23ème édition Drop Anglois 01 02 2020

RCAGR

Partager Drop anglois

Une fois n’est pas coutume, nous démarrons par l’activité nationale et un cocorico suite à la victoire de notre équipe de France face à nos meilleurs ennemis !Défaite amère pour nos juniors en toute fin de match et des résultats positifs pour notre école de rugby. Reprise pour nos séniors samedi prochain face à Cavaillon à Pagès en fin d’après midi !

Séniors Fédérale3

Repos pour le groupe séniors, qui prépare la venue de Cavaillon samedi prochain à Pagès 17h00 pour excellence B et 18h30 pour l’équipe première

Juniors Ligue Occitanie

Le stade Pagès et une belle affluence, accueillaient nos adversaires de Marguerittes, en ce premier jour de février, et il ne fallait, malheureusement pour nous, ne pas manquer l’entame car dès la deuxième minute le centre adverse perçait et après plusieurs percussions les banlieusards Nîmois allaient à dame et ouvraient le score .0-5. Les débats étaient partagés mais nos joueurs n’aboutissaient pas leurs actions et sur un coup de pied à suivre, notre arrière voulant dégager son camp était contré et le dernier défenseur ne pouvait qu’aplatir avant la ligne et relâcher la balle qui tombait dans les bras adverses pour pointer en but. Marguerittes ne faisait pas le jeu mais menait 10-0 et une faute dans un regroupement plus loin enfonçait le clou sur pénalité 0-13. Nos joueurs du rassemblement les Angles-Beaucaire avaient vu leurs attaque bloquées et c’est sur une d’elle qu’un de leur centre interceptait la gonfle pour aller à nouveau en-but à la 28-ème. 0-18 .Nos joueurs étaient dominateurs en mêlée et captaient leurs balles en touches mais le premier de poule jouait intelligemment sur nos erreurs et souvent les provoquait. Les entraîneurs, Clément, Bella, Koné, fustigeaient leur équipe aux citrons après cette mi-temps cauchemardesque. Cela portait ses fruits presque immédiatement car suite à touche, les avants progressaient, et le regroupement voyait un de nos éducateurs le deuxième ligne Echilley, s’extirper de celui-ci pour plonger en terre promise. Un essai, transformé avec brio par Pignol, qui redonnait espoir.7-18 C’était d’ailleurs ce dernier, décidément en réussite ce jour, qui réussissait une pénalité a la 45 -ème. 10-18. Nos joueurs ragaillardis, notamment devant, multipliaient les attaques et percussions et à la 15-ème, c’est Bescond qui tel un diable sortant de sa boite, rebondissait du bon coté de la ligne d’en but et avec l’appui de la transformation de notre buteur nous faisait revenir à un point à la 60-ème. 17-18 nos joueurs déterminés à gagner cette rencontre si importante pour la qualification, obtenaient une ultime pénalité sur laquelle Pignol ne faiblissait pas, nous faisant passer devant à 8 mn de la fin. Las, peu de temps après le renvoi les bleus et blancs obtenaient une pénalité, ratée, mais un avant à la réception puis une faute sur le regroupement étaient sanctionnés d’une pénalité, face aux poteaux, que le buteur adverse réussissait 20-21. Tous heureux du déroulement du match qui leur était favorable, nos adversaires géraient les trois dernières minutes, appliquant la stratégie des petits tas suivie d’un tir en touche à la sirène. Ce dénouement cruel pour nos joueurs qui ont mis un cœur énorme à l’ouvrage malgré leurs errances en première mi-temps d’un match tendu, émaillé de deux échauffourées, et d’une blessure d’un joueur adverse mais dont les nouvelles sont très rassurantes, diminue grandement les possibilités de qualification d’un groupe perfectible, qui trop souvent lors des derniers matchs, a dominé… une seule mi-temps. Prochain match au Pic st Loup le 07/03. Seule une victoire pourrait permettre de se qualifier, mais c’est une autre paire de manches, qu’il faudra retrousser, contre le deuxième de la poule. Rien n’est perdu.

Cadets Régionaux PACA SUD

Nouvelle victoire de l’entente sur le score de 22 à 10 face au Pays d’Aix, avec une belle prestation de la charnière Chevalier et Pignol. Rallo,Dupuy,Dides,Bekefi,Bonfort  sont à englober dans les louanges. L’équipe est actuellement troisième au général.

Minimes U14

Notre équipe A se déplaçait ce samedi à Port La nouvelle pour y disputer deux rencontres.
Une victoire sur deux... c'est avec un état d'esprit positif, une organisation posée et des initiatives conquérantes que nos jeunes ont fait plaisir à voir.
Le travail d'organisation collective fonctionne et fait progresser notre groupe !
Pragmatisme et évidence sont les axes actuels de perfectionnement.
Vivement la prochaine échéance !

