Cadets U16  Alamercery :12  Montpellier 39

Cadets U16  Régionaux à X : Match à Monaco reporté

Minimes Fédéral M14      Tournoi annulé les équipes bloquées parles GJ

Mini poussin M8 : Tournoi à Salindres

Séniors Fédéral 2

Cueillis à froid par deux essais transformés de la Jopcc après dix minutes de jeu, les joueurs du Rugby Club Les Angles Gard Rhodanien se sont bien compliqués la tâche. Menés 14/0, on a craint que les gardois ne sombrent. Mais bien au contraire, grâce à la botte de l’arrière Yann Rousseau, les joueurs du président Alain Sanciaume revenaient dans la partie, tout d’abord à la pause 14/6 puis d’entrée de seconde mi-temps 14/9. Et au moment où l’on se disait que c’était possible, les joueurs du JO Prades Conflent Canigou crucifiaient les anglois à une minute du coup de sifflet de final après un match où les conditions météorologiques n’auront pas aidé les joueurs. Les joueurs du #RCAGRs’inclinent finalement 22/9 et peuvent nourrir quelques regrets.

Juniors M19

Dernier match de brassage à Bagnols pour nos juniors dont la première  place déjà assurée leur donnait la qualification pour la phase haute de  la ligue.  Celui-ci était entamé avec entrain et à la suite d'une mêlée  aux 5 mètres le troisième ligne centre Invernizzi, d'un rush plein  d'assurance, déposait le ballon en but 5-0 L'équipe construisait des  actions que les Bagnolais avaient du mal à contenir et après plusieurs  renversements c’était le centre Herissé qui faisait gonfler la marque,  d'un essai que castells transformait. 12-0. Les jaunes et noirs
n'arrivaient pas à endiguer les assauts anglois et le talonneur  Bermond-Gonnet, 2 minutes plus tard, faisait fructifier le travail de  ses copains de devant en s’écroulant en but. 17-0  On dit que le rugby  commence devant et cet adage était complètement confirmé par un départ
de Laurent au 22 ms adverses, à la 27 eme minute, très bien relayé par  son  capitaine Hernandez qui pointait au pied des poteaux, un essai  transformé par Castells. 24- 0 score sifflé à la mi-temps d'un match,  pour l'instant, à sens unique. le match reprenait avec les même schémas  de jeu puisque à la 40 eme, suite à un renversement d'attaque,  Invernizzi plantait son deuxieme essai, transformé, à nouveau. 31-0. Nos  juniors ne relâchaient pas l’étreinte et de belle manière remontaient le  terrain, permettant au deuxième ligne allemand de louvoyer et  marquer  un essai en moyenne position.38-0 . A la 56 eme la balle parvenait à
l'ailier Picquart qui voyant la défense se refermer sur lui, donnait un  petit coup de pied à suivre qu'il reprenait lui même dans l'en but pour  déposer le cuir avec détermination.43-0 . Si à la 60 eme Bermond-gonnet  aplatissait à nouveau d'un déboulé rageur et doublait sa mise 48-0, ce  sont ensuite nos sympathiques voisins Bagnolais qui d'abord par  l'entremise de leur centre profitant d'un décalage et ensuite d'une  belle percée d'un de leurs avants face aux poteaux, allaient réduire le  score d'une équipe méritante qui n'a jamais baissé les bras. Score final  48-12 et un bonus offensif anecdotique, bien que mérité tant l’équipe a  joué de façon sérieuse, respectant l'adversaire et voulant se faire  plaisir par le jeu. Tout le groupe est à féliciter pour sa cohésion lors  de cette phase de brassage et le staff leur donne rendez-vous pour le  premier match de l'année qui devrait avoir lieu le 12/01 contre un  adversaire restant à définir. Bonnes fêtes de fin d'année à toutes et tous.

Mini poussin M8

Le froid n'a pas calmé nos fougueux mini-poussins ce samedi à Salindres.
Deux équipes ont été présentées pour rencontrer Orange, Ales, Bagnols et Saint Quentin.
La première a proposé un très beau jeu en appliquant les consignes et les gestes appris dans les entraînements. De bons placements, du soutien, et un jeu qui exploitait l'espace. Logiquement, ce fut un festival d'essais pour le RCAGR ! Le dernier match était toutefois un peu plus difficile, mais nos joueurs s'en tirent avec un honorable match nul.
La deuxième équipe, à fait un début de tournoi difficile, mais les réflexes sont revenus au cours de l'après midi. Les scores n'ont pas récompensé l'application et l'envie de ces joueurs qui, pour la plupart, découvrent le rugby cette année et se sont retrouvés devant des équipes adverses plus expérimentées. Tout le monde a pris un énorme plaisir, tant les joueurs, que les coachs Malo, Kais, Pierre, et que les parents venus pour supporter les enfants. Sans doute, d'ailleurs, le meilleur groupe de supporters de la journée !

