26ème édition Drop Anglois08 03 2020

RCAGR

Partager Drop anglois

Chers Amis  Bonjour,

Weekend avec des résultats décevants comme le match de notre équipe nationale, les jeunes ont cependant montré le chemin. Nos séniors étaient de repos, ils affronteront AIX UC dimanche prochain. Après le sport rugby santé qui connait un vif succès tous les mardis matin de 10h30 à 12h00, place au rugby loisir le jeudi soir de 19h30 à 20h30 toujours sans contact !

JUNIORS Ligue Occitanie

Les Languedociens du Pic St-Loup, premier de poule nous recevaient sur un terrain balayé par le vent et nos joueurs, sanctionnés, à la 5 -ème minute, pour un plaquage haut, donnait 3 points à l’adversaire, faisaient montre d’une grande détermination et attaquaient, contre le vent, avec habileté, ce faisant, nos trois quarts au soutien des gaillards d’avants, décalaient finalement le troisième ligne Guerin qui pointait un essai en moyenne position à la 7ème. 5-3 Un premier quart d’heure satisfaisant dans l’envie que montraient nos représentants et qui allaient, par la botte du buteur Beaucairois Danne, faire enfler le score à 8-3 suite à l’obtention d’une pénalité.  Piqués au vif, Les banlieusards montpellierains avec le vent en poupe, nous pressaient ensuite sur nos 22 mètres et sur un ultime regroupement, leur puissant talonneur cassait le dernier plaquage pour aller à dame. 8-10 Tout était à refaire. Le dieu Eole étant dans le camp adverse lors de cette première mi-temps, une nouvelle attaque héraultaise voyait un pilier recevoir la dernière passe, au soutien, et malgré une défense présente, marquer à nouveau. 8-15. Nos joueurs jouaient crânement leur chance et remontant le terrain, obtenaient à dix minutes de la mi-temps, une pénalité que notre buteur réussissait. 11-15. Las, celle-ci était dupliquée à l’identique par le buteur adverse 5mn plus tard, la mi-temps étant sifflée sur le score de 11-18. Les entraineurs Clément, Bella, Koné et Léotard, confiants, demandaient à leurs joueurs d’insister car nous allions avoir le vent dans le dos. Ils attaquaient cette deuxième manche tambour battant et dès la 42 -ème minute, donnant suite à une touche aux 15 mètres adverses, les trois quarts lancés voyaient Legoupil, centre Beaucairois, casser le verrou et s’écrouler en terre promise, marquant un essai malheureusement non transformé. 16-18. Les équipes se rendaient coup pour coup en attaque mais ce sont les défenses qui allaient prendre le pas, et certainement par un petit manque de lucidité dans le jeu au pied, nos joueurs ne parviendront pas à remonter les deux points de retard au score. Ceux-ci vont avoir une lourde conséquence sur la qualification de nos juniors, ceux-ci la méritant, malgré un réel manque de réussite lors de plusieurs matchs. A signaler que monsieur l’arbitre n’a pas fait jouer 4 à 5 minutes d’arrêts de jeu consécutifs à une blessure d’un joueur adverse. Le staff, malgré la déception, loue, ce samedi le courage et l’envie de jouer de tous les membres de l’équipe qui jouaient quand même contre les…premiers.

Cadets Nationaux

Le groupe National se déplaçait à Lodève pour essayer de se qualifier pour les phases finales du championnat de France.

Le début de match n’était pas encourageant, suite à un mauvais coup de pied face au vent et un maul destructeur le score était de 10 à 0 au bout de 10 minutes suite à un essai et une pénalité encaissée. Les verts et blancs une fois réveillés réduisaient le score avant la mi-temps par un essai non transformé 13 à 5.

L’entrée de De Rugy permettait aux Anglois de revenir au score 13-10 mais c’était sans compter sur le retour des locaux qui s’offraient même le bonus offensif en fin de match. Les petits Anglois n’ont rien lâché mais trop d’erreurs stratégiques à ce niveau ont été payées cash, avec un jeu et une production sur courant alternatif.

En revanche pour les trois Anglois qui avaient renforcé le groupe de l’USAP84, Victoire 31 à 12 face au RASSO84.La qualification est en vue.

Vétérans Poulaous

Les joueurs de Clement, Delablanchardière, Chauvin ont participé au tournoi relevé de Valréas et ont fait bonne mesure grâce à la belle prestation de Fred Clement.

Minimes U14

Loevan Dubois, Mateo Changeat, Victor Bukal et Baptiste Bellicaud ont participé au Challenge Orange ce samedi qui se déroulait à Vauvert sous la conduite de leur éducateur Clement Brusset.L’équipe a terminé à la douzième place, en ayant représenté de la plus belle des manières le club.

Poussins U10

Pour nos Poussins, le plateau interdépartemental s'est déroulé à Uchaud. Sous le coaching de Loïc DUBOIS et de Matthieu MONCHAUX (merci pour sa présence !), ils ont rencontré Sète, Uchaud et deux de Montpellier.
Avec 17 enfants présents le RCAGR n'a pu présenter qu'une équipe complète. Aussi, trois joueurs ont complété l'équipe de Sète se trouvant en sous-nombre et nous les remercions pour ce côté sportif. Ils n'ont pas démérité.
Malgré l'implication et la conservation de la motivation durant toutes les rencontres, nos M10 n'ont pu gagner qu'un match, contre Sète. Puis perdu un contre Montpellier, et deux nuls contre Montpellier B et Uchaud (à un cheveu près qui aurait valu la gagne si la vidéo avait été utilisée). Sans doute, la composition des équipes adverses, plus expérimentées visiblement, peut expliquer ce résultat. Il est néanmoins en progression par rapport au tournoi SEM de Hyères : les prochains entrainements seront la clé pour de meilleurs résultats sur les prochains tournois.
Les enfants ont toutefois pris beaucoup de plaisir à jouer ensemble lors de cette journée, avec le sentiment d'avoir fait de leur mieux.

Mini Poussins U8

Premier Plateau inter départemental Gard Hérault samedi 7 mars 2020 pour l'union Roquemaure / les Angles U8, se déroulant à Uchaud.

Association de 7 joueurs engagés en niveau A chez les Anglois et 2 de Roquemaure.
Super tournoi de la part de tous, un groupe très intéressant où l’apprentissage des placages a fait son effet et le jeu de passes a permis à ce groupe de marquer de très nombreux essais sous l’œil bienveillant du coach Anglois Vincent Invernizzi, très fier de son équipe A.

Une défense solidaire de la part de tous notamment lors de la rencontre Montpelliéraine niveau1 qui a permis d’égaliser le tournoi 5/5.

De beaux essais venaient ponctuer de belles actions collectives. Un groupe plein de potentiel en véritable progression prêt à s’engager pour le Matas à Aix dans quinze jours.
Quatre rencontres jouées, trois victoires, une seule défaite. Joueurs, éducateurs comme parents gardent de cette après-midi ensoleillée un fabuleux moment.