9ème édition Drop Anglois 23 10 2022

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonsoir.

Week end bien rempli pour toutes les composantes de notre club avec dès samedi l’organisation du 29-ème challenge Roger Pagès, 750 jours présents représentant vingt club, la victoire finale est revenue à La Seyne. Défaite amère pour notre équipe première valeureuse mais qui se contentera du bonus défensif. Brillante victoire de notre équipe fédérale2B et de nos cadets en déplacement à St Affrique. Victoire de nos vétérans à domicile et une journée magnifique

Seniors Fédérale 2                RCAGR   20 (Bd)   ST RAPHAEL FREJUS 22

Seniors   Fédérale2 B           RCAGR   40 (Bo)   ST RAPHAEL FREJUS  17

Juniors   Nationaux              Repos

Juniors   Régionaux             Repos

Cadets    Régionaux             ST AFFRIQUE      RCAGR  50 (Bo)

Séniors Fédérale2
L’après midi ne pouvait pas mieux démarrer avec une première banderille de la part des Anglois et un essai bien ficelé de Tudela avec la transformation de Joly, les Anglois démarraient de la meilleure des manières 7/0. Les Varois ne s’en laissaient pas compter et un déboulé sur l’aile du seconde ligne validait un temps fort par un essai entre les perches leur permet d’égaliser. A la 36-èmesuperbe action de Joly côté fermé qui tape à suivre pour Bonnafoux qui marque entre les perches 14 à 7.Plaquage haut sanctionné et c’est De Cepulveda qui permet aux siens de revenir 14/10.Une pénalité de Joly juste avant la pause passait de peu à côté pour un 14/10 à la mi-temps, les deux équipes se rendant coup pour coup. A la reprise une superbe action de Vellaine aurait mérité un meilleur sort, faisant preuve de trop d’altruisme pour la circonstance. Une nouvelle faute permettait aux visiteurs de revenir à un point par une pénalité de cinquante mètres.14 à 13.Une nouvelle envolée de Vellaine et Bonnafoux échouait de peu mais l’arbitre revenait à la faute ce dont profitait Joly pour redonner de l’air aux siens.17 à 13 à la soixantième. Sur le renvoi un ballon mal capté dans les airs et un cafouillage donnait une pénalité aux Varois que Cepulveda transformait. Le chassé-croisé continuait entre les deux équipes. Une chandelle était mal réceptionnée dans les airs par Bonnafoux, Vellaine reprenait le ballon devant et nouvelle pénalité 19 à 17 pour les visiteurs. Sur le coup d’envoi et une percée de Segui ,les visiteurs se mettaient à la faute et Joly redonnait l’avantage aux siens. 20 à 19.Nouveau plaquage haut ,le buteur Varois donnait l’avantage aux siens. Les Gardois faisaient le forcing mettant leurs adversaires à la faute deux fois mais malheureusement Joly échouait dans ses deux tentatives dont une tapait le montant. Un drop de Vilaret échouait de très peu et les hommes de Matheron et Foissac échouaient de très peu face à une solide équipe Varoise. Les verts et blancs ne sont pas bredouilles récoltant un point de bonus défensif mérité dans une rencontre haletante et qui se joue à des détails. Week end prochain repos avant un déplacement à Montmélian qui ne sera pas de tout repos face à l’actuel leader de la poule. Les Anglois restent campés à la troisième place, une belle performance après six journées pour un promu qui a réussi à faire douter son adversaire du jour.

A noter avant le coup d’envoi la remise d’un chèque lié à la vente de maillots dans le cadre d’Octobre Rose, pensés par Tony Mathis et remis au docteur André Mathieu et Geneviève Roux de la ligue Cancer Gard mais aussi à Jacques Ségura représentant la ligue Cancer Vaucluse .Très belle action soutenue par les partenaires, joueurs et dirigeants du RCAGR.

Séniors Fédérale 2B .
Les Anglois de Piraube et Hery avaient à cœur de fournir une belle prestation suite à leur déconvenue du week end précédent et ils y sont parvenus avec la manière en dominant leurs adversaires du jour sur le score de 40 à 17 avec un bonus offensif à la clé. Démarrage fulgurant pour le hommes du capitaine Lattes avec un essai de l’explosif Adrien Hernandez qui marquait un essai en bout de ligne que Crevoiserat bonifiait. Une action de Combeau échouait de peu pour un passage en touche mais les Anglois montaient en puissance récompensés par un essai de Poublan .Combeau récidivait en marquant le troisième  essai suite à une inspiration de Nathan Hernandez. Crevoiserat assure la transformation 19 à 0.Les visiteurs réduisaient la marque par une pénalité, mais les verts et blancs maintiennent la pression et tour à tour Lascombes et Combeau très en verve marquent deux nouveaux essais pour un 26 à 3 logique. Martinez est à la conclusion d’un beau mouvement avec un nouvel essai, avec la transformation les Anglois prennent le large 33 à 3.Bonnet enfonce le clou et marque à son tour40 à 3.Baisse de régime des Anglois qui permet aux Varois de marquer deux essais et sauver l’honneur pour un 40 à 17 et un match offensif et plaisant à suivre qui permet aux verts et blancs de pointer à la troisième place derrière St Jean en Royans et Vinay. Un bon début de saison pour les Anglois

