8ème édition Drop Anglois 16 10 2022

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonsoir.

Dimanche délicat pour nos séniors qui rencontraient un des gros bras de la poule St Jean en Royans. Malgré la défaite un bonus défensif ramené et une défaite plus nette pour l’équipe fédérale2B.Les juniors nationaux  continuent leur bon parcours, plus dur pour nos régionaux. Première victoire de nos cadets face à Rodez et de nos cadettes en déplacement à Mende. Défaite des vétérans à La Roque D’Anthéron et bons résultats d’ensemble pour notre école de rugby. Retour sur le rugby santé avec la matinée dédiée à Octobre Rose.

Samedi prochain 750 joueurs 20 clubs sont attendus pour le traditionnel Challenge Roger Pagès sur l’ensemble du complexe, le terrain annexe et sur les deux stades de l’Asptt. Tournoi réservé aux catégories poussins, benjamins et minimes.

Seniors Fédérale 2                ST JEAN EN ROYANS  35     RCAGR   29(Bd)

Seniors   Fédérale2 B           ST JEAN EN ROYANS 44 (Bo)          RCAGR  17

Juniors   Nationaux              RASSO 84  8      RC Les Angles Gard // Orange Vaucluse 17

Juniors   Régionaux             ANTIBES/NICE/GRASSE  57(Bo)  Orange Vaucluse  // RC Les Angles Gard 26

Cadets    Régionaux              RCAGR  26    RODEZ 21 (Bd)

Cadettes X                            MENDE 21   MARGUERITTES/NIMES RCAGR 48 (Bo)

Vétérans Poulaous               LA ROQUE ANTHERON 25   POULAOUS 0

Minimes M14                       ORANGE/RCAGR TOP LIGUE à Orange et Plateau à Alès

Séniors Fédérale2

Déplacement chez un gros bras de la poule St Jean en Royans ce dimanche. Le célèbre terrain de St Jean en Royans de fort dénivelé était le théâtre d’un match attendu par les uns et les autres. Ce sont les locaux qui ouvraient le score sur une pénalité de Gourby.3/0.Le premier essai était l’œuvre de Soqeta qui faisait parler sa puissance pour marquer le premier essai que transforme 10/0.Temps fort Anglois avec quatre pénal touches successives mais le défense de fer des Drômois annihilaient les occasions. Domination Angloise récompensée par une pénalité de Joly 10/3.à la trentième.

Une nouvelle charge de Soqeta faisait du dégât, l’action rebondissait vers les trois quarts pour un essai de Courbi 15/3.Carton jaune de Grangier sur faute en touche et sanction immédiate par un groupé pénétrant qui allait à dame par Debaud avec la transformation le score enflait 22à 3.Joly réduisait la marque sur pénalité pour un 22 à 6 à la pause.

Coup de théâtre à la reprise avec une action rapidement initiée par Segui Vilaret distille un coup de pied millimétré pour Fons sur le point de griller la politesse à La Défense locale une grossière faute pousse l’arbitre à siffler un essai de pénalité 22/13.

Sur le coup d’envoi un nouveau maul pénétrant voyait Soqueta marquer un nouvel essai 29/13 à la quarante cinquième. Sur le coup d’envoi nouvelle faute des locaux Joly ajusté la mire pour réduire le score.29/16 puis 29/19 sur une nouvelle réussite. Pénalité de Courbi qui redonne de l’air aux siens.32/19.

Joly ajuste une pénalité pour revenir 32/22. Superbe essai à la conclusion Pigeaud  suite à un travail préparatoire de Vellaine et Joly transformation 32/29.La tension devient palpable, trois petits points séparent les deux équipes. Mais ce diable de  Courbi assure une nouvelle pénalité pour assurer une victoire locale contestée par des Anglois vaillants qui ramènent un point de bonus défensif mérité.

Dimanche prochain réception de St Raphaël Fréjus à Pagès.

Séniors Fédérale 2B .

