17ème édition Drop Anglois 14 et 15 12 2019

RCAGR

Partager Drop anglois

Weekend chargé pour toutes les équipes avec du sportif et de l’extra sportif au Programme. Confirmation pour les deux équipes  séniors qui maintiennent la cadence et qui confortent leur première place de la poule6 de Fédérale3 et excellence B! Défaite pour nos juniors, victoire pour nos cadets nationaux, les jeunes pousses Angloises ont brillé en tournois et plateau. Bon weekend  pour le club ! Dans le domaine extra sportif, arbre de Noël pour l’école de rugby et un super loto bien doté qui a ravi plus de 720 personnes au forum des Angles!

Séniors Fédérale3

Les joueurs de Boileau, Astay, Sanciaume n’ont souffert que les trente premières minutes. Raynaud marquant d’entrée un essai rageur, Meudic assurait la transformation mais le buteur visiteur passait deux pénalités permettant aux siens de revenir à la hauteur des Anglois. C’est à ce moment là que les verts et blancs sortaient d’une sorte de léthargie et appuyaient sur l’accélérateur pour marquer trois fois avant la pause par Litzler qui fructifiait le travail de ses avants, Lambin puis Raynaud allant en terre promise à leur tour. Avec les transformations le score prenait de l’ampleur pour un 24 à 6 à la pause.

La seconde période voyait les rentrées successives de Bonnafoux, Martel, Cherbetian et Joly. Les Anglois passaient la surmultipliée pour marquer trois essais en dix minutes par Raynaud qui signait un hat trick, Tufele qui ramassait un ballon d’un regroupement et enfin Bonnafoux qui accélérait sur son aile pour conclure entre les poteaux. Avec les transformations de Joly le score prenait de l’ampleur pour atteindre un 43 à 6 qui avait laissé des traces chez les Varois qui se retrouvaient en effectif réduit suite à deux blessés, ce qui conduisait l’arbitre a arrêté la rencontre à la soixante deuxième minute de jeu.

Victoire pour les Anglois qui confortent leur première place avec une huitième victoire consécutive ! Prochaine rencontre dimanche à Pagès face à Monaco

Séniors ExcellenceB

Même constatation pour les joueurs de Hery, Piraube 62 à 3 à la pause avec quatre essais de Carletti, deux essais de Notari qui faisait sa rentrée, ajouté à cela deux essais de Bonnet et deux de Levy .Dix essais au total pour une rencontre à sens unique. A confirmer dimanche avec la réception de Monaco à 13h30 à Pagès. Malheureusement pour les Anglois le score retenu sera de 25 à 0 !

Juniors Ligue Occitanie
Les juniors de Clement, Bella, Kone et Léotard jouaient  sur le stade du refuge à Uzès ce samedi face aux locaux. Très déterminés dès le coup d’envoi, ils profitaient d’un hors jeu de nos défenseurs, pour ouvrir le score à la 3eme minute. Les rouges et jaunes enfonçaient le clou 6 minutes plus tard car leur centre louvoyait entre les nôtres et profitait d’erreurs de défense pour marquer au pied des poteaux. 0-10. Nos joueurs étaient comme anesthésiés par ce début de rencontre et ils allaient connaitre encore plus cruelle désillusion quand l’ailier uzétien était poussé, à l’épaule, en touche, par notre dernier défenseur qui prenait un carton jaune en sus. L’arbitre nous infligeait alors un essai de pénalité entre les poteaux. 0-17. Cette sanction plus les régulières pénalités que celui ci nous sifflait, semblaient avoir anesthésié l’équipe devant un adversaire qui redoublait d’intensité, et le calvaire continuait deux pénalités plus loin pour porter le score à un étonnant 0-23. La fin de cette mi-temps cauchemardesque allait voir les efforts de nos avants récompensés car le demi d’ouverture Danne, faisait valoir ses cannes pour marquer en très bonne position un essai malheureusement non transformé, le buteur étant contré par la défense adverse !

Aux citrons, les entraineurs essayaient d’analyser et réveiller leur troupe ce qui allait avoir des effets bénéfiques peu de temps après la reprise, puisque Danne doublait sa mise en marquant à nouveau un essai transformé. 12-23. la deuxième mi-temps était alors entachée d’un fait de jeu regrettable et un plaquage interprété comme haut était sanctionné d’un carton rouge sévère, contre Diot. A 14 nos joueurs du rassemblement continuaient à dominer la partie et sur une pénalité à dix mètres de la ligne, le filou demi de mêlée Robert jouait rapidement pour aller à dame. Un essai non transformé.17-23. plusieurs attaques allaient ensuite se révéler infructueuses, par manque de précision ou à la suite d’un mauvais choix. Une dernière phase de domination laissait entrevoir une issue favorable mais par manque d’attention ou précipitation, la balle de match était gâchée, le sore final étant sifflé à 17-23. Bonus défensif, maigre consolation lors d’un match ou chaque équipe a eu sa mi-temps, mais comment gagner après avoir encaissé 23 points en 30 minutes ? Un match avec engagement, sans brutalité, qui se solde par trois cartons jaunes et un rouge de notre coté et un seul jaune pour Uzès, sans que plaquages à retardement ou haut et fautes dans les regroupements ne soient sanctionnés à nos adversaires. Un match qui laissera un goût très amer. A oublier. Prochain match à Beaucaire contre Bagnols sur Cèze le 11/01/2020 à 15h 30.

