Le Drop Anglois 11ème édition 13 11 2022

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonjour.

Après ce week end international plein de promesse et une douzième victoire consécutive de nos bleus, place à nos verts et blancs avec une victoire pour la fédérale2B et une courte défaite pour l’équipe première. Retour sur le premier match en tant qu’arbitre de Valentin Casset.

Seniors Fédérale 2                RCAGR  22 (Bd)       BIEVRE  SAINT GEOIRS  24

Seniors   Fédérale2 B           RCAGR   15      BIEVRE  SAINT GEOIRS   10 (Bd)

Juniors                                 Entraînement

Cadets    Régionaux             Valentin Casset au sifflet

Cadettes X                           Marguerittes/Nîmes/Les Angles 63 (Bo)  ST AFFRIQUE 15

Vétérans Poulaous               Entraînement

Minimes M14                       Déplacement à La Valette en top Ligue.

Séniors Fédérale2

Douche froide pour les hommes de Matheron, Foissac qui s’inclinent par la plus petite marge 22 à 24.Toutavait bien commencé dès la septième minute avec une action d’envergure finalisée par Perez Galeone après plusieurs temps de jeu. Joly passait la transformation. Mais sur le coup d’envoi le seconde ligne visiteur El Harhouri perforait le défense Angloise étrangement absente et servait son capitaine Vout pour un essai entre les perches. Gioanni passait la transformation pour une égalité parfaite. Une faute de Roux était sanctionnée par l’arbitre Mr Quesmel avec un carton blanc à l’appui et Gioanni donnait l’avantage aux siens .Par pour longtemps car Joly remettait les pendules à l’heure suite à un plaquage haut sur Nierat. Les visiteurs ne s’en laissaient pas compter et un petit coup de pied par-dessus la défense Anglois faisait craindre le pire mais Danne sauvait les meubles en contrant attaquant. Plusieurs temps forts Anglois n’allaient pas à dame mais étaient récompensés par une nouvelle pénalité de Joly puis une deuxième juste avant la pause .Un déboulé de Danne pouvait donner de l’espoir mais le ballon terminait dans l’enbut.16 à 10 à la pause pour les Anglois. Les locaux jouaient à quinze contre treize suite à deux cartons infligés aux joueurs de La Bièvre.

Premier coup de théâtre pour les verts et blancs qui étaient pénalisés mais l’entraîneur adverse exubérait et l’arbitre retournait la pénalité en faveur des locaux, Joly ne se faisait pas prier et convertissait la pénalité.19 à 10.Les supporters locaux pensaient que cela pouvait présager d’une fin heureuse mais petit à petit les Isérois revenaient dans la partie suite à une pénalité faisant suite à un départ hors-jeu de Poncet qui avait suivi un coup de pied transverse de Vilaret. Gioanni ne tremblait pas et passait les trois points. Cherbetian écopait d’un carton jaune suite à un déblayage trop virulent. La pénal touche suivante voyait les avants Isérois transpercer la défense Angloise et aller à dame, la transformation ne passait pas mais ils revenaient à un point 19 à 18.Nouveau coup de pied à suivre par-dessus la défense ardoise et Seguy se faisait prendre par un plaquage à retardement. Un cadeau pour Gioanni qui permettait aux siens de passer devant 21 à 19

Joly redonnait l’avantage aux siens par une pénalité mais Gionni lui répondait à sept minutes du coup de sifflet final par une nouvelle pénalité et donnait la victoire aux siens qui avaient bien su gérer la seconde période. Maigre consolation pour les verts et blancs qui récoltent un point de bonus défensif mais qui ne sortent pas de cette spirale négative. Deux semaines seront nécessaires pour répéter les gammes avant le déplacement à Véore dans quinze jours. Nous nous retrouvons à la cinquième place du général.

Séniors Fédérale 2B.

Réaction attendue des joueurs de Piraube Hery après la déconvenue du dimanche dernier face à MontmélianL’entame était Angloise concrétisée par deux pénalités de Crevoiserat avant que Million côté La Bièvre réduise le score sur pénalité. Crevoiserat convertissait une pénalité juste avant la pause donnant un peu d’air aux siens 9 à 3.A la quarante cinquième Crevoiserat ajuste une nouvelle pénalité pour les siens suite à un plaquage illicite. La défense Angloise faite bonne garde. A la soixante huitième minute les Isérois vont marquer un essai suite à une pénaltouche bien travaillée 12 à 10.

Mais une dernière pénalité de Crevoiserat permettra aux Anglois de renouer avec le succès. A confirmer dans quinze jours face à La Véore. Les joueurs du capitaine Lattes pointent à la quatrième place du général.