19ème édition 2022 du Drop Anglois 05 06 2022

RCAGR

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonjour.

Dur week end pour nos équipes seniors qui ont un retard à combler dimanche prochain à Pagès de 25 points et défaite amer pour l’équipe excellence B qui s’incline dans la dernière minute face à AIX UC !

Seniors  Fédérale 3     Match Barrage championnat de France Aller   VILLARS LES DOMBES39 (Bo)   RCAGR 15

Seniors Excellence B  1/4 de finale du championnat de France           RCAGR 23   AIX UC 27

Ecole de Rugby                         Déplacement à AUBENAS pour le tournoi de la Châtaigne

Bonne lecture.

Séniors Fédérale3

Les Anglois ont réalisé une bonne entame puisque c’est Joly qui passait les trois premiers points de la partie sur pénalité de quarante-cinq mètres.

Le buteur local égalisait quelques minutes suite à une pénalité avec l’aide du poteau .3 à 3.A la seizième Joly redonnait trois points d’avance aux siens sur une nouvelle pénalité. Mais le buteur local en faisait de même. Premier tournant avec un essai pour les locaux, mais Joly maintenait les siens en ajustant une nouvelle pénalité, mieux il donnait l’avantage sur une nouvelle réussite 11 à 12.Le mot de la fin revenait au buteur local qui redonnait de l’air aux siens pour un 14 à 12  à la pause.

A la cinquantième minute les locaux accentuaient leur avance en marquant un second essai. Joly gardait les siens dans le coup en réussissant une cinquième pénalité. Cinq minutes plus tard les locaux appuyaient sur l’accélérateur et plantaient un troisième essai.26 à 15.Sur une faute angloise, une pénalité était accordée et trois points de plus pour les locaux. Sur une pénal touche les locaux enfonçaient le clou pour marquer un quatrième essai et parachevait leur victoire par une pénalité pour les Dombistes.39 à 15 au final,24 points à remonter ,tant qu’il y a de la vie il y a de l’espoir mais les Anglois devront rentrer plus conquérants qu’aujourd’hui.

Impossible n’est pas Anglois et une remontada est réalisable si tout le monde se sent concerné!

Séniors Excellence B

¼ de finale du championnat de France pour le groupe entraîné par Hery Piraube. Ils étaient opposés à AIX UC sur le terrain de Salon de Provence. Les Anglois se firent cueillir d’entrée dès la quatrième minute sur une action de trois quart centre Folsing, Daumas assurait la transformation de l’essai pour un 7-0.Les Gardois se ressaisissaient et le talonneur Adrien Hernandez ramenait les siens dans la partie avec un bel essai, malheureusement non transformé. A le dix-huitième minute, Crevoiserat passait une pénalité pour redonner pour la première fois l’avantage aux siens 7-8.Le chassé-croisé se poursuivait entre les deux équipes et Daumas redonnait l’avantage aux siens par une nouvelle pénalité à la demie heure de jeu !Crevoiserat redonnait de l’air aux siens sur une nouvelle pénalité, mais c’est Daumas qui avait le mot de la fin sur une nouvelle pénalité pour un score de 13 à 11 en faveur de Aixois à la pause.

Latusek, Roche, Nathan Hernandez et Marcaillou faisaient leur rentrée. Le début de la seconde période ne démarrait pas de la meilleure des manières pour les Gardois puisque Crevoiserat écopait d’un carton jaune. Mais les verts et blancs ne s’en laissaient pas compter et c’est Frattaruolo tout en force qui marquait le second essai Anglois que Bonnet bonifiait par la transformation !

Un échangé de courtoisie résumé par une soupe de phalanges voyait l’arbitre sortir un carton rouge de chaque côté pour Daumas côté Aixois et Frattaruolo côté Anglois laissant les deux équipes à 14 !

Mais Lecarme à la soixante troisième sur une belle action aplatissait le troisième essai en bout de ligne pour les Gardois donnant un avantage de dix points aux siens, Crevoiserat échouant du bord de touche.23 à 13 pour les Gardois qui semblaient tenir la rencontre.  A deux minutes de la fin Lecarme écopait d’un carton jaune, les verts et blancs se retrouvant à treize.

C’est à ce moment là que les Aixois plantaient le poignard en marquant deux essais, la messe était dite pour les Anglois qui pouvaient nourrir beaucoup de regrets ne s’inclinant que dans les toutes dernières minutes avec un essai de quatre-vingt mètres dur dur. Seule défaite de la saison qui ne doit pas remettre en cause le travail effectué, les joueurs ayant tout donné. Ce genre de rencontre qui se joue à des détails !

Ecole de rugby au tournoi de la châtaigne à Aubenas

Les quatre catégories U6, U8 ,U10 et U12 se sont déplacés très tôt pour un tournoi à Aubenas et plus précisément au tournoi de la châtaigne. Tous ont donné le maximum face à des équipes qu’ils n’avaient pas l’habitude de rencontrer. Mention aux U6 qui finissent troisième