7ème édition 2022 du Drop Anglois 20 03 2022

RCAGR

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonjour.

Après ce dixième grand chlem de notre Equipe de France face à nos meilleurs ennemis, place aux résultats de nos équipes. Le déplacement à Izeaux s’annonçait périlleux, ils ont su être dans la continuité des week end précédents et ramener deux victoires supplémentaires bonifiées. Défaite pour nos juniors à Aubenas, victoire de nos cadets à La Seyne. Programme chargé pour notre Ecole de Rugby. Notre activité rugby santé était en démonstration à Perpignan dans le cadre de la rencontre Internationale U20 France Angleterre qui a lieu ce soir.

Pensez à réserver votre soirée le 2 avril pour notre loto qui se déroulera au forum des Angles à 19h30 avec de nombreux lots à gagner.
Bonne lecture

Seniors  Fédérale 3               IZEAUX  10        RCAGR 39 (Bo)

Seniors Excellence  B          IZEAUX   12        RCAGR 49 (Bo)

Juniors Nationaux               AUBENAS 41      RCAGR /UZES 27

Cadets  Nationaux               LA SEYNE  7    RCAGR/BELLEGARDE/AVIGN/LEPONT40  (Bo)

Cadettes à X                         Vallée de Girou/Toulouse 24   RCAGR/MARGUERITTES/NÎMES   17

Rugby Touch                       Entraînement  Jeudi 24/03  19h00 Pagès

Vétérans Poulaous              Entraînement Vendredi 25/03 à 19h30 à ASPTT.

Séniors Fédérale3.

Pour ce déplacement en Isère, plusieurs cadres manquaient à l’appel Mortelette, Martel, Tudela, blessés et Pes, Merquey, Litzler absents. L’équipe excellence B avait ouvert la voie en lever de rideau en s’imposant 49 à 12.C’est Joly qui ouvrait la marque sur pénalité pour les Anglois. Le pilier Auguste concluait une belle action en force suite à pénal touche pour marquer le premier essai de la partie que Joly ne transforme pas. Suite à une faute Angloise le buteur local Farconnet réduisait la marque par une pénalité. Les Isérois passaient la surmultipliée et étaient récompensés par un essai de pénalité qui leur permettait de repasser devant 10 à 8.Les joueurs Anglois souffrent face à une belle ligne de trois quarts ou s’illustre le Fidjien Raiwalui. Score à la pause 10 à 8 pour les locaux.

Remontée de manivelle par les entraîneurs, toujours est-il que l’entame de la seconde période était bien meilleure avec plus de dynamisme de la part des Anglois. Ceux-ci étaient récompensés par un nouvel essai de Auguste suite à une nouvelle pénal touche bien travaillée 10 à 13.A vingt minutes de la fin de la rencontre suite à une touche récupérée et un maul pénétrant c’est Cherbetian qui est à la conclusion pour un troisième essai que Joly transforme 10 à 20 pour les Gardois.

Les verts et blancs passaient la surmultipliée avec une nouvelle action gagnante, suite à nouvelle pénal touche les Anglois marquent un essai collectif par le jeune Paul Laurent à la conclusion, Joly transforme 10 à 27. A la soixantième  minute sur une sortie de mêlée, Joly s’échappe pour marquer un cinquième essai à la Dupont.

10 à 32.Le festival n’est pas fini puisque Bonnaure traverse la défense adverse pour marquer un sixième essai que Joly transforme 10 à 39.Nouvelle victoire bonifiée qui permet aux joueurs de Sanciaume Matheron de prendre la première place de la poule 6 et de conserver leur invincibilité.68 essais marqués pour 13 encaissés et 8 bonus offensifs depuis le début de saison!

De bon augure avant le déplacement dimanche prochain à Uzès.

Petit clin d’œil à notre joueur Alexandre Leglise qui jouait son dernier match international avec l’équipe de France de l’armée de l’Air et qui affrontait l’équipe d’Angleterre vendredi soir à Mont de Marsan. Ils se sont imposés 28 à 20 face à la Royal Air Force.

Séniors Excellence B.