Benjamins  U12

Challenge Sud Est Méditerranée à Hyères pour nos benjamins.

14 joueurs Anglois plus 2 joueurs de Beaucaire/Bellegarde.

Quatre  rencontres au programme.

La première nous voyait opposé au RCT Toulon. Nos petits verts remportaient cette rencontre face à cette grosse écurie 3 essais à 1.

La deuxième rencontre était contre La Valette. Première mi temps a notre avantage 5 essais à 3. La deuxième mi temps était autre. Nos petits verts ne touchaient pas le ballon, les varois poussaient pour marquer à 5 mètres de notre ligne, et les Anglois faisaient preuve de solidarité, le cycle défensif portant ses fruits. De gros plaquage, une bonne communication et une montée très agressive pendant 7 minutes nous permettaient de récupérer la balle et d’inscrire 2 essais en contre. Sans aucun doute le meilleur match depuis le début de l’année réalisé. Solidarité, force et courage à l’honneur.

Troisième match contre La Seyne remporté 8 essais à 1. Nos jeunes joueurs sérieux et appliqués se sont régalés.

Le dernier match contre Hyères était autre, cette équipe largement supérieure à toutes les autres a remporté ce match.

Bilan de la journée un groupe naissant, qui a pris connaissance de son potentiel fort. Une superbe journée pour tous, de très bonnes choses effectuées et surtout de bons résultats. Les entraîneurs Christophe, Aaron et Bastien très fiers de tous les petits et leurs applications.

Merci au club d’Hyères pour l’accueil.

Poussins U10

C'est à 12 joueurs pour 15 prévus que les M10 RCAGR se sont déplacés pour le tournoi SEM à Hyères. Le rendez vous à 6h30 à Pagès a peut être pesé dans les jambes de nos enfants puisque tous les matchs ont été (largement) perdus contre La Valette, La Seyne, Hyères sauf un nul contre Toulon RCT.

Les scores sans appel sont logiques vus la technicité, la rigueur et le physique des adversaires, bien plus aguerris et combatifs au jeu à 10, que nos petits vert et blanc...

Néanmoins, avec l'appui, le conseil et le coaching des éducateurs Laurent Di Pasquale et Loïc Dubois, nos joueurs ont proposé de bien belles phases de jeu... Mais insuffisant pour espérer gagner une mi-temps.

Évidemment, le retour à Pagès ne fût pas à la fête, mais nos joueurs se sont quand même bien dépensés et ont la satisfaction d'avoir affronté "du lourd".

Gageons que ces rencontres contre des équipes d'un autre niveau apporteront le plaisir et l'assiduité dans l'apprentissage de notre merveilleux sport, pour faire mieux lors des prochaines grosses dates !

Mini Poussins U8

En ce premier jour du mois de février 2020 avec un soleil et des températures extra et malgré quelques désistements de dernière minute, quatorze de nos U8 étaient présents ainsi que deux joueurs de Roquemaure à Marguerittes dans le cadre du CD30, avec leurs fervents supporters, leurs parents. Des équipes motivées et qui développent de plus en plus leur technique et mettent en application ce que leurs éducateurs leur enseignent à chaque entraînement. Ils ont rencontré de belles équipes Marguerittes et Beaucaire/Bellegarde pour l'équipe A avec St Gilles en plus pour l'équipe B.

Nos petits verts ont fait carton plein!!! Invaincus sur l’après midi pour l'équipe A et une seule défaite pour l'équipe B. Les éducateurs remplaçants Aaron, Adrien et Nathan ont apprécié le bel esprit d’équipe, le soutien et la solidarité que ce groupe a su créer.

Premier entraînement Rugby Santé

Première séance d'une nouvelle activité Rugby Sport Santé Adapté au gymnase du forum aux Angles. Qualifiée de réussie, puisque quinze personnes ont participé à la première activité conduite par Clément Brusset et Bastien Bonjean salariés du club. Après la présentation du programme, remerciements et une petite collation, le groupe a démarré à onze heures et a découvert un rugby ludique, avec des ateliers progressifs pour terminer par une petite rencontre à toucher. Débutantes, débutants, anciens étaient satisfaits de ce premier contact et se donnaient rendez vous mardi prochain 4 février à 10h30.Jean Louis Banino Maire des Angles et Michel Gay adjoint aux sports sont venus soutenir le coup d’envoi de l’activité, mais aussi Gérard Lepeu administrateur national de la ligue contre le cancer, Karine Chesnel de l'Institut Ste Catherine et Françoise Oriol infirmière du site Sanofi. L'essai est réussi, il ne reste qu'à le transformer et le pérenniser!

Une convention sera signée lundi 10 février entre les deux ligues cancer Gard et Vaucluse et nôtre club pour officialiser et sceller cette activité.