4ème édition 2022 du Drop Anglois 30 01 2022 Journal officiel RCAGR

RCAGR

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonjour.

Carton plein pour les seniors en déplacement à Privas qui poursuivent leur sans-faute. Plus délicat pour nos juniors et cadets qui reviennent de déplacement avec un bonus défensif. Victoire pour nos cadettes qui débutent leur championnat de la meilleure des manières. Bons résultats d’ensemble pour notre Ecole de rugby qui se déplaçait samedi à Béziers lors du challenge Sud Est Méditerranée.

Seniors  Fédérale 3               PRIVAS  0       RCAGR  58  (Bo)

Seniors Excellence  B           PRIVAS  0      RCAGR  25 (Bo)

Juniors Régionaux               PERTUIS  12      ORANGE/RCAGR 8 (Bd)

Cadets  Nationaux               LA VALETTE 24   RCAGR/BELLEGARDE/AVIGN/LEPONT 17   (Bd)

Cadettes  à X                           RCAGR/NÎMES/MARGUERITTES  44  Le Clap 10

Rugby Touch                       Entraînement  Jeudi 03/02  19h00 Pagès

Vétérans Poulaous              Entraînement Vendredi 04/02 à 19h30 à ASPTT.

Bonne lecture.

Séniors Fédérale3.

L’équipe première de Sanciaume, Matheron  se déplaçait à  Privas dans le cadre de la 12ème journée du championnat de France. Les joueurs du capitaine Cherbetian n’ont pas fait de détail avec une victoire nette et sans bavure 58 à 0 en terre Ardéchoise. Démarrage pied au plancher avec une première incursion victorieuse  et un essai du trois quart aile Danne que Joly bonifiait. Quelques minutes plus tard suite à une percée de Tudela c’est Joly qui va à dame et qui transforme lui-même. La domination est sans partage, les Privadois se font sanctionner et Joly rajoute deux pénalités portant le score à 20 à 0 au bout de trente minutes de jeu. Bonnaure tout en puissance marque un essai avant la pause que Joly bonifie, les verts et blancs mettent du volume de jeu.27 à 0.

La seconde période est du même acabit et c’est au tour de l’ailier Vellaine de pointer une quatrième réalisation, Joly manque les perches, mais celle-ci était difficile !Danne est à la conclusion d’un beau mouvement et d’une belle envolée des trois quarts avec la transformation de Joly le score enfle 39 à 0 !Merquey rentré en cours de partie y va de son essai que Joly bonifie 46 à 0.Cherbetian en puissance marque son essai dominical,51 à 0 ,c’est le pastis pour les locaux !Et c’est Daux qui clôture la marque le neuvième et  dernier essai de cette guirlande et festival .Le bonheur était sur le pré en ce dimanche d’hiver. Le goal average a été soigné ce qui porte le total essais à 52 marqués pour 398 points marqués et une invincibilité confirmée. Prochaine rencontre le 20 février à Pagès face à Valréas !

Séniors Excellence B
l’équipe Excellence B  de Hery, Piraube n’ pas pu jouer faute d’adversaires Covid, blessés, absence de première ligne, les joueurs du capitaine Lattes sont restés au repos. Sur les douze rencontres possibles, ils n’en ont joué que 6 et sont toujours invaincus. Espérons que Valréas se déplacera le 20 février ,en attendant ils joueront en amical face à Monteux !Ils sont toujours premier de poule en étant invaincus , eux aussi, mais quelle déception de ne pas jouer !!

Juniors Régionaux

Le stade de Pertuis nous recevait en ce beau jour ensoleillé, l’adversaire étant le rassemblement Pertuis-Aix UC- Gardanne et  dès la 8eme minute suite à un bon décalage des trois quarts, permettait à leur ailier de pointer en but, en moyenne position, un essai transformé  0-7.  Piqués au vif à la 16ème minute, nos représentants bénéficiaient d’une touche à dix mètres, et appliquant une combinaison travaillée à l’entrainement, c’est le troisième ligne Leperchois , qui prenant l’intervalle , s’écroulait en but. -5-7 . Sur cette belle dynamique c’est l’arrière Chevalier qui transformait une pénalité aux 22 mètres et qui permettait à son équipe de passer devant 8-7.   Une belle action de l’ailier orangeois Navarro aurait mérité un essai avec un peu plus d’altruisme. S’en suivait un partage du jeu, et les bucco-rhodaniens parvenaient, à l’approche des citrons, à marquer un essai en force et à passer devant au planchot, 8-12. La deuxième mi-temps voyait notre équipe, par L’uzétien Bestel , ou l’Anglois Leperchois , planter plusieurs banderilles, mais par de mauvais choix tactiques, pénalités non tentés à la suite d’excès de confiance ou d’un manque de jeu simple et non « top 14 », un ailier étant poussé, notamment, sur le poteau de coin alors que notre équipe a campé dans le camp adverse toute la deuxième mi-temps, c’est sur le même score qu’à la mi-temps que le match se terminait 8-12. Un match que notre équipe a perdu, mais surtout qu’elle n’a pas su gagner, plongeant nos entraineurs Poulon, Bella, Slastan, Anda , dans l’expectative, et demandant à l’avenir de revoir certains projets de jeu et consignes non respectées à l’entrainement. Prochain match de l’équipe en régional, le 26/02 aux angles contre Miramas.

