoire pour les seniors I en terre Aubagnaise et l'enthousiasme des petits de l'Ecole de rugby après la victoire Française face à l'Argentine