Un samedi timoré et un dimanche pétillant tels que l’on peut résumer le week end rugbystique avec du rugby champagne et un stade plein, preuve de l’engouement du public pour soutenir les équipes Angloises.

Benjamins                          Tournoi à ASPTT Les Angles

Poussins                            Tournoi à ASPTT Les Angles

Mini Poussins                   Tournoi à ASPTT Les Angles

Bonne lecture.

Séniors Fédérale3.

Les Anglois de Sanciaume Matheron n’ont pas failli pour ce premier rendez vous de la saison et y ont mis la manière. Trois essais tous aussi beaux les uns que les autres en vingt minutes , le premier par Danne suite à une percée de Tudela. Le second ponctué par Bonnafoux après une relance plein d’à-propos. Le troisième était l’œuvre des avants après une pénaltouche bien négociée et validée en force par les gros avec le capitaine Arnaud à la conclusion.19 à 0 avec les deux voire les trois transformations de Joly qui retrouvait la précision de son jeu au pied. Deux pénalités de Gaydon pour les Privadois leur permettaient d’espérer. Mais les Gardois étaient les plus forts cet après midi avec deux pénalités de Joly et un essai tout en puissance de Mortelette bien soutenu par ses avants avec la transformation de Joly le score enflait pour un 32 à 6 à la pause et une très grosse prestation des verts et blancs pour la plus grande satisfaction des nombreux supporters enthousiasmés par la qualité d’un jeu ouvert de la part des deux équipes et bien arbitré par Mr Rodrigues.

Le début de la seconde période est du même tonneau, avec des trois-quarts Anglois virevoltants récompensés par une cinquième réalisation de Bonnafoux. Les entraîneurs en profitaient pour faire rentrer leur banc avec un pilonnage de la ligne adverse et c’est le vieux briscard Merquey qui marquait un sixième essai que Joly faisait fructifier par le biais de la transformation. Une perforation de Bonnaure permettait à Tudela de ponctuer cette guirlande d’essais par une septième réalisation, Joly assurait la transformation pour un 51 à 6 qui reflétait et récompensait le niveau de jeu proposé. Les verts et blancs se placent à le deuxième place de la poule avec un match en retard qui se jouera le 5 Décembre face à l’US 2 Ponts. Dimanche prochain week end de repos avant la prochain déplacement à Valréas.

La composition du groupe

Auguste, Pigeaud, Deurrieu, Martel, Barriol, Mortelette, Leglise, Arnaud (cap), Bonnaure, Didier, Joly, Danne, Tudela  , Daux, Vellaine, Bonnafoux, Grinon Gouy, Cherbetian, Litzler, Faceries, Crevoiserat, Merquey.

Séniors Excellence B.

Les joueurs de Hery Piraube enregistrent un second succès bonifié ,prolifique avec sept essais marqués face à des visiteurs qui n’ont jamais baissé les bras. Ils attaquaient la partie pied au plancher avec un essai parfaitement huilé et ponctué par Tallet qui transformait lui-même son essai. Une pénalité de Philippon pour les Privadois leur permettait de rester dans la partie et une seconde réalisation leur faisait coller au score. Une pénalité rapidement jouée à la main et malicieusement  par Martinez permettait à Gereys venu en soutien de marquer un second essai. Une superbe action des hommes de Lattes était ponctuée par une nouvelle réalisation de Bonjean. Tallet ajustait la transformation pour un 19 à 6 à la pause.

La pression ne faiblissait pas et Margon après plusieurs temps de jeu et de grosses séquences marquait le quatrième essai que Tallet transformait. Ce même Tallet interceptait une gonfle dans la défense adverse et offrait à Bermond Gonnet un nouvel essai faisant preuve de beaucoup d’altruisme. Nathan Hernandez faisait apprécier son explosivité en marquant deux essais consécutifs, la messe était dite et c’est de nouveau Bermond Gonnet qui clôturait le score par une huitième réalisation pour un 52 à 6 au final et un bonus offensif qui en dit long sur le potentiel du groupe !

