10ème édition Drop Anglois 19 et 20 10 2019

RCAGR

Partager Drop anglois

weekend était marqué par le 26 ème challenge Roger Pagès qui a vu près de 600 joueurs en découdre au niveau des catégories U10, U12 et U14 avec treize clubs présents. C’est Chateaurenard qui s’impose au final, devant Montélimar, Les Angles et Provence Rugby. Confirmation et victoire pour les juniors, défaite pour les cadets nationaux.

Séniors Fédérale3               RCAGR     MONACO  remis

Excellence B                       RCAGR     MONACO  remis

Juniors Ligue Occitanie     RCAGR/BEAUCAIRE  33 ALES/ST QUENTIN 15

Cadets Nationaux              RCAGR/BEAUCAIRE  10   GRAND MONTPELLIER /JACOU  20

Minimes                             Challenge Roger Pagès

Benjamins                          Challenge Roger Pagès

Poussins                             Challenge Roger Pagès

Séniors Fédérale3 et excellence B

Pour des raisons de conditions météorologiques annoncées comme terribles, les deux rencontres ont été reportées suite à décision municipale. La date de repli est fixée au week-end du 21/22 décembre ! Place au derby samedi prochain  face à l’USAP84 avec la rencontre d’excellence B à 18h et la une à 19h30.

Juniors Ligue Occitanie

Après la victoire du weekend dernier en déplacement à Bagnols, les juniors de Clement, Bella, Kone et Leotard recevaient l’entente Alès/St Quentin  chez nos amis Beaucairois qui nous offraient le repas d’avant match, le dessert étant d’affronter ensemble le rassemblement Alès St-Quentin. Celui-ci devait être dur à digérer car les adversaires ouvraient le score sur pénalité. 0-3. Il fallait attendre le quart d’heure pour que le troisième ligne Pradier aplatisse derrière la ligne un essai que transformait Elie .7-3. Nôtre équipe restait fébrile dans les transmissions et se faisait surprendre au centre du terrain en défense, l’adversaire en profitant pour revenir dans notre camp et scorer par deux fois, à nouveau sur pénalités 7-9. Score à la mi-temps d’un match qui nous voyait être malmenés dans les fondamentaux. L’analyse « appuyée » des entraineurs, aux citrons, allait porter ses fruits et si Alès marquait à nouveau sur pénalité, on sentait une nette amélioration dans le comportement de nos joueurs. C’est tout d’abord l’ailier Favrault qui finalisait une action sur le côté fermé, suivie d’un pilonnage; l’essai, transformé par Elie, faisant repasser nos joueurs devant au score 14-12. Avantage de courte durée car notre indiscipline nous coûtait à nouveau trois points, cinq minutes plus tard. 14-15. Cela allait être le chant du cygne des rouges et noirs car nos avants prenaient l’avantage et une magnifique «cocotte » enclenchée aux 35 mètres voyait le pilier Blanc s’écrouler en terre promise pour marquer un essai au pied des poteaux. Un essai à nouveau transformé par Elie. 21-15. Les trois quarts se mettant au diapason c’était l’ailier Favrault qui profitant du décalage, allait à dame.26-15. La messe était dite à cinq minutes de la fin lorsque une percée de trois quarts était relayée par le troisième ligne Invernizzi qui pointait en bonne position un essai transformé par notre buteur. 33-15. Score flatteur avec bonus offensif à la clé, sanctionnant, de notre part, une première mi-temps poussive et une deuxième « à réaction ». Un point à signaler et à rectifier reste l’indiscipline, source des seuls points de l’adversaire. Prochain match le 9/11 à Marguerittes. Trois matchs trois victoires, un bon début à confirmer.

Cadets Nationaux

Troisième match du championnat National pour nos verts et blancs qui recevaient Grand Montpellier au stade BASKA de Beaucaire.