Cadets Régionaux Ligue1 Occitanie
Belle satisfaction pour les joueurs des entraîneurs Cavaignal, Chiker et Darve qui n’ont pas fait le déplacement pour rien en terre Aveyronnaise avec une victoire bonifiée 50 à 0 qui confirment leur précédent résultat. Nos verts et blancs prenaient possession du terrain et ils ne laissaient aucune place à leurs adversaires Aveyronnais. Ils vont enchaîner de belles phases de jeux conclus par des essais de belle facture. Nous avons vu une équipe soudée derrière leur capitaine Léonard Gachon. Les Anglois rentreront aux vestiaires avec un score fleuve et bonifié de 50 à 0.Nous tenons à les féliciter pour leur état d’ esprit, ils ont quitté le terrain heureux mais surtout humbles et respectueux de leurs adversaires.
La prochaine rencontre aura lieu le 19 novembre à Nîmes.

Minimes M14.
Nos minimes ont terminé à la sixième place lors du challenge Roger Pagès samedi avec au final deux victoires deux nuls et deux défaites. Tournoi relevé avec des satisfactions pour les entraîneurs Auguste, Hernandez, Tudela, Minand et Cornu. Le club de La Seyne termine premier devant Pierrelatte et RC Orange.

Benjamins M12
Deux équipes engagées pour le traditionnel tournoi Roger Pagès qui finissent respectivement à la septième et onzième place sur vingt équipes engagées. Du bon et du moins bon mais un bon comportement de quoi satisfaire les entraîneurs Bonjean Bastien et Pascal, Argillier, Hernandez

Poussins M10
Bon comportement de nos poussins qui terminent à le neuvième et quatorzième place sue les vingt équipes présentes

Premiers Pas M6
Premier déplacement et premier plateau M6 pour les jeunes pousses de Loïc et Pierre qui prenaient le chemin du stade du refuge à Uzès. Neuf rencontres au programme sous forme d’ateliers et petits matchs. Bilan flatteur avec 7 victoires pour 2 matchs nuls pour nos 13 petits guerriers Angles, Uzès, St Quentin la poterie, Bagnols, St Gilles, Brignon, Beaucaire entre autres. Cela promet une belle saison !

Poulaous Vétérans
Nos vétérans Poulaous affrontaient le quinze du Centurion, une jeune équipe d'une union de joueurs de Monteux et Carpentras. Match en 3 tiers temps de 20 minutes  ou 32 joueurs ont répondu présent, temps agréable,  pelouse humide, nombreux spectateurs.
Première Période. La partie commence et nos locaux dominent rapidement pour mener dès la 6ème minute par une action conclue par Remy. POULAOUS 1 XV 0. Puis après un fort round d'observation mais de domination de nos potos, nous   aggravons le score à la 15ème minute par David L. bien servi par notre numéro neuf  Richard Mc Luckie très en jambe. Poulaous2 XV 0 A la  20ème, les visiteurs profitent de leur vitesse pour inscrire un essai avant la pause. POULAOUS2 XV1.
Seconde Période: Dès la reprise, Les Centurions profitent d'un trou de souris pour égaliser . POULAOUS2 XV2
3ème Période : 33ème, Mêlée des potos, départ au ras de la mêlée,  travail et bel essai collectif du coach Éric Poulaous3 XV2 38ème, Toujours nos gros en action et Nico conclu un bel essai bien construit mais à la 40eme retour des visiteurs suite à un essai individuel sans opposition. POULAOUS 4 XV3
43ème,  Après une belle prise de Toums en Touche dans les 5 Mètres de l'en-but adverse, beaux mouvements et la vie est belle à l'aile et essai d'un beau collectif conclue par le deuxième essai  de Dadou!!!
55eme : Encore  une belle offensive des gros pout un dernier essai du nouveau Mathieu  POULAOUS 7 XV 3.