Minimes M14

Une fois de plus pour le groupe Minimes le tournoi Super Challenge de France était annulé à cause des blocages qui ne permettaient pas aux clubs de Toulon et Hyères de se rendre aux Angles. Mais pour permettre aux joueurs d’avoir du temps de jeu, Châteaurenard organisait un tournoi amical en présence  de Valréas. Cela a permis à nos 18 joueurs présents de s’opposer à deux équipes de très bon niveau, nos guerriers verts n’ont rien lâché. Le groupe Minimes progresse, les efforts aux entraînements vont payer. Les anglois se déplacèrent avec de nombreux blessés à Chateaurenard, pour un match amical contre Chateaurenard et Valreas. Les verts et blanc commencèrent avec une défaite contre Chateaurenard 37-0. Et une défaite contre Valreas 14-5. Notons cependant le nombre important de blessés et d’absents

Cadets Gaudermen

Pour ce dernier match de l’année 2018, c’est le club d’Orange qui nous accueille au stade Costa pour disputer cette rencontre contre le Rassemblement Grand Montpellier. Les conditions de circulation ont été difficile mais tout le monde est arrivé à bon port, le bus de Montpellier et l’arbitre de Perpignan, en passant par les routes secondaires. Le temps est froid, mais le soleil est là, les matches vont se dérouler dans de bonnes conditions. Mickaël et Sylvain n’étant pas là pour causes d’autres évènements rugbystiques, c’est Pép é le coach des trois quartsAlamercery qui va venir aider Gilles à s’occuper du groupe Gaudermen. Les joueurs sont motivés pour produire une belle prestation et offrir un beau cadeau aux parents venus encore nombreux pour ce match. La rencontre est attaqué tambour battant et les attaques fusent aux 4 coins du terrain. La défense tient encore le coup mais sur une faute et une pénalité vite joué à la main, notre talonneur va dernière la ligne et ouvre le score à la 8ème minute. Rassemblement Gard 05 – 00 Montpellier, la transformation n’étant pas réussie. Les jeunes prennent confiance car aux précédents matches, ils ont toujours eu du mal à entamer correctement les rencontres. Et cette fois c’est sur une magnifique attaque en ligne, avec un ballon qui vole de main et main, pour un essai de notre ailier gauche. Cet essai est cette fois transformé et le score enfle à 12 – 00 en notre faveur. Le quart d’heure qui suit est un peu plus partagé, les Héraultais ne fermant pas le jeu et tentant de franchir la défense gardoise. Mais rien n’y fait, la mainmise gardoise sur le match est bien là, et à la 27ème minute c’est à nouveau une superbe attaque de nos trois quarts avec des passes aux bons moments, des cadrages

des défenseurs qui amènent à nouveau un bel essai de notre ailier droit cette fois. Le score est désormais de 17 à 00 pour les Gardois. Les dernières minutes de cette première mi-temps sont équilibrées et Montpellier est récompensé de ses efforts par une pénalité.

Mi-temps : Rassemblement Gard Gaudermen 17 – 03 Rassemblement Grand Montpellier

La deuxième mi-temps est du même acabit que la première et les 2 équipes sont attirées par le jeu de mouvement. Sur une des attaques Montpelliéraines, le ballon tombe sous la pression défensive, et suite à un coup de pied à suivre de notre troisième ligne aile, il va à dame pour la quatrième fois pour nos cadets. Le score passe à 22 – 03. Le jeu est toujours aussi agréable pour le public et à la 50ème minute, c’est à nouveau une belle attaque de nos trois quarts très en verve aujourd’hui qui va derrière la ligne par notre ailer gauche cette fois. L’essai étant transformé le score gonfle et les Gardois mènent dorénavant 29 à 03. Les actions sont partagées mais nos cadets ne lâchent rien et défendent leur en but avec ferveur et discipline. Le score n’évolue pas pendant un quart d’heure, et sur une énième attaque notre ‘’flèche noire’’ signe un triplé et va à nouveau derrière les poteaux. Le score devient imposant et passe à 36 – 03 à la 65ème minute. Le match se fini sur quelques fautes de main mais la volonté est toujours la même jusqu’au bout, faire vivre le ballon. Fin du match : Rassemblement Gard Gaudermen 36 – 03 Rassemblement Grand Montpellier A retenir, un match plein, une touche un peu retrouvée, un jeu de ligne beaucoup plus collectif et fluide (4 essais d’ailiers),

une défense solidaire et agressive dans le bon sens, une mêlée toujours dominante, des adversaires du jour toujours tournés eux aussi vers l’offensive et le jeu. Merci à Pépé d’avoir aidé à coacher les Gaudermen, merci aux parents d’être venus aussi nombreux et aussi bien organisés (miam ! miam ! et merci pour le vin chaud d’après match) et merci au club d’Orange pour leur accueil et leur disponibilité. Un petit coup de gueule en tant qu’élu du CD30, pour ce qui s’est passé à la fin du match Alamercery, un parent excité contre l’arbitrage de leur match alors que l’arbitre a bien tenu les équipes, cette personne n’a rien à faire dans les tribunes et ne correspond pas du tout aux valeurs du rugby gardois !