RCAGR 20ème édition Drop Anglois 18 19 01 2020

RCAGR

Partager Drop anglois

Chers Amis  Bonjour,

Weekend mi figue mi raisin pour les équipes du RCAGR. Match nul pour l’équipe première, victoire sans jouer pour équipe B. Défaites pour Juniors et cadets en déplacement. Bon comportement des catégories école de rugby en tournois aux quatre coins du département.

Séniors Fédérale3

Les joueurs de Boileau, Astay, Sanciaume ont souffert face à la puissante équipe d’Aubagne qui a contrecarré les initiatives Angloises. La première mi temps s’est résumée à un duel de botteur, Berge côté Phocéen se montrant plus précis que Joly dans les tentatives de pénalité pour un 6 à 3 à la pause en faveur des visiteurs, les locaux ne pouvant concrétiser deux occasions d’essai par Vercruysse et Capelle.

En début de seconde période, Joly remettait les pendules à l’heure sur une pénalité aux trente mètres face au vent qui handicapait beaucoup les joueurs. Il a fallu une action tranchante de Rulliere pour ouvrir le chapitre essais sur un exploit personnel, ce dernier contournait la défense pour aller aplatir au milieu des perches. Joly passait la transformation pour donner une avance de sept points aux Gardois. Un déboulé de Tudela sur un côté fermé aurait mérité  meilleur sort mais le soutien faisait défaut ! Et ce qui devait arriver arriva, un ballon cafouillé au sol sur la dernière action était bien exploité par les Aubagnais qui après plusieurs temps de jeu marquaient un essai collectif au pied des poteaux sur la dernière action, et leur donnaient les deux points du match nul. Résultat logique sur la vue du match, les résultats des poursuivants des verts et blancs étant heureusement favorables aux partenaires du capitaine Rivas.

Il faudra montrer un autre visage dimanche prochain à Uzès. Les Anglois confortent leur première place avec six points d’avance sur USAP84 et sept sur Draguignan.

Séniors ExcellenceB

Victoire sans jouer pour les joueurs de Piraube, Hery puisque les Aubagnais ne se sont pas déplacés, pourtant classés quatrième au général. Le score retenu sera de 25 à 0 !

Les Anglois conservent leur première place et possèdent toujours un point d’avance sur Draguignan et six sur AIX UC. Prochain déplacement Dimanche à Uzès.

Juniors Ligue Occitanie

Les juniors de Clement, Bella, Kone et Léotard se déplaçaient à Alès qui était le cadre de la rencontre de ce samedi .Le terrain souple mais jouable voyait les équipes se jauger lors des 10 premières minutes. C’était toutefois nos Anglois qui, qui profitant d’une faute alésienne dans un regroupement, ouvraient le score, à la 12 ème minute par la botte de Pignol. 3-0. Entreprenante, notre équipe, se faisait toutefois surprendre à la 18ème sur sortie de mêlée aux 15 mètres, la balle parvenant au centre adverse qui tout en puissance déposait le cuir derrière la ligne. 3-5. Nos verts et blancs réagissait et le pack prenait, à ce moment de la partie, le dessus sur son adversaire. C’est d’ailleurs en sortie de mêlée, aux dix mètres adverses, que le demi de mêlée Robert prenait ses responsabilités et allait à dame pour marquer un essai volontaire transformé par Pignol. 10-5. Cet effort allait être annulé par les cévenols quelques minutes plus tard par l’entremise de leurs trois quarts qui envoyaient leur ailier marquer en bout de ligne. 10-10 .Tout était à refaire et attaché à l’expression de l’écrivain Boileau (parent avec Gérald) cent fois sur le métier remettez votre ouvrage, les verts et blancs mettaient la pression aux joueurs vêtus de noir, et c’est d’ailleurs à sortie d’un regroupement que le deuxième ligne Toulouse s’extirpait et pointait en but un essai mérité et transformé par Pignol, juste avant la mi-temps. Les trente cinq premières minutes étaient encourageantes mais la deuxième mi-temps, allait, de façon surprenante, nous faire déchanter, car en ce jour l’arbitre, allait nous sanctionner plus que de raison sur plaquages hauts et, ceci expliquant cela, ce sont deux pénalités dans un premier temps, plus un carton jaune pour fautes répétées, qui faisait recoller les alésiens au score. 17-16. Cette remontada redonnait de l’envie aux adversaires et curieusement nous anesthésiait et si ce n’est deux percées qui auraient mérité meilleur sort, ce sont au contraire les joueurs du rassemblement Ales-St-Quentin qui appuyaient sur l’accélérateur et nous débordaient sur l’aile. Par deux fois. 17-23 puis 17-28, et quand rien ne va plus… un essai, semble t-il marqué, était refusé à un de nos piliers puis une dernière action cafouillée près de la ligne ne permettait pas d’obtenir un bonus défensif mérité. Score final 17-28. Défaite devant une équipe battue en première mi-temps mais qui a montré plus d’envie en seconde. Défaite rageante car concédée contre un adversaire direct pour la qualification. Trop de fautes et peut être d’attentisme en défense. Deux matchs à venir contre les deux premières équipes au classement, bleu ou vert de chauffe exigé ! Réception de Marguerittes à Pagès le 1er février

Cadets Nationaux

Deux équipes cadettes étaient sur le pont ce weekend.