Les Anglois sont tombés sur plus forts qu’eux en ce dimanche en terre du bas du Vercors. Une première période où les joueurs de Hery et Piraube ont résisté puisque le score était de 17 à 10 à la pause avec deux essais à un dont un de pénalité pour les verts et blancs qui ne profitaient pas de leur supériorité numérique.
En seconde période les locaux ont déroulé en marquant quatre essais tous bien construits. Le mot de la fin revenait à Nathan Hernandez qui traversait tout le terrain pour marquer au pied des poteaux 44 à 17 au final.
Victoire logique des Saint-Jeannais qui gardent leur terrain inviolable. Les Anglois restent troisième avant de recevoir St Raphaël Fréjus dimanche.

Juniors Nationaux Les Angles/Orange.

Derby pour nos nationaux Anglois/Orangeois face à l'entente RASSO84 représentant Monteux/Le Pontet au stade de Fargues à 18h.

Un match compliqué attendait nos verts et blancs tant les locaux étaient débordant d'envie dès le coup d'envoi, préférant durcir le jeu que d'en produire. L'arbitre les pénalisera fréquemment puisqu'ils jouèrent le match à 14 dès la 30ème minute après un carton rouge. Les verts et blancs respectaient le plan de jeu et inscrivaient une pénalité et deux essais par Perrin et Bukal.

Score à la pause 17.0 en faveur des nôtres.

La deuxième mi-temps voyait le référé changer complètement son arbitrage et décidait de fermer les yeux sur une équipe, résultat des courses plus de 15 pénalités accordées pour les locaux contre une pour les visiteurs. La seconde période se cantonnait dans notre camp, le match se déroulait sur un faux rythme et les vauclusiens mettaient une pénalité et un essai non transformé.

On va retenir la victoire dans ce derby et la belle première mi-temps, le sans faute pour nos nationaux sur le premier bloc.

Prochain match, réception d'Aubenas dans quatre semaines.

Juniors Régionaux 2 Ligue Sud  Orange/Les Angles

L'équipe régionale du rassemblement Orange - Les Angles U19  affrontaient samedi le rassemblement Antibes/Grasse/Nice. Sous un soleil de plomb et sur terrain synthétique, Antibes, en manque d’effectif, nous  imposait de jouer à 10, soit 3 tiers temps de 20 mn. Le premier voyait notre équipe, peu habituée à ce format, produire de belles actions et les avants marquaient un premier essai, à la 10 ème minute, par leur pilier et capitaine Many. Le demi de mêlée Thevenard se faisant la belle au ras du regroupement, dix minutes plus tard, voyait son équipe égaliser, 12-12, car entre-temps l’adversaire en avait fait de même. Las, l’équipe azuréenne, plus mobile et véloce, lors du deuxième tiers temps, allait prendre le large marquant plusieurs essais au centre du terrain, leurs joueurs ne se fatiguant pas dans les rucks, notamment, et envoyant la balle à l’aile ou, tapant par-dessus la défense, prenaient les nôtres de vitesse. Lors du troisième tiers temps, malgré un début de révolte des nôtres permettant notamment à Thevenard de refaire le même coup qu’en début de match et à l’orangeois Cabannes de marquer un essai au soutien de son équipe, les azuréens, ne faiblissant pas, enfonçaient le clou,  notamment, sur un dégagement contré sur la ligne d’en-but , qui leur permettait de marquer un ultime essai et remporter le match sur le score de 55-26.  En ce jour notre équipe , valeureuse, dans un format de jeu inhabituel pour elle, a été prise de vitesse, a trop subi lors du deuxième tiers-temps, mais il ne faut pas qu’il se découragent et qu’ils continuent à travailler à l’entrainement, des jours meilleurs viendront.

Cadets Régionaux Ligue1 Occitanie

Deuxième rencontre pour nos cadets régionaux ligue1 Occitanie à domicile face à Rodez et première victoire sur le score de 26 à 21.Dernier essai de la victoire marqué en toute fin de rencontre  à la satisfaction des entraîneurs Cavaignal, Chiker et Darve .