L'entame fût locale avec une bonne pression défensive. Une pénalité  tentée aux 30m par Castells, échouait  de justesse. Sur le renvoi aux 22m les verts et blancs manquaient de concentration et les montpelliérains remontaient le terrain pour inscrire le premier essai de la partie.

Les Anglois remettaient la pression sur les montpelliérains et restaient dix minutes dans le camp adverse pour y inscrire trois points par l'ouvreur Castells.

Sur le coup d'envoi et une erreur d'appréciation, les visiteurs mettaient la pression dans le camp Anglois. Sur l'action suivante, Pical prenait un carton pour un placage haut et les Héraultais en profitaient pour inscrire un nouvel essai.

Les verts et blancs du capitaine Robert ne se démobilisaient pas et sur une pression défensive efficace, Suzanne récupérait le ballon et filait à dame. 12/10 à la mi-temps.

La seconde période était du même acabit les Anglois sur une touche perdue prenaient un essai en contre qui furent difficile à digérer pour nos verts et blancs.

Les Héraultais enfonçaient le clou en inscrivant une pénalité.

La blessure sérieuse de TRAMPONT remotivait les troupes pour les 15 dernières minutes pour, au moins, récupérer le point de bonus défensif. Malgré les attaques incessantes de Chapus, Faustin ou Suzanne dans les vingt deux mètres Héraultais, aucun point n'était marqué. Score final 20-10.

Grosse déception pour les cadets qui perdaient la seconde place en faveur de Chateaurenard.

Un prompt rétablissement à notre Eloi !

Trois joueurs Gaudermen ( Leperchois, Nicodemi et Romdhane) étaient sélectionnés avec Nîmes pour jouer face à Béziers.

Une défaite sur le score 25-16, les Anglois se sont très bien comportés.

Minimes U14.Challenge Roger Pagès.

En minimes le tournoi s’est déroulé à ASPTT avec deux niveaux, un à quinze et l’autre à sept. Les Angles s’étant associés à Beaucaire pour faire deux équipes compétitives.

En plateau A à XV, la première place est revenue à Provence Rugby devant Toulon et Les Angles/Beaucaire. Suivent dans l’ordre Nîmes, Alès, Chateaurenard et Uzès.

En plateau B à VII,

Marguerittes termine premier suivi par Chateaurenard, Les Angles et la capitale Gardoise St Quentin !

A noter que plusieurs minimes ont participé à l’arbitrage de ces plateaux, une excellente formation pour eux !

Benjamins U12 Challenge Roger Pagès.

En Benjamins deux niveaux étaient mis en place

Le niveau A a vu la victoire finale de Montélimar, devant Chateaurenard, Nîmes, Provence Rugby, Romans et Les Angles. Orange, Tricastin Marguerittes, Les Angles2 et USAP84 complètent le tableau.

En niveau B Nîmes se classe premier devant Provence Rugby Alès Chateaurenard, Orange, Montélimar, Les Angles, Beaucaire, St Quentin, Tricastin, Marguerittes et Romans.

Toutes les équipes et joueurs ont été récompensés pour leur tenue et bon résultat.

Poussins U10 Challenge Roger Pagès.

En Poussins deux niveaux étaient également proposés pour permettre aux petits d’évoluer à leur niveau avec un bon voire très bon niveau de jeu, les nouvelles règlent étant bien maitrisées.

Le niveau A a vu la victoire finale de Montélimar, devant Chateaurenard, Nîmes, Provence Rugby, Orange et Les Angles. Bedarrides, Romans et Tricastin, suivent aux accessits d’honneur.

En niveau B USAP84 se classe premier devant Chateaurenard, Bédarrides, Beaucaire, Toulon, Orange, Nîmes, Montélimar, Provence Rugby Marguerittes et Les Angles.

Toutes les jeunes pousses sont à féliciter y compris les féminines présentes. Enfants, parents, coachs et managers ont pris beaucoup de plaisir à participer à cet important et traditionnel challenge ! Les Elus du Canton remettant coupes et médailles pour la circonstance.