10-ème édition 31 10 2021

RCAGR

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonjour.

Les Séniors Anglois conservent le rythme et collent toujours au leader Roman. Belle initiative d’avoir reçu tous les papas des joueurs autour d’un buffet avant la rencontre en mémoire du papa de Jason Arnaud décédé il y a un an. Les papas ou grands-pères présents ont remis les maillots avant les deux rencontres à leur fils, petit-fils respectif. Un hommage a été rendu aussi à Sandrine Bigonnet et Gilbert Vialet dirigeants du club et décédés cette année. Le coup d’envoi a été donné par Lionel Blanck directeur Foch Automobile et partenaire du RCAGR.

Seniors Fédérale 3                RCAGR  35 (Bo)    LE TEIL 20

Seniors   Excellence  B         RCAGR  72 (Bo)    LE TEIL 9

Juniors Régionaux               ORANGE/RCAGR    RASSO 84 Reporté

Bonne lecture.

Séniors Fédérale3.

Les Anglois de Sanciaume Matheron ont fait une entame de match remarquable ayant inscrit quatre essais en un peu plus de vingt minutes, jeu rapide à plusieurs temps de jeu, soutien, tous les ingrédients y étaient, très peu de déchet malgré un collectif remanié puisque Faceries, Merquey, Vellaine, Daux étaient laissés au repos. La première réalisation était l’œuvre de Litzler qui s’écroulait dans l’en-but suite à un déboulé des avants, Crevoiserat qui remplaçait Joly transformait. Tudela était à la conclusion d’une action de grande envergure cinq minutes plus tard, les visiteurs étaient asphyxiés. Crevoiserat ajustait la transformation du bord de touche. Miralles pour les Teillois réduisait la marque sur pénalité. Mais les Anglois ne s’en laissaient pas compter et sur une pénaltouche, Pigeaud faisait admirer son lancer pour Mortelette, Martel était au relais et Cherbetian au soutien pour un troisième essai limpide que Crevoiserat bonifiait.

dimanche. Le quatrième était de même seau avec une pénalité rapidement jouée à la main, relais des avants, Tudela qui s’échappe et sert Martel venu en soutien, quatrième essai en vingt-huit minutes de jeu, le public venu en nombre se régalait devant ce déploiement de jeu offensif. Miralles avait réduit le score entre temps par une nouvelle pénalité.28 à 6 à la pause.

Le début de la seconde période voyait un déboulé de ce diable de Miralles que la défense Angloise avait du mal à arrêter pour un essai bien construit. Il transformait son propre essai permettant aux siens de revenir dans la partie. Les entraîneurs décidaient d’apporter du sang frais et changeait complètement la première ligne et Lambin remplaçait Tudela blessé à une cuisse. Ce même Lambin écopait d’un carton blanc laissant les siens à quatorze. Les Ardéchois reprenaient du poil de la bête et marquaient un essai en force par leurs avants validé par Wetter. Miralles ajustait la transformation, 28 à 20 à la soixantième !Les Gardois remettaient de l’ordre et suite à une pénal touche bien travaillée c’est Martinez qui aplatissait bien soutenu par ses gros. Joly qui venait de rentrer ajustait la transformation.35 0 20 à ce moment-là. Le jeu s’échauffait et tour à tout Arnaud écopait d’un carton jaune avec Wetter, les deux équipes jouant à quatorze. Nouvel échange avec  soupe de phalanges au programme et l’arbitre Mr Ferrez voyait rouge en sortant Grinon Gouy et Bouchon. La fin du match était plus hachée mais les Anglois conservaient cependant leur bonus offensif, les  récompensant ainsi d’ une excellente première mi-temps.

Joris Matheron l’entraîneur des avants se montrait satisfait de la prestation de son équipe avec un jeu plus élaboré en première mi-temps et une seconde période différente avec un jeu plus physique, les Anglois s’étant montrés présents dans le combat au près. De quoi préparer le déplacement chez le leader dimanche prochain plus sereinement.

La composition du groupe

Cherbetian(cap),Pigeaud, Litzler, Martinez, Martel, Barriol, Mortelette, Bonnaure, Didier, Crevoiserat , Danne, Tudela , Tufele , Grochowski, Bonnafoux, Grinon Gouy, Auguste, Deurrieu, Arnaud ,Joly, Lambin Leglise.

Séniors Excellence B.

Les joueurs de Hery Piraube enregistrent un quatrième résultat positif bonifié avec une guirlande d’essais ou les joueurs ont envoyé du jeu et la bagatelle de douze essais. Nathan Hernandez a ouvert le festival puis tour à tour ce sont de nouveau Hernandez, Puis Lecarme, Tallet, encore le jeune Lecarme et Eliot Bonnet qui permettaient aux verts et blancs d’atteindre la pause sur un score fleuve de 41 à 9.

La seconde période était du même volume puis que Combeau aplatissait trois fois, il était imité par Tallet et enfin Bermond Gonnet ,les transformations étant l’œuvre de Bonjean, pour un rugby champagne et une quatrième victoire bonifiée qui ravissait les deux entraîneurs, Prochain rendez-vous dimanche prochain face à Roman.