12-ème édition 14 11 2021

RCAGR

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonsoir.

Les deux équipes séniors étaient au repos ce week end, prochain rendez-vous dimanche prochain à Pagès avec le derby du Gard face aux voisins Uzétiens. L’Ecole de rugby a repris le chemin des tournois, plateaux et entraînements pour les babys et premiers pas. Un rassemblement a été validé pour les Cadettes avec Marguerittes et Nîmes avec un prochain match amical face aux voisins de Avignon/Le Pontet.

Réservez votre date pour le Grand loto du club qui aura lieu le samedi 11 décembre à 19h30 au Forum des Angles.

Seniors Fédérale 3               Repos

Seniors   Excellence  B        Repos

Juniors Régionaux               Isle sur Sorgue/Cavaillon/Apt  27        Orange/RCAGR/Uzès  19

Minimes                                Tournoi à Jacou

Benjamins                             Plateau à Les Angles

Poussins                               Plateau à Beaucaire

Mini Poussins                       Plateau à Beaucaire

Bonne lecture.

Juniors Régionaux

Deuxième match de barrage régional ce samedi à l’Isle sur La Sorgue pour nos juniors du rassemblement  Orange/Les Angles/Uzès, et ce sont nos hôtes qui allaient se charger de nous réveiller car dès la première minute un groupé pénétrant ,dans lequel leur première ligne très massive, s’écroulait entre les poteaux et permettait, déjà, aux Vauclusiens de mener 7-0. Le jeu était partagé par la suite jusqu’à ce que leur véloce centre ne récupère une balle, au centre du terrain et fasse jouer sa vitesse lui permettant de casser deux plaquages au passage et filer entre les poteaux. Ce début catastrophique sanctionnant un lourd 00-14 au bout de 10 minutes allait piquer au vif nos représentants et c’est de manière collective que les avants se reprenaient car le talonneur Orangeois Company, à la 14eme mn, paraphait le travail de ses copains en s’écroulant dans l’en-but.  5-14. L’équipe commençait à trouver ses repères et lançait de bonnes attaques mais c’est un déboulé du troisième ligne bleu et blanc qui une nouvelle fois nous mettait la tête dans le seau, en cassant le dernier plaquage pour marquer en moyenne position à la 16 -ème minute. Si le premier quart d’heure avait été bleu, la suite de la première mi-temps allait s’avérer favorable à nos couleurs, car tour à tour l’Anglois Pothet, à la 21 -ème, d’un raid rageur au relais de ses trois quarts ayant joué une pénalité à la main, puis l’uzétien Faisse – Carminati ,notre trois quart ne voulant pas être en reste, sur une action assez similaire, prouvant que l’équipe avait des possibilités, marquaient par deux fois. Ces deux essais avec l’aide du buteur Orangeois Beurive-Rademaker , nous voyaient revenir à hauteur au score, 19-19.  Aux citrons, tout était à refaire et nos joueurs confiants allaient malgré tout encaisser une pénalité 19-22 puis un essai totalement en coin marqué par leur ailier droit. 19-27 à la 46 -ème. Notre équipe réagissant souvent dans l’adversité repartait au combat et s’en suivaient deux possibilités d’essais sur pénaltouche mais celles-ci étaient malheureusement mal négociées, et alors que nous semblions en mesure de refaire notre retard, un fait de jeu navrant allait interrompre la rencontre, car, à 15 mn de la fin, un joueur adverse restait au sol, blessé à l’épaule. Suite à cet arrêt logique de jeu ,et du fait du manque d’éclairage du terrain forçaient l’arbitre à arrêter la partie sur le score de 19-27. Son rapport sera examiné en commission de ligue. Une partie lors de laquelle nos joueurs ont montré de belles dispositions, une implication remarquable et aussi certaines imperfections sur le placement défensif, et ce jour, en touche. La mêlée par contre a été satisfaisante. Un pas de plus vers la cohésion pour ce rassemblement naissant. Prochain match, pour cette équipe,  le 27/11 , 16 h à Orange contre le RASSO 84.

Minimes.M14

Les Minimes Anglois se sont déplacés à Jacou et ont  joué  deux rencontres, la première contre Pézenas, une équipe assez solide avec un pack costaud, suite à la descente du bus les minots ont mis du temps à se mettre dans le match mais suite à une percée de Leandro puis un soutien de Alexandre le premier essais est arrivé. C'est essais n'a pas était validé car l'arbitre estimé qu'après la passe il aurait fait un passage en force. La mi-temps est sifflée sur un score de parité 0-0. La deuxième mi-temps commença avec plus d'envie et d'agressivité de notre côte et avons passé la deuxième période dans le camp des adversaires.

Lors de cette deuxième période les verts et blancs ont joué plus simplement et sur une action bien mené ils ont su concrétiser et marquer un bel essai et empoché le gain de la rencontre.

Le deuxième match nous opposait à une équipe très joueuse et très organisée de JACOU. Lors de la première mi-temps les jeunes Anglois ont su contre carrer  et contenir les attaques de Jacou. Grâce à leur jeu bien organisé Jacou marquait les premiers 7-0. Les Anglois fidèles à leur amour et leur  maillot ont continué à mettre la pression, le jeune Nils effectuait une interception magnifique qui mis les joueurs adverses sans voix. La mi-temps permettait aux joueurs de souffler et de se rassembler pour écouter les consignes des entraîneurs. La deuxième mi-temps fut plus compliquée et les jeunes Anglois encaissèrent trois essais. Défaite logique mais encourageante permettant aux joueurs et coachs de travailler les points faibles cette semaine aux entaînements

Benjamins. M12.

Le RCAGR recevait l’atelier M12 à l’ASPTT soit environ quatre-vingt  joueurs venant de Beaucaire, Marguerittes et Nîmes . Ces ateliers permettent aux jeunes de plusieurs clubs de se rencontrer mais également aux éducateurs d’échanger .Des exercices ludiques en abordant différents sujets ,les passes, les passages au sol, le jeu déployé etc… avant de conclure par des oppositions.