5ème édition du Drop Anglois 25 09 2022

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonsoir.

Le bonheur était sur le pré en ce dimanche à Pagès avec deux victoires bonifiées pour les équipes séniors. Juniors et cadets se déplaçaient sur un tournoi triangulaire à Uzès et St Quentin. Toujours autant de licenciés côté Ecole de rugby notamment en baby rugby ou plus de trente joueurs étaient présents ce samedi !

Seniors Fédérale 2                RCAGR 36  (Bo)   MONTELIMAR 20

Seniors   Fédérale2 B           RCAGR  44 (Bo)   MONTELIMAR  5

Juniors                                  Tournoi triangulaire à St Quentin La Poterie

Cadets                                  Tournoi triangulaire à Uzès

Vétérans Poulaous               Stage de cohésion en Ardèche

EDR                                     Entraînements pour toutes les catégories

Rugby Santé                        Retour sur le premier entraînement

Rugby Touch                       Entraînement reprise 16/09

Bonne lecture.

Séniors Fédérale2.

Gérard Nicodemi Roland Chiarabini directeur et président de la société SGR, accompagnés de Christophe Passelaigues directeur Burger King  ont donné le coup d’envoi de ce second match de championnat de la saison à Pagès. Privés de Vilaret et Gond blessés, les joueurs de Matheron et Foissac démarraient pied au plancher la rencontre. Un échange de courtoisie entre gentleman voyait l’arbitre distribuer les biscottes.

Un carton rouge au pilier visiteur Kwemu et un carton jaune dans chaque camp, la rencontre était toujours électrique et Cherbetian  voulant être solidaire avec son homologue écopait également d’un carton rouge permettant de rééquilibrer les débats.

Les joueurs décidaient de penser après cette entrée en matière et une remontée de terrain angloise aurait mérité un meilleur sort. Cependant sur une rare incursion dans le camp des locaux ce sont les Montiliens qui ouvraient le score sur pénalité par l’intermédiaire de Gourilloux.

Une faute sur une mêlée permettait à Joly d’ égaliser 3 à 3.Superbe action avec à la base Niera et Bonnaure  était à la conclusion suite  à un démarrage explosif de Vellaine. Joly assurait la transformation du bord de touche pour un score mérité de 10 à 3.

Joly échouait de peu sur une dernière tentative de pénalité avant la pause.

La deuxième mi-temps démarrait sur les chapeaux de roue avec beaucoup de jeu de la part des gardois mais des fautes de main annihilaient les actions, jusqu’à une incursion dans les 22 m Montilien Joly se faufilait à travers la défense pour un essai en solo , il assurait la transformation pour passer le score à 17/ 3 .Quelques minutes plus tard une très belle action validée par un essai de Fons servi au pied par Daux donnait de l’air aux locaux. Joly manquait la cible 22/3 .

Une faute de Pigeaud sur un hors-jeu est une pénalité de Gourilloux permettait aux visiteurs de réduire la marque.22/6.

Le rentrant Paul Laurent marquait à son tour suite à une belle percée de Tudela qui mystifiait la défense visiteuse. Joly assurait la transformation pour un 29 à 6 et confortait le bonus offensif des locaux. Le plus bel essai de la rencontre avec une remontée de terrain de 70 m le ballon volait de main en main et Barriol était à la conclusion de ce mouvement de grande envergure amorcé au départ par Bonnafoux .Joly transformait pour un 36 à 6 à dix minutes de la fin de la rencontre. Les visiteurs ne s’en laissaient pas compter et réduisaient la marque dans les  dernières minutes en marquant deux essais transformés portant la marque à 36 à  20.
Match plaisant pour les supporters qui ont pu apprécier des actions tournées vers l’offensive avec un bonus offensif obtenu par les joueurs du capitaine Joly. Les Anglois se trouve premier de la poule 2 avec 10 points, ayant engrangé deux victoires bonifiées, de bonne augure avant le déplacement dimanche prochain à Tournon Tain.

Séniors Fédérale2 B.