Cadettes X

Et de deux. Cette fois ci c'est en terre Lozérienne que nos cadettes sont allées chercher une belle victoire et un bonus offensif. Leur cohésion et leur vaillance leur a permis de gagner par 48 à 21 face à une bien belle équipe de Mende très accrocheuse et qui a tenté de jouer sa chance jusqu'au bout. Encore toutes nos félicitations aux joueuses qui continuent de progresser et de bien poser leur jeu. Leur prochaine rencontre étant dans 3 semaines elles vont devoir récupérer et se perfectionner pour accueillir leur prochaines adversaires le 5/11 pour la saint Sylvie fête de leur soigneuse. Nul doute qu'elles auront à cœur de l'honorer et de confirmer leur début de saison prometteur. Merci à Roland qui a prêté son concours en tant que soigneur, le lion a rugi en Lozère

Minimes M14.

Premier plateau Challenge Top ligue à XV pour nos joueurs minimes en rassemblement avec Orange. Un sans-faute face aux belles équipes de Terre de Provence (Châteaurenard) et du SMUC ! Encourageant pour la suite avec de l’engagement et quelques mouvements offensifs intéressants malgré le peu d’entraînements communs. Bravo aux joueurs et aux coachs qui ont su relever le défi !

Le deuxième groupe minimes s’est déplacé à Alès en plateau pour affronter l’équipe locale et celle de Nîmes. Beaucoup de satisfaction pour le coach Nathan Hernandez.

Benjamins M12

Déplacement à St Quentin La Poterie à l’occasion du challenge Roland Jeune pour nos benjamins avec des victoires, des matchs nuls et des défaites mais du plaisir sur l’ensemble de la journée. Nos filles ont été récompensées pour leur prestation.

Poussins M10 et Mini Poussins M8

Les deux catégories étaient en déplacement sur le terrain de St Quentin également avec de belles satisfactions pour l’ensemble des entraineurs.

Baby Rugby et Premiers Pas

Nouveau site d’entraînement pour nos jeunes pousses qui se sont préparés sur le stade de l’ASPTT, Pagès étant en entretien toute la semaine.

Merci aux éducateurs et aux parents d’avoir prêté main forte à cette occasion

Poulaous Vétérans

Déplacement difficile  pour une vingtaine Poulaous décimés par les blessures du dernier tournoi Barcelonnais et qui affrontèrent une solide équipe de la Roque d'Anthéron venue en nombre avec + de 35 joueurs, dont la majorité était trentenaire.

Après une entame compliquée qui vit les locaux marquer trois essais, les Poulaous ont su relever la tête et répondre  au défi physique.

Ils ne concédèrent qu’un essai dans chacune des deux dernières mi-temps, avant de craquer sur la sirène ou la jeunesse et le turn over des locaux fit la différence.

Mention spéciale à tous les avants qui ont su relever un gros défi physique et à notre doyen Max Starkey, qui rivalisa soixante minutes durant face à une paire de centre adversaire de moitié son âge avec un physique de déménageur Breton.

Sport Santé

Matinée enrichissante mardi au niveau de l’activité rugby santé avec une intervention de Joëlle Duret kinésithérapeute à Institut St Catherine venue sensibiliser les personnes présentes salle Blanchard sur les bienfaits du sport face à la maladie.

Démarche faite dans le cadre d’octobre rose en favorisant l’activité sportive avec la règle des 3R.

Régulière, Raisonnable et Raisonnée. Favoriser l’endurance et le renforcement musculaire ,mais aussi sport plaisir et bien être sans être dans l’esprit compétition mais dans la bienveillance.

Rugby santé est l’exemple même de la socialisation retrouvée et de l’esprit de groupe ressenti par tous les pratiquants depuis deux ans et demi avec un réel engouement. La conclusion de cette matinée revenait à Joëlle avec ce slogan

Rugby santé un plaisir thérapeutique ! Plaquer la maladie pour mieux rebondir était le slogan retenu par Alain également. Tous étaient unanimes pour les bienfaits de l’action avec le soutien des deux ligues Cancer Gard et Vaucluse.

Après le débat, tout le monde a participé à une nouvelle séance et démonstration pour les novices sous la conduite de Clément.