7ème édition Drop Anglois 29 09 2019

RCAGR

Partager Drop anglois

Les Anglois ont confirmé leur victoire du weekend précédent avec une victoire bonifiée face à Uzès, idem pour l’équipe excellence B avec une large victoire 66 à 0 et dix essais inscrits.Un dimanche parfait avec la photo officile du groupe seniors avec Elus et Partenaires du RCAGR.

Seniors Fédérale3

Les Anglois ont rempli leur mission avec une victoire bonifiée face à Uzès. Une minute de silence et applaudissements était faite à la mémoire du président Jacques Chirac et Yves Menthiller par les acteurs et spectateurs. Après une première mi temps laborieuse, où chaque botteur passait une pénalité. Il fallait attendre une pénalité rapidement jouée à la main par Raynaud qui envoyait la gonfle à Vercruysse qui accélérait pour mystifier la défense Uzétienne. La transformation du bord de touche échouait sur le montant. Joly rajoutait trois points suite à une nouvelle faute, mais Vives ramenait les siens à cinq points juste avant la pause.

La seconde période était d’un tout autre registre avec une première action qui allait faire mouche suite à une belle action de la ligne offensive Angloise avec Rullière à la conclusion, Joly bonifiait l’essai avec la transformation. Les avants n’étaient pas en reste et c’était au tour de Cherbetian de s’extirper d’un maul pour pointer en terre promise. Joly rajoutait la transformation. Une action Raynaud,  Tudela faisait dresser le stade mais Reyre faisait gicler le ballon des mains de son adversaire. Les verts et blancs accentuaient la pression et sur une mêlée fermée l’ogive était transmise à Bonnafous qui accélérait pour marquer un nouvel essai. Un contre de quarante mètres avec un jeu au pied de Bonnafous permettait au jeune Bonnet de faire gonfler le score et c’était au tour du rentrant Meudic de passer la transformation 37 à 6 à l’instant de la partie. Le dernier essai était splendide suite à une contre attaque Angloise qui partait de l’en but avec les trois quarts au relais et Meudic était à la conclusion de l’essai et de la transformation pour un 44 à 6 final.

Première victoire bonifiée pour les Anglois qui se retrouvent sixième à deux points de Draguignan, USAP84 et Isle sur Sorgues qu’ils rencontreront dimanche 13Octobre pour un match  et un déplacement qui donnera un aperçu des possibilités Angloises.

Le groupe :

Litzler , Grinon Gouy ,Cherbetian ,Ruiz (capitaine) ,Cornier, Bonnaure , Leglise, Arnaud , Joly, Daux , Rulliere, Raynaud, Merquey, Vercrysse, Bonnafoux,

Tufele,Bonnet, Ferez, Altadill, Tudela, Meudic et Capelle

Excellence B
Les joueurs de Hery et Piraube ont redressé la barre suite à leur match de dimanche dernier à Aubagne. Dix essais inscrits dont certains de très belle facture.26 à 0 à la pause avec un premier essai de pénalité suivi par un second de Bermond Gonnet transformée par Levy. Ce dernier très en vue faisait parler sa vitesse par deux essais dont un suite à un bon travail de Bertier et une défense efficace de Laget, avec auparavant un rush de Juan.

La seconde période était à sens unique avec six nouveaux essais de Juan, Margon, Autones, Bertier, Levy et enfin en force et puissance par Jeanjean suite à une touche bien négociée. Les verts et blancs ont fructifié leur capital en ce dimanche ensoleillé !

Le groupe :

Jeanjean, Bermond Gonnet, Uzel, Bayard, Bixquert, Bonnet, Laget, Hernandez, Bonjean, Cavaignal, Juan, Bertier, Vernet, Levy, Margon, Poublan,  Roux, Peyron, Lattes, Lambin, Autones et Carletti

Juniors Ligue Occitanie

Les joueurs de Bella,Clement ont fait un match de préparation avec un effectif limité avant de démarrer le championnat face à Marguerittes. Du travail en perspective pour les coachs avant d’attaquer le championnat.

Minimes en plateau à Beaucaire

Lors du premier tournoi de la saison, nos M14 ont brillé par leur état d'esprit et leurs qualités rugbystiques. Le travail de l'entraînement paie déjà avec de nombreux essais collectifs marqués.

Seul point noir de la journée:

La blessure à la cheville de notre petite Perrine qui restera écartée quelques mois des terrains. Le RCAGR lui souhaite une bonne convalescence et ses coéquipiers l'attendent de pieds fermes pour en découdre à nouveau

Benjamins et minimes en plateau à Beaucaire et Brignon

Les jeunes se plaçaient ce weekend pour des ateliers préparatoires. Minimes se sont rendus à Brignon afin de peaufiner les règles, les benjamins prenaient la direction de Beaucaire pour en faire de même.

En photo une vue de la victoire pour les seniors I face à Uzès et les Benjamins en plateau à Beaucaire.