Cadets Nationaux

Les joueurs de Raymond Cavaignal, Romain Sanciaume et Robert Léotard se déplaçaient à La Valette ou il est toujours difficile de s'y imposer.

La tâche s'annonçait compliquée avec plus de 10 joueurs absents côté verts et blancs et une équipe adverse renforcée par des joueurs Toulonnais en double licence.

La première mi-temps fut d'une très belle intensité avec deux essais Anglois marqués par Changeat avec de superbes actions des trois quarts.

Malheureusement les verts et blancs n'arrivaient pas à avoir leur gonfle en touche et les 3/4 adverses plaçaient des banderilles pour aller deux fois dans l'en-but Gardois.

18.12 à la pause pour les locaux.

En deuxième période, l'intensité mise par les deux équipes montait crescendo, seul le référé avait du mal à suivre les actions de parts et d'autres et sifflait des fautes peu évidentes.

Ce qui a permis au buteur local de passer trois pénalités en face des poteaux à chaque fois.

Les Anglois ne méritaient pas de repartir bredouilles et repartaient à nouveau à l'attaque, ils finissaient par marquer un essai en force du sérial marqueur Courtial.

Score final 24.17, point de bonus défensif,  maigre consolation au final.

Les deux premières places s'éloignent pour les verts et bancs, dommage tant l'équipe au complet avait de quoi ramener un résultat positif.

Cadettes

Première victoire probante pour le Rassemblement Les Angles, Nîmes et Marguerittes à Le Clap sur le score de 44 à 10 avec la bagatelle de huit essais inscrits, beaucoup de satisfaction pour les entraîneurs après cette belle victoire à Pagès.

Minimes M14.

Initialement prévu à Ales ,  ce tournoi opposant PIC ST LOUP,NÎMES et LES ANGLES s’est déroulé sur le stade de  l’ASPTT pour des questions de logistiques .

Première mi-temps gagnée, présents au combat défensivement rien à dire , baisse de régime en seconde période ou la fatigue se fit ressentir et nous perdons 3 essais à 1 face à une belle équipe de Pic St Loup.

Contre Nîmes on notera une première période où l’on a été transparent mais on se limite la casse en étant mené  5-17 .Second acte  incroyable Arthur manque la pénalité de la gagne la meilleure mi-temps que nous ayons fait depuis de le début de saison .

Le travail et les efforts  réalisés  pendant les entraînements commencent à payer. Une très belle évolution de nos joueurs.

Benjamins M12.

Les benjamins qui étaient au nombre de 13, majoritairement  première année n’ont pas eu à rougir face à Montpellier Hérault, Béziers et Valence Roman qui eux ont présenté des équipes plus expérimentées. Nos joueurs n’ont pas renoncé à défier ces grands noms du rugby , avec un esprit d’équipe incroyable. Le travail préparé en amont lors des entraînements nous conduira à avoir honorablement à trois mi-temps un score de 1-1 donc match nul face à nos adversaires.

Nous sommes tout de même la seule équipe à avoir rivalisé face à Valence Romans qui a remporté  ce tournoi.

Poussins M10.

Direction Béziers également pour les jeunes pousses M10 Gardoises. Leurs coachs Loïc G. ,Tanguy et les parents se sont régalés. Nos petits verts et blancs ont rendu une copie quasi parfaite face à Béziers et Valence Romans mais ont craqué  dans les arrêts de jeu, une belle victoire encourageante face à Montpellier Hérault. Journée positive donc.

L’autre groupe M10 s’est entraîné à Pagès avec Thomas, Olivier et Julien

Mini Poussins M8

Le rendez-vous était donné à 7h00 pour un départ de Pagès, les enfants étaient présents pour un tournoi SEM  en terre Biterroise. Nous emmenions avec nous pour la première fois sept joueurs, Julien souligna la grande implication et beaucoup  d'envie  de la part de nos petits verts face aux équipes de Béziers Montpellier et Valence-Romans.

Rugby Touch.

Tous les jeudis de 19 à 20 h une séance de rugby touch a lieu au Stade Pagès, activité proposée aux néophytes femmes ou hommes sans plaquage, le principe étant de partager un moment convivial ou parents de licenciés, entraineurs se retrouvent dans la bonne humeur autour du ballon ovale.

Les mini-poussins ont eu un début de rencontre un peu difficile mais ils ont su se reprendre en main au fur et à mesure de la journée. On a vu de très beaux placages ,de très belles actions.

Max a préparé l’autre groupe le matin même à Pagès.