1ère édition 2022-2023 du Drop Anglois 28 08 2022

RCAGR

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonjour.

La saison a redémarré pour nos séniors depuis quelques semaines et ce week end avec un match de préparation face à Palavas/Lunel pensionnaire de fédérale2 comme nous. Week end stage intégration pour les nouveaux et anciens sur place. Juniors et cadets ont repris le chemin de l’entraînement, leur poule respective est connue depuis ce week end. Benjamins et minimes ont repris l’entraînement semaine dernière, notre école de rugby reprenant le samedi 3 septembre avec la présence de notre partenaire Société Générale qui organisera un jeu pour cette reprise des tous petits.

Nous cherchons un service civique pour la rentrée en septembre, mais aussi un jeune susceptible de rentrer dans la formation France Rugby 2023.

Pour tous renseignements 04.90.25.31.60 ou 06.88.81.42.16.

Séniors Fédérale 2

Première rencontre pour le groupe de Matheron, Foissac, Piraube, Hery qui se déplaçait à Lunel pour rencontrer le rassemblement Palavas/Lunel avec trois mi-temps de quarante minutes. La première période voyait les deux équipes Fédérale2b se rencontrer. Les joueurs de Hery Piraube affrontaient un quinze local expérimenté et se faisaient cueillir par un essai bien construit suite à un coup de pied transverse qui lobait le défenseur Anglois, le trois quart aile local ne se faisait pas prier pour marquer entre les poteaux. Les Anglois ne s’en laissaient pas compter et réagissaient par une belle action de Fogelgesang qui envoyait Chassin marquer un bel essai en coin. Les Gardois doublaient la mise avec Peyron à la conclusion qui profitait d’un offload de Bonjean, Crevoiserat passait les deux points de la transformation. Les locaux ne s’en laissaient pas compter et marquaient à leur tour un essai en coin litigieux. Equité au score 12/12 et sur une action d’envergure des verts et blancs et un coup de pied judicieux de Crevoiserat c’est Fogelgesang qui  s’arrachait de deux défenseurs pour marquer un essai bien ficelé 17 à 12 au final pour ce premier acte avec des satisfactions des nouveaux rentrants Segui, Gradassi et Tixidre qui monte de la catégorie junior.

La seconde période permettait aux entraîneurs de faire une revue d’effectif avec un fort contingent de joueurs de l’équipe première de part et d’autre. Les Anglois se firent cueillir d’entrée avec un déboulé du trois quart aile qui mystifiait la défense de nos verts et blancs. Réplique dans les minutes suivantes et suite à des percussions de Granger et Cherbetian, Perez Galeone marquait un essai en force sous ses nouvelles couleurs suite à une mêlée dans les vingt mètre adverses, Joly assurait la transformation.

La rencontre était plaisante à suivre nouveau coup d’accélérateur des trois quarts adverses qui scoraient à leur tour. Nouveau temps fort des Héraultais qui étaient récompensés par une nouvelle réalisation. Les avants Anglois remettaient le bleu de chauffe et étaient récompensés par un essai de pénalité.

La troisième période était synonyme de nouveaux changements avec Carlon Sicard qui entrait à l’ouverture, Gond au centre puis Villaret. Le chassé-croisé repartait de plus belle entre les deux équipes, les verts et blancs terminaient plus fort avec deux essais de Bonnaure et Danne pour un score finale de 35 à 26.

Bon galop d’entraînement et trois mi-temps qui laisse entrevoir des perspectives pour la suite de la saison et le premier rendez vous face à St Marcellin le 11 septembre à Pagès pour les deux équipes.

Prochaine rencontre mercredi pour l’équipe B  face à Salon de Provence mercredi soir et samedi prochain déplacement à Uzès.

Juniors Nationaux

Les joueurs de Keyar Kharbache, Romain Sanciaume et Christophe Bella connaissent leurs adversaires au niveau national. Bourgoin Jallieu, Tournon Tain,Aubenas , Voiron, Us 2 Ponts ,Bédarrides Châteauneuf du Pape etSeyssins. Ils ont repris l’entraînement vendredi dernier et continueront mardi 30 août sur le stade de l’ASPTT.