Cadets Nationaux

Le groupe cadets Anglois jouait son dernier match de la phase aller sur la pelouse du Rasso84 (Cavaillon Monteux Pernes Senas Apt) sur un terrain à la limite du praticable.

Malgré cela nos verts et blancs ont envoyé du jeu sur l'ensemble de la partie.

Le  premier quart d’heure était Anglois. Les verts et blancs campaient sur la ligne vauclusienne sans pour autant concrétiser leurs temps forts. A la vingtième minute, après un beau travail des avants et une fixation de Pical relayé par Tonnelier, Tombarello inscrivait le premier essai gardois non transformé.

Sur une pénalité tentée par les vauclusiens, Chapus récupère le ballon dans ces 5m et décida de remonter le terrain avec l'aide de Suzanne. Après plusieurs temps de jeu où de nombreux joueurs touchaient le cuir, Nicodemi finissait le travail de ses collègues, un essai de cent mètres qui faisait mal aux têtes vauclusiennes, essai que transformait Di Pasquale.

Sur un nouveau carton blanc adverse, Bertet enfonçait le clou suite à des charges incessantes, 17.0 à la mi temps.

La seconde période  fut du même acabit, malgré les nombreux changements effectués, les Anglois dominèrent ce second acte, Faustin et José Prieto accentuaient le score pour finir sur le score de 27à 0.

Cette victoire bonifiée permet aux Anglois de rester proche du peloton de tête pour espérer se qualifier, objectif du début d'année.

Tout le groupe est à féliciter, prochain match à Chateaurenard le 18 janvier avec un match primordial aux saveurs de phase finale.

Benjamins  U12

Le tournoi M12 se tenait à Salindres, Les deux équipes du RCAGR engagées en niveau A, ont survolé le tournoi.

La meilleure défense est l'attaque, nos jeunes l'ont montré encore ce week-end.

Travaillons maintenant notre défense afin de parfaire tous les domaines du jeu.

Poussins U10

La catégorie U10 se déplaçait à Bagnols pour le dernier plateau de l'année. Nos 17 joueurs, coachés par Thomas Pignol et Aaron Juan étaient répartis en deux équipes. Ils ont rencontré Bellegarde, Beaucaire, Bollène, Bagnols et Uzès. Une des deux équipes a réalisé de belles actions individuelles qui n'ont malheureusement pas permis de gagner les trois matchs puisque la victoire ne leur a sourit qu'une fois. L'autre équipe s'est montrée plus solidaire. C'est peut être ce qui a conduit à un résultat plus favorable de deux matchs gagnés sur trois. Cette bande de copains a néanmoins remporté la palme de la bonne humeur et du plaisir de jouer qui sera sans doute décuplé dans le jeu à 10 qui s'instaurera après la pause de Noël bien méritée

Mini Poussins U8

C'est avec un beau soleil de décembre que nos U8 ont joué sur les terres de Bagnols. Les deux équipes engagées ont rencontré Nîmes, Bollène et Bagnols pour la 1ere et le club local, Bellegarde et Beaucaire pour la 2ème sous le coaching de Vincent Invernizzi et Malo Echilley secondé par Hugo Bermond Gonnet.

Tout le monde a pris beaucoup de plaisir lors de cette matinée sportive ! Les enfants, ont joué avec enthousiasme en marquant de nombreux essais, faisant de belles passes et réalisant de nombreux touchés, le plaisir se lisant sur leurs visages.

Les parents, nombreux et fervents supporters, ont poussé par leurs encouragements, les jeunes vers 2 victoires sur 3 matchs pour l’équipe une et 1 victoire sur2 pour l'autre. Même les deux matchs perdus ont été bien joués!

Premiers Pas U6

Tournoi pour nos Premiers Pas à Bollène qui affrontaient les clubs de Bagnols sur Cèze, Salindres et Bollène. Plusieurs ateliers au programme afin d’être bien préparés, ils ont été divisés en deux groupes avec pour la première trois victoires et la seconde équipe une victoire, un nul et une défaite. Le plus important pour les entraineurs Pierre Durand et Thibaud Cornu mais aussi du manager Leslie Rebattu est que les petits aient pris du plaisir et c’est le cas à voir leur bouille au goûter organisé par le club local, qu’ils dévorèrent

En photos  les petits U6 en tournoi,Les Cadets vainqueurs et photos arbre de Noël