L'équipe nationale jouait un match important face aux voisins Chateaurenardais.Un goût de revanche pour les Anglois battus au match aller 5/3.

La première mi temps était bucco-rhodanienne mais les Gardois s’arque boutaient en défense.

Sur les quelques temps fort Anglois, les verts et blancs gâchaient des occasions.3.0 à la pause pour les locaux.

La seconde mi temps fut bien meilleure mais toujours aussi indécise. Après une charge en sortie de mêlée de Pical, le jeu rebondissait sur Suzanne qui slalomait dans la défense bleue et rouge et inscrivait le premier essai de la partie, transformé par Tombarello.

Il restait dix minutes à jouer et sur le coup d'envoi au lieu de se dégager les Anglois se mirent en difficulté et après plusieurs temps de jeu, les bucco-rhodaniens inscrivirent l'essai qui leur faisait mal au crane. 8/7 pour Chato.

Une dernière pénalité du demi d'ouverture local bleu et rouge qui a pesé sur la partie assurait la victoire pour les seconds de la poule. 11/7 à la fin du match, un point de bonus défensif mérité pour les Anglois mais tellement cruel où les verts et blancs auraient mérité mieux avec un peu plus de concentration notamment dans nos temps forts.

Les Gardois restent 4èmes à trois longueurs du troisième.

Prochain match samedi prochain à Salon de Provence, dernier de poule.

Les régionaux Anglois en entente avec l’USAP84 ont créé la surprise en battant le leader de la poule Arles/Tarascon, invaincu jusque la sur le score de 17 à 5.

Les six représentants (Bekefi, Dides, Rallo, Arnavon, Bonfort et Tixier) se sont bien comportés. Le groupe progresse, prochain match à Monteux.

Minimes  U14

Ce week-end les Anglois recevaient le tournoi niveau A et Beaucaire le tournoi niveau B.

En ce début d'année les consignes sont de déplacer rapidement le ballon sur les extérieurs et la consigne fût respectée par les deux groupes. Cependant les défaites se sont faites plus nombreuses que les victoires ce week-end mais elles sont formatrices.

Nos joueurs en herbe sont dans une phase d'apprentissage où il faut contourner l'adversaire. Offrir ce ballon ovale à un partenaire n'est pas toujours simple, cela implique de lui faire confiance...Il faudra encore travailler cette  nouvelle dimension aux entraînements.

Benjamins  U12

Le tournoi U12 se tenait à Nîmes, L’équipe 1 a fait match nul contre Nîmes 1, a gagné Saint-Quentin la Poterie et a perdu contre Nîmes 2, mieux armé que Nîmes 1 au niveau du jeu.
L’équipe 2 a gagné contre Nîmes 3 et a perdu contre Brignon (très bon niveau) mais ceci dit malgré leur défaite ils ont fait de très belles phases de jeux et ont très bien défendu.
Très bon accueil du club local avec une météo un peu fraîche mais agréable.

L’essentiel était assuré, les verts et blancs ont progressé sous la conduite de Aaron Juan et Luc Echilley

Poussins U10

Le premier atelier U10 de l'année 2020 s'est tenu à Roquemaure ce samedi. Il s'est déroulé en même temps que celui des U8. Le club de Roquemaure a donc dû composer son organisation pour recevoir Bollène, Marguerite, Beaucaire, Bellegarde et le RCAGR sur un seul terrain.
Cet atelier était également le premier avec la mise en place du jeu à 10, la mêlée (à 3+2 sans poussée) et la touche (sans aide au saut). Aussi, l'évolution de nos enfants avec les éducateurs (dont Thomas Pignol, Loïc Dubois et Laurent Dipasquale), s'est révélée très intéressante et les joueurs ont manifesté un grand intérêt de jeu avec ces nouvelles pratiques."

Mini Poussins U8

C'est avec un beau soleil de décembre que nos U8 ont joué sur les terres de Bagnols. Les deux équipes engagées ont rencontré Nîmes, Bollène et Bagnols pour la 1ere et le club local, Bellegarde et Beaucaire pour la 2ème sous le coaching de Vincent Invernizzi et Malo Echilley secondé par Hugo Bermond Gonnet.

Tout le monde a pris beaucoup de plaisir lors de cette matinée sportive ! Les enfants, ont joué avec enthousiasme en marquant de nombreux essais, faisant de belles passes et réalisant de nombreux touchés, le plaisir se lisant sur leurs visages.

Les parents, nombreux et fervents supporters, ont poussé par leurs encouragements, les jeunes vers 2 victoires sur 3 matchs pour l’équipe une et 1 victoire sur2 pour l'autre. Même les deux matchs perdus ont été bien joués!

En photos retour sur RCAGR  Aubagne, les baby rugby et premiers pas à l’entraînement