Le challenge pour les coéquipiers du capitaine Lattes était simple ,gagner pour se hisser à la première place. Étant seconds et invaincus avec 59 points mais avec  deux matchs en retard et un autre Tullins non comptabilisé suite au forfait de cette équipe.

Les joueurs de Hery Piraube avaient à cœur de s’imposer même si quelques joueurs étaient sur la feuille de match de l’équipe première. D’entrée de jeu suite à un bon de travail des avants l’explosif Bermond Gonnet s’extirpait pour marquer un essai entre les perches que Tallet transforme. Bis repetita quelques minutes plus tard avec les mêmes joueurs dans le même registre pour un départ tonitruant 14 à 0.C’est au tour du demi de mêlée Bonnet de faire le show et de conclure le troisième essai que Tallet bonifie. Ce même Tallet très présent montre qu’il n’est pas qu’adroit au pied puisque il est à la conclusion de la quatrième réalisation.

C’est à ce moment-là que les locaux sortent de leur torpeur pour marquer coup sur coup deux essais pour un score de 28 à 12 pour les Anglois à la pause.

Zubidarry faisait fructifier le score pour les Gardois par une cinquième réalisation que Tallet ne se faisait pas faute de transformer. Les verts et blancs repartaient de plus belle et tour à tour Combet et Gilabert pointaient en terre promise pour une nouvelle victoire bonifiée sur le score de 49 à 12 avec sept essais de plus inscrits au compteur. Une belle opération pour ce dimanche en Isère. Une première place assurée pour les verts et blancs.

Juniors Nationaux.

Samedi ensoleillé à Aubenas pour ce 13-ème match de national M18 et c’est le buteur Pignol qui inaugurait le planchot, à la 11 -ème, sur pénalité, avec l’aide de la barre transversale. 3-0. Avantage de courte durée puisque son alter ego albenassien en faisait de même 4 minutes plus tard. 3-3. S’en suivait une belle période de domination de notre groupe et malgré deux ballons lâchés dans l’en-but ardéchois, c’était finalement le pilier El Azrak, tout en puissance, qui pointait en but un essai transformé par Pignol. 10-3  malheureusement les adversaires poussaient sur nos 22, puis c’est leur arrière qui redoublait son ailier pour marquer en coin un essai transformé. 10- 10 à la mi-temps, c’était peu payé pour nos verts et blancs et les entraineurs Poulon, Bella et Slastan leur demandaient de faire preuve de patience. Malheureusement les bleus marquaient un essai par leurs avants à la 38-ème et doublaient la mise par leur arrière qui nous a fait beaucoup de mal en ce jour. 10-22 . une pénalité de Pignol nous redonnait l’espoir 13-22 et s’ensuivait une chevauchée de la troisième ligne dont le dernier porteur du ballon Leperchois n’était empêché de marquer que de manière illicite, l’arbitre sifflant un essai de pénalité. 20-22. Las, le fameux arrière allait encore faire des siennes puis une chamaillerie sur nos 22 pendant que l’action continuait, permettait aux ardéchois de faire gonfler le score à 20-41 avant qu’un sursaut d’orgueil permette à l’équipe de mettre sur orbite le troisième ligne Leperchois, ce qui rendait la pilule moins amère avec la transformation de Pignol.27-41. un match ou nous avons montré de belles choses contre une équipe contrée devant mais dont la ligne de trois quarts a su tromper notre défense alors que nous n’avons pas su enfoncer le clou pendant nos temps forts. Prochain match à Uzès contre le rassemblement Matheysin (US deux Ponts + La Mure) le 09/04.

Cadets Nationaux

Nos cadets nationaux se déplaçaient à La Seyne ce samedi  pour y affronter le club de la Seyne. Les adversaires ont joué en effectif incomplet ce qui a permis une victoire 25.0 avec bonus offensif pour les joueurs.

Le match s'est quand même déroulé avec une victoire sur le terrain sur le score de 40 à 7. Le groupe est à féliciter avec mention particulière à Roche Bryl, Dubois Benoît et Gachon qui n'ont pas hésité à enfiler le maillot adverse sur quelques minutes chacun pour qu'ils puissent aligner une équipe, c'est aussi cela l'esprit rugby .Les joueurs dédiant cette victoire à Romain qui fêtait ce jour-là son anniversaire !

