13-ème édition 21 11 2021

RCAGR

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonsoir.

Après le brillante démonstration et la victoire convaincante de notre Quinze de France face aux All Black, place aux résultats de notre club. Les deux équipes ont fait l’essentiel puisque deux nouvelles victoires positionnent nos deux équipes en tête de poule. Plus difficile pour nos cadets et juniors qui affrontaient du <lourd> avec deux défaites honorables, nos cadettes effectuaient leur première rencontre avec  une défaite mais rassurée sur la progression de ce jeune groupe, bon comportement de nos vétérans en tournoi UFAR,

Réservez votre date pour le Grand loto du club qui aura lieu le samedi 11 décembre à 19h30 au Forum des Angles.

Seniors Fédérale 3               RCAGR  32 (Bo)      UZES 11

Seniors   Excellence  B        RCAGR  25 (Bo)       UZES 0

Vétérans Poulaous              Tournoi UFAR à Vaison La Romaine

Juniors Nationaux               RCAGR/UZES/5   JACOU/Montpellier 17

Juniors Régionaux               Isle sur Sorgue/Cavaillon/Apt  27        Orange/RCAGR/Uzès  19

Cadets Nationaux                RCAGR/BEAUCAIRE/AVIGPONTET 20  HYERES/CARQUEIRANNE 25

Cadettes                                RCAGR/ NÎMES/MARGUERITTES    contre PONTET/AVIGNON Vaucluse

Séniors Fédérale3.

Les joueurs de Sanciaume, Matheron n’ont pas fourni les mêmes prestations que les week end précédents. La faute à des Uzétiens accrocheurs qui étaient venus pour limiter la casse. Joly ajustait les deux premières pénalités avant que le buteur Uzétien Jimsheladze ne réduise le score lui aussi sur pénalité. Un superbe mouvement collectif des verts et blancs et un déboulé de Bonnafoux permettait à Bonnaure de marquer un essai bien construit. Quelques minutes plus tard sur une rare incursion des visiteurs, les Anglois se mettaient à la faute et Jimsheladze réduisait la marque sur pénalité. Les Anglois sentant le danger appuyaient sur l’accélérateur et suite à une pénal touche bien négociée, Barriol s’arrachait à la défense adverse pour marquer en force ,un essai que Joly transformait pour donner un avantage de douze points aux siens juste avant la pause.18 à 6.

La seconde période était brouillonne et sur plusieurs charges des avants locaux, c’est Cherbetian qui marquait le troisième essai que Joly transformait. Les visiteurs n’abdiquaient pas et sur une action des trois quarts c’est Cerosimo qui marquait en bout de ligne mystifiant l’arrière garde locale.25 à 11.Un accrochage inutile voyait l’arbitre renvoyer un joueur de chaque camp se reposer, mais les esprits s’échauffaient de nouveau et c’est au tour de Matheron d’écoper d’un carton rouge et forçait les locaux à terminer à treize.

Sur une dernière pénaltouche, les Anglois portant en infériorité numérique mettaient un point d’honneur à marquer un essai par Joly qui passait dans un trou de souris pour marquer un quatrième essai synonyme de bonus offensif durement acquis, mais l’essentiel était assuré ce qui permettait aux Anglois de ravir la première place avec un match en moins.

Dimanche prochain réception à Pagès de Renage Rives.

Séniors Excellence B

L’équipe Excellence B d’Uzès ayant déclaré forfait la veille, nos joueurs gagnent sans jouer sur le score de 25 à 0 avec bonus offensif, le sixième pour autant de matchs joués et une première place consolidée !Dimanche prochain réception de Renage Rives équipe située dans la région de Grenoble.

Juniors  Nationaux.

Le rassemblement grand Montpellier ( Mhr, Jacou, Pic St Loup, Lunel, Palavas ) venait nous défier sur le pré de l’ASPTT. Une équipe solide qui venait avec la ferme intention de gagner, et d’entrée de jeu faisait parler ses avants afin de nous impressionner. Nos joueurs,  bien que subissant les premières mêlées, faisaient front et il ne fallait qu’une mauvaise réception sur balle haute d’un de nos arrières pour que leur troisième ligne reçoive cette aubaine et dépose le cuir entre les poteaux .0-7 Sur quelques relances nos représentants réussissaient quelques percées, malheureusement inaboutie et leurs attaquants voyant  notre défense monter fort, tapaient un coup de pied par-dessus , celui-ci repris avec réussite par l’ailier droit héraultais qui allait à dame entre les poteaux 0-14. S’en suivait une pénalité qui portait le score, à la mi-temps, à 0-17. La domination des gris et bleus n’avait, malgré leur puissance, pas été outrageante, et  ne marquaient que sur nos fautes. La deuxième mi-temps était toute aussi engagée, et nos Gardois reprenant du poil de la bête , notamment en restabilisant la mêle, tentaient crânement leurs chances tout en défendant becs et ongles face à des joueurs passablement étonnés de notre résistance et à la 50 -ème minute un plaquage anodin d’un de nos défenseur allait provoquer l’ire montpellieraine jusqu’à leur faire déclencher une bagarre générale, les faisant devenir le « petit Montpellier «  car des mauvais coups étaient l’apanage de certains de leurs joueurs,  pas tous sanctionnés par l’arbitre qui ne pouvait tout voir à lui seul et expulsait un joueur de chaque camp. Interruption navrante du match pendant dix minutes puis reprise dans une ambiance tendue pour les vingt dernières, car tour à tour les équipes faisaient feu de tout bois, Montpellier pour tenter de marquer le bonus offensif, sans réussite grâce à nos verts et blancs valeureux en défense, puis nos Anglois/Uzétiens poussant à leur tour et qui sur une pénalité jouée à la main allaient défier, fièrement, les avants adverses et au bout de la troisième percussion, c’est le pilier Uzétien Bestel qui cassait puissamment le verrou héraultais dans la dernière minute et permettait de revenir au score 5-17. score final. Une défaite dans des conditions spéciales, à ne pas revivre, qui dans l’adversité a soudé le groupe, car ils n’ont jamais reculé devant une puissante équipe qui devrait penser à jouer au rugby, avant tout. Prochain match à Bedarrides le 27/11 à 16h.

