3ème Edition Drop Anglois 20/09/2020

RCAGR

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonjour.

Les rencontres Seniors devant se dérouler à Arles n’ont pu se faire suite aux intempéries de la nuit! Matchs reportés certainement le 13 février! Réception d’Aix en Provence dimanche 27.Première rencontre pour nos Juniors qui ont bien démarré leur saison, avec un match palpitant à suivre. Les entrainements sont toujours suivis avec intérêt par nos jeunes pousses au niveau de toutes les catégories. L’activité Rugby Santé a repris depuis mardi, les rendez-vous ont lieu à 10h30 au Stade Pagès en plein air. Le rugby loisirs tous les jeudis soir à 19h00 également à Pagès. Rejoignez-nous, pour ces activités ludiques.

Séniors Fédérale3                   ARLES         RCAGR      reporté

Excellence B                            ARLES         RCAGR      reporté

Juniors Régional1 Occitanie  RCAGR  25      PIERRELATTE  22

Juniors Régional Ligue1

Match amical en ce jour, et surtout premier match de notre nouveau rassemblement avec AVIGNON-LE PONTET-RUGBY et BEAUCAIRE qui était déjà notre partenaire la saison passée.

Le stade de l’ASPTT en était le cadre et l’adversaire du jour, l’équipe de SUDVALRHONE, Appellation regroupant TRICASTIN, BOURG ST ANDEOL et DONZERE.

Trois mi-temps de 25 minutes allaient voir une trentaine de joueurs, dans chaque camp, en découdre, le but étant de déceler les axes d’amélioration avant le début du championnat samedi prochain. Le début du match laissait voir l’envie de jouer des deux équipes et dès la troisième minutes nos trois-quarts prenaient les choses en main, le centre Bescond louvoyant de belle façon pour aller à dame en moyenne position. La dynamique aidant et les avants ne voulant pas être en reste, c’est le troisième ligne centre Guerin qui s’écroulait en but à la faveur d’un ballon porté par tout le pack. 10-0 au bout de 10 minutes c’était de bon augure mais c’est au contraire SUD VALRHONE qui allait attaquer par ses arrières et parvenir à pointer en but, sur l’aile. 10-5 Lors du deuxième tiers temps le puissant troisième ligne drômois, en sortie de mêlée, arrivait à aplatir le cuir juste à côté du poteau de touche et le chassé-croisé continuait puisque sur un coup de pied à suivre des nôtres, l’arrière garde des blancs se mettait à la faute en cafouillant le ballon aux 22 mètres, ce dont profitait avec habileté le demi de mêlée avignonnais Foulier en poussant au pied un ballon transformé en aubaine que le véloce troisième ligne Anglois De Ruggy transformait, au nez et à la barbe de l’adversaire, en essai. Le troisième tiers-temps voyait nos adversaires insister devant, bien armés par de puissants avants dominateurs en touche qui arrivaient à marquer deux essais sur des ballons portés. Entre temps nos joueurs solidaires et agressifs en défense tout au long du match voyaient leurs avants contrer un dégagement adverse et marquer conjointement par Sarnette et Karkri un essai plein d’opportunisme. Au bout de ces divers essais et à une minute du coup de sifflet final une faute au sol de SUD VALRHONE donnait l’occasion à notre buteur Anglois, Elie, de faire gagner son équipe sur le score de 25-22. 4 essais à 4, un match plein haletant et palpitant, les deux équipes étant proches l’une de l’autre.

Nul doute que ce match ou nos joueurs ont fait preuve d’envie permettra aux entraineurs Clement et Bella pour le RCAGR, Carail et Melet pour APR et Richard pour le BRC de travailler à l’entrainement les problèmes de discipline et ceux liés à la touche. Ces mêmes entraineurs ont félicité tous les joueurs pour leur esprit de corps, leur solidarité, point très intéressant après seulement deux entrainements communs. Bon match de préparation ce samedi De bonne augure pour le début de championnat samedi prochain face à Pic St Loup 15h30 sur le stade de l’ASPTT.

Ecole de Rugby

Toujours autant d’effervescence sur le stade Pagès samedi matin et toujours autant de jeunes expérimentés ou novices, heureux de reprendre le rugby pour certains et découvrir une nouvelle activité sportive pour d’autres. Les baby rugby dès 3ans ont été pris en charge par huit éducatrices éducateurs (Amélie, Emma, Sylvie, Olivier, Valentin, Lovane, Thomas, Luc) puisque 30 nouveaux rugbymen étaient heureux de se retrouver et d’autres tester la discipline ! Merci à toutes celles et tous ceux qui prêtent mains fortes. Des baby rugby aux minimes les effectifs sont en hausse gros motif de satisfaction pour nous tous ! Merci aux parents éducateurs et dirigeants pour leur confiance et leur engagement.

Vétérans Poulaous

Trente Poulaous se sont réunis pour leur Assemblée Générale. Bilan moral, sportif et financier ont été approuvés, les projets pour la saison 2020-21 ont été partagés : journée cohésion avec ascension du Ventoux, tournoi de la Poulaoussie avec pour thème : tournoi des 6 régions, soirée foot-rugby avec Saze, le voyage à Belfast fin Mai. Tout s’est passé dans le respect des règles sanitaires et des gestes barrières. Le Bureau a été réélu.