Prochain match samedi prochain à Draguignan pour nos nationaux et face à Sisteron pour nos régionaux.

Cadettes à X

Nos cadettes étaient en déplacement ce samedi aux portes de Toulouse. Leurs adversaires du jour vallée du Girou - Stade Toulousain. Nos joueuses sont montées en puissance et en volonté dans cette rencontre ne concédant la défaite qu'avec un écart de 7 points. Le score de 24 à 17 aurait largement pu tourner en notre avantage sans un petit passage à vide tant leur engagement fut total. Hargneuses au combat elles ont perturbé un adversaire pourtant plus aguerri rugbystiquement et qui a survolé la première partie de championnat. Nos félicitations à nos joueuses et continuez sur votre lancée pour engranger de la confiance et aller vers les victoires que vous méritez.

Minimes M14

Premier match contre Lunel, un très belle équipe bien structurée, avec de bons éléments. Première mi-temps très compliquée pour nos jeunes avec peu d'envie et ayant encore la tête dans le bus, sauf un joueur qui sortait du lot par sa bravoure et son engagement, notre seconde ligne Paul Mathis,  joueur qui ne parle pas mais se donne à fond quel que soit l'équipe, le temps ou bien le score. Mi-temps sifflé 17-0 pour l'équipe de Lunel. La deuxième période ,nous voyons une équipe angloise avec un autre visage, beaucoup plus d'envie de combat et d'orgueil. Le combat avait lieu principalement dans les rucks et au milieu du terrain, jusqu'au moment où Lunel a accéléré et sur une relance de leur arrière, ils enlèvent tout espoir aux verts et blancs. Match terminé sur le score de 24-0.

Le match suivant nous oppose à Salagou, une équipe très nerveuse. Le coup d'envoi était donné et les jeunes Anglois mettaient énormément de combat, les éducateurs Auguste et Hernandez les avaient prévenus et nos jeunes étaient bien préparés. Ce match fut très serré et la tension montait entre les deux équipes. De très belles choses de la part des jeunes Gardois, notamment de très belles percées du jeune centre Arthur Fontaine qui a traversé la ligne adverse ou bien par son jeu au pied impressionnant par sa puissance. Le match se finissait sur un score de parité 0-0.

Bilan de cette matinée, le groupe est très soudé, c'est un très bon point on peut y voir des copains qui prennent du plaisir ensemble et ça c'est super important. Petit point négatif aucun essai marqué.

Benjamins M12, Poussins M10, Mini Poussins M8

Samedi nos trois catégories se sont déplacées à St Quentin La Poterie. Nos éducateurs étaient en formation avec le CD30.Nos jeunes ont participé à une matinée atelier dans un bel état d’esprit,. Un moment de convivialité entre les clubs Gardois ou nos enfants ont pris du plaisir à pratiquer leur passion .

Premiers Pas  M6

Les protégés de Clara Valentin et Loïc recevaient à Pagès ce samedi les clubs de Marguerittes, Bellegarde, Beaucaire et Salindres. Plus de 50 enfants étaient présents avec un gros contingent Anglois, pour la plus grande satisfaction des éducateurs . Trois exercices ont été mis en place par eux, ou les joueurs tous clubs confondus ont pu évoluer sur la matinée. Mise en situation de jeu de passes, jeu de lutte et avance collective ont animé nos petits M6 .Ils ont fini par des matchs amicaux dans la bienveillance et la bonne humeur, arbitrés par Lucas Dubois.

Baby Rugby

Entraînement à Pagès avec 3 nouveaux joueurs baby présents, Paul, Jules et Mathéo qui vont transformer l’essai et renforcer l’équipe …

Rugby Touch.

Tous les jeudis de 19 à 20 h une séance de rugby touch a lieu au Stade Pagès, activité proposée aux néophytes femmes ou hommes sans plaquage, le principe étant de partager un moment convivial ou parents de licenciés, entraineurs se retrouvent dans la bonne humeur autour du ballon ovale.