Cadets  Nationaux.

Match face au premier de la poule Hyères Carqueiranne pour nos cadets nationaux Anglois sur le stade de l’ASPTT.

Apres une bonne entame mal récompensée face à une belle défense adverse, ce sont les visiteurs qui scoraient sur une erreur de la défense Angloise puis un hors-jeu de position, 10.0. Bukal réduisait le score par la suite sur une pénalité des 40m.Avant la mi-temps sur une mêlée perdue, le troisième ligne centre visiteur adverse s'écroulait dans l'en-but en grillant la politesse à la défense Gardoise

A la reprise, les verts et blancs sont pris en contre suite à un en avant dans nos vingt-deux mètres,20. 3.

C'est à ce moment-là que les Anglois se rebellaient et se remettaient la tête à l'endroit en inscrivant  un essai par Vera transformé par Bukal. 20.10

Les Varois remettaient la pression sur les Anglois et sur de mauvaises relances de jeu, le botteur adverse ajustait une pénalité.

Les Anglois repartaient à l'abordage et inscrivaient deux pénalités par Bukal puis un essai par Rochebril dans les cinq dernières minutes. La transformation en coin ne pouvait être assurée et il restait deux minutes aux verts et blancs pour remporter le match (23/21).

Sur le coup d'envoi les visiteurs partaient devant et une dernière mêlée sur les 50m pouvaient permettre aux Anglois de lancer une dernière attaque pour essayer d'obtenir une pénalité pour gagner ce match. Mais sur la mêlée, pénalité sifflée pour les Varois et le buteur adverse passait la pénalité de 50m et confirmait la victoire, 25.21.

Un match où les Anglois ont pu se rendre compte qu'en mettant du rythme, ils pouvaient inquiéter les meilleurs. Maigre consolation avec un point de bonus défensif dédié à Giroire blessé.

Bonne prestation de Bukal, Leotard et Vera.

A noter la défaite des cadets régionaux qui se déplaçaient à Cavaillon face au RASSO84.

Vétérans Poulaous.

Nos Poulaous se déplaçaient à Vaison le Romaine dans le cadre du championnat UFAR. Ils se classent deuxième de leur groupe après trois matchs nul.

Les scores :

Poulaous 5 - Bandarlog Marseille 5 (essai Paul)

Poulaous 5 - Pingouins Bagnols 5 (essai Sam)

Poulaous 5 - rosés de l’ovalie Brignoles 5 (essai Yannick).

Résultats constants donc avec une bonne marge de progression

Minimes.M14

Nathan Hernandez a accompagné six jeunes M14 au Orange Rugby Challenge à Beaucaire… le classement nous sera communiqué plus tard .

Benjamins. M12.

Déplacement à saint Quentin la Poterie pour nos Benjamins . Beaucoup d’envie et de progrès. La solidarité était bien présente pour nos trois équipes qui représentaient notre club accompagné par leurs fidèles éducateurs Bastien , Pascal , Jérôme et Loïc sans oublier Mariane leur manager. Des bons résultats à la clés. Les clubs présents étaient Beaucaire , Saint Quentin La Poterie et Bellegarde.

Poussins. M10.

Nos poussins  ont passé une super matinée à Bellegarde, qui les a accueillis sur un plateau bien mené et avec un très bon esprit.

Ils ont pu se faire plaisir en confiance et dans un excellent esprit collectif. Placage, jeux de passes, succès dans les duels et des essais pour confirmer ces belles attitudes.

Bravo à nos petits et merci à Bellegarde pour l’accueil.

On soulignera l’esprit d’équipe dont nos joueurs ont fait preuve.

Mini Poussins. M8.

Tout comme leurs ainés les mini poussins se déplaçaient à Bellegarde avec la ferme intention de montrer à leurs entraîneurs les progrès réalisés individuellement et collectivement

Premiers Pas. M6.

Entrainement ce samedi et remise de veste de survêtement pour l’ensemble de nos joueurs fiers de la porter.

Baby Rugby.

Après 45 minutes d’entraînement animé par Sylvie, Marie et Georges nos 18 baby ont eu droit à  la remise officielle par notre Président du club à leur tenue officielle.

Sport Santé

17 présents pour la 38ème séance rugby santé du RCAGR mardi dernier. Nous avons tous eu une pensée pour Clément opéré la veille de son poignet suite à une mauvaise chute.

Bastien a pris le relais toujours dans le joie et la bonne humeur pour le plus grand plaisir des participantes et participants. Que du bonheur et des progrès le ballon quel que soit sa taille ne tombant pas

Rugby Touch.

Tous les jeudis de 19 à 20heure une séance de rugby touch a lieu au Stade Pagès, activité proposée aux néophytes femmes ou hommes sans plaquage, le principe étant de partager un moment convivial ou parents de licenciés, entraineurs se retrouvent dans la bonne humeur autour du ballon ovale.