Victoire bonifiée également pour les hommes de Piraube et Hery 44 à 5.Crevoiserat ouvrait le score sur pénalité et c’est Martinez qui partait sur le côté fermé pour un essai plein d’à-propos..Une nouvelle pénalité de Crevoiserat donnait de l’air aux locaux. Grochowski marquait en bout de ligne suite à un bon travail des centres Lascombes et Bonjean. Les Montiliens revenaient à la marque par un essai entre les poteaux. Vexés les Anglois remettaient le bleu de chauffe et les avants verts et blancs propulsaient Germain  dans l’en but pour un troisième essai que Crevoiserat bonifiait.23 à 5 à la pause pour les Gardois.

La seconde période voyait Lecarme remonter le terrain mais un en avant faisait avorter l’action. La rentrée de Bonnet remplaçant Faulconnier était saluée par le public envers les deux joueurs. Bonnet se montrait à son avantage et une belle action voyait Chassin marquer un nouvel essai.Crevoiserat assurait en passant la transformation. Lascombes par ses perforations faisait mal et marquait à son tour .Poublan marquait le dernier essai d’un jeu offensif plaisant .Crevoiserat assurait les transformations pour un score final de 44 à 5.Neuf points en deux rencontres, mission accomplie

Juniors.

St Quentin nous recevait, en M19, ce samedi, dans le cadre du tournoi organisé par le CD30. les clubs d’Ales,  Bagnols et le rassemblement Uzès-St Quentin étant les autres participants. Dès l’échauffement cela commençait très mal, pour notre rassemblement les angles-Orange, car Samuel Pignol, sur un plaquage tombait sur l’épaule et se blessait à la clavicule. Lors du premier match contre les locaux, est-ce cette blessure qui anesthésiait nos joueurs ? Toujours est-il qu’ils ne réussissaient pas à enchainer leurs actions, vent contraire, et encaissaient même un essai transformé et une pénalité . 0-10  à la mi-temps.

La deuxième mi-temps montrait des améliorations et un essai permettait de revenir à 7-10, mais par excès d’individualisme alors que notre domination était manifeste, ou par manque de précision dans la dernière passe, cela se soldait par une amère défaite 7- 10.

Le deuxième match nous voyait être opposés à Bagnols, et comme le ballon allait plus souvent à l’aile de belle manière, les avants se chargeant d’apposer leur touche, la fin du match était sifflée sur le score, en notre faveur, de 31-15.

Ce tournoi de préparation a servi aux entraineurs afin de mettre en lumière les axes de travail lors des entrainements et de permettre aux joueurs de première année de faire connaissance avec les autres, ainsi qu’aux joueurs orangeois de faire connaissance avec tout le monde. Il en est de même pour les staffs des Angles et d’Orange. Les échéances ( Bourgoin-Jallieu  en national à Pages le 01/10 et déplacement  à Grimaud  - Ste maxime – var pour les régionaux, le même jour ) approchant à grands pas.

Cadets.

Premier tournoi triangulaire pour les joueurs de  Raymond Cavaignal, Michel Chiker et Eric Darve, en déplacement à Uzès.

Ils ont rencontré les ententes d’Uzès/Saint Quentin la Poterie et Ales/Bagnols. 15 joueurs ont participé au tournoi.

Nous avons vu de belles phases de jeu menées par Loevan Dubois, Tonnam Fantozzi et Arthur Fontaine (avant qu'il ne sorte sur blessure).

D'autres joueurs auraient également mérité une citation pour leur performance.

Les Anglois n auront concédé que 4 essais contre 13 marqués grâce à une défense solide et une attaque virevoltante.

Ils rentrèrent  aux vestiaires invaincus pour ce premier rendez -vous sportif.

Les résultats.

RC Les Angles 37 / Saint Quentin La poterie 07RC Les Angles 22 / Rassemblement Bagnols 05

Sport Santé

Les licenciés de l’activité rugby santé ont eu une grosse pensée ce mardi  pour Patrick actuellement hospitalisé  Nous saluons également l’arrivée d’Edith qui est venue grossier les rangs du groupe !

Rugby Touch.

L’activité touch rugby a repris ses droits jeudi dernier à 19h00 au stade Pagès sous la conduite de Bastien Bonjean accompagné de quelques joueurs retraités et de joueurs débutants.

La bonne humeur était au rendez-vous !

Pas de plaquage, pas de mêlée, mais un jeu à la toulousaine ou le ballon vole de main en main pendant une heure.