La composition :

Uzel, Roche, Laurent, Peyron, Martinez, Lattes (cap), Frattaruolo, Hernandez Nathan, Gereys, Margon, Gradassi, Bonjean, Grochowski, Lecarme, Tallet, Bermond Gonnet, Nsar Bianchi, Argillier, Hernandez Adrien, Bonnet, Chassin et Combeau

Juniors nationaux.

L’ASPTT et un public nombreux accueillaient le derby gardois des M18 entre le rassemblement RCAGR/UZES/ ALPR et le RC NIMES et si dans les premières minutes Mialhe passait une pénalité, puis une deuxième dix minutes après, il fallait se rendre à l’évidence que Nîmes n’était pas venu en victime  expiatoire, mais bien en leader et forts de ses joueurs issus de la catégorie CRABOS des années précédentes, faisait montre de plus de maturité et de qualités physiques. De plus nos joueurs , lors de leurs temps forts, n’arrivaient pas à  concrétiser leurs actions. La première mi-temps était sanctionnée d’un , déjà lourd, 22-6 en notre défaveur et la deuxième allait en être le reflet car malgré les efforts de nos joueurs valeureux, la domination des Nîmois en mêlées, associée aux nombreuses erreurs en touches, point fort du match précédent, et dans le jeu, ont fait qu’a trop subir on finit par rompre. Le rugby ne peut se gagner sans munitions. Au bout des 70 minutes le score de 6-64 reflète la supériorité d’une équipe nîmoise athlétique et bien en place. Notre équipe ne s’est pas montrée sous son meilleur jour et va travailler, à l’entrainement, les points perfectibles, car le championnat est long et tous les espoirs sont permis. Prochain match en déplacement contre Cœur toulousain samedi 09/10.

Cadets Nationaux.

Défaite rageante des Cadets Nationaux face aux Varois de La Valette pour la deuxième journée de championnat national. Un début de match raté avec des relances dans les 22m, permettait au buteur visiteur de passer 3 pénalités. Un réveil Anglois avec un essai de Changeat transformé par Khlifi voyait les verts et blancs revenir à deux longueurs.

Après plusieurs temps de jeu et de nombreuses attaques, les verts et blancs repassaient devant 10.9 grâce à une pénalité de Khlifi. Mais sur le coup d'envoi et après une pression varoise, ils inscrivirent un essai portant le score à 16.10 pour les visiteurs avant la mi-temps.

A la reprise, les Anglois continuaient leurs assauts dans les 22m adverses sans prendre le moindre point et en se faisant pénaliser par deux fois dans les 5m du camp visiteur.

Pire que cela, le très bon buteur adverse alourdissait le score avec une nouvelle pénalité.

Défaite décevante 19.10 tant le match était à la portée de nos verts et blancs.

Le groupe doit se remobiliser et aller chercher une victoire en terre Châteaurenardaise, la semaine prochaine pour effacer ce faux pas à domicile.

Cadettes.

Nos Cadettes préparent le prochain rendez-vous sous la conduite de Cédric et Michel Pene le lundi et mercredi soir de 18h30 à 20h00 sur le stade de l’ASPTT. N’hésitez pas à les rejoindre.

Ecole de Rugby.

M8 Mini Poussins

Une bonne journée, de bons résultats et des bons point à retenir.

Avec la présence de 30 joueurs et joueuses réparties dans 3 équipes.

Avec un quatre sur quatre  pour notre première équipe, deux matchs gagnés un match nul et une défaite pour notre seconde équipe ainsi que de bons points à retenir pour notre troisième équipe. Bilan satisfaisant mais l’important était de retrouver l’odeur des tournois.

M10 Poussins

Ce samedi la catégorie Poussins était en plateau avec les clubs de St Quentin et d’Uzès. Trois équipes de niveaux égal étaient mises en place pour mettre en œuvre le travail fait depuis le mois de septembre à l’entraînement.

En première partie du tournoi, nos Anglois ont eu du mal à se réveiller et à rentrer dans leurs rencontres. Néanmoins ils se rattrapèrent en deuxième partie. De belles choses entrevues :

De l’envie, de l’engagement, des plaquages ! Des montée défensives qui nous ont permis de  gagner des ballons et de marquer des essais derrière.

Une belle envie de jouer ensemble, bravo à tous !