RCAGR Le Drop Anglois 15ème édition

Partager Drop anglois

Chers Amis Partenaires, Bonsoir.

Déplacement difficile pour deux équipes seniors à Vinay en Isère ,première défaite pour nos juniors nationaux et victoire bonifiée de nos cadets ce week end. Loto du club ce samedi avec une bonne affluence malgré le quart de finale de coupe du monde et l’arbre de Noël mercredi de notre école de rugby. Distinction pour l’activité rugby Santé!.

Le lien pour commander le maillot ou autres tenues chez Monti GO Sport

Seniors Fédérale 2                US VINAY  34     RCAGR   15

Seniors   Fédérale2 B           US VINAY  25      RCAGR  21 (Bd)

Juniors   Nationaux              SEYSSINS 26     RC Les Angles Gard // Orange Vaucluse  0

Baby, Premiers Pas             Entraînement

Rugby Santé                         Entraînement et Distinction du CDOS.

Rugby Touch                        Entraînement

Bonne lecture.

*****************************************

Séniors Fédérale2.

Déplacement périlleux en Isère pour les Joueurs de Matheron et Foissac et il l’a été malgré une bonne résistance et un point de bonus qui n’aurait pas été immérité. Ce sont les Isérois qui ouvraient le score dès la sixième minute par Bard sur pénalité. Dix minutes plus tard Baridon marquait le premier essai trans formé par Bard, pour donner un avantage de 10 à 0.Bard rajoutait deux pénalités, mais Joly ouvrait les compteurs pour les Anglois à la trente cinquième 16 à 3.Mais juste avant la pause sur une nouvelle faute gardoise Bard donnait un avantage de seize points aux siens.19 à 3.

Dès la reprise nouveau temps fort des guêpes avec un essai de Perrier.24 à 3.Les Anglois se réveillaient et tour à tour Tufele signait sa rentrée en marquant un essai que Joly ne pouvait transformer. Dix minutes plus tard c’est Gond qui marquait avec la transformation de Joly, les Gardois revenaient dans le match 24 à 15.Une faute de Bonnaure voyait celui-ci écoper d’un carton jaune et Bard redonner de l’air aux siens sur une nouvelle pénalité. A cinq minutes de la fin c’est Guichardon qui marquait un troisième essai pour un score final de 34 à 15 en faveur des locaux.

Les hommes du capitaine Cherbetian ont fait le maximum mais trop d’absents sur cette rencontre puisque Nierat, Perez Galeone, Vilaret, Barriol, Vellaine, Arnaud, Litzler, Seguy n’étaient pas du voyage en Isère, même si les remplaçants ont fait mieux que se défendre.

Prochaine rencontre dimanche prochain à St Marcellin pour le compte de la première journée des matchs retour, la rencontre en retard se jouant le 5 février, Monaco n’étant pas favorable à un report le 8 Janvier.

Séniors Fédérale2B.

Démarrage tambour battant pour les locaux qui ouvraient la marque dès la deuxième minute par un essai de Glenet transformé par lui-même. Crevoiserat réduisait la marque sur une pénalité à la septième minute. Cinq minutes plus tard les Isérois par l’intermédiaire de Bianchin vont marquer un second essai. Côté Anglois Legoupil remplace Bonjean et va se signaler en marquant un essai six minutes plus tard que Crevoiserat transforme permettant aux siens de revenir à deux points.12/10.Mais Glenat rajoute trois points sur une pénalité. Crevoiserat en fait de même juste avant la pause pour un 15/13 en faveur des locaux.

Beaucoup de changements à la pause côté Anglois, mais dix minutes après la reprise ce sont les locaux qui marquent un nouvel essai par Bianchin que Glenat transforme. Pénalité de Crevoiserat qui réduit le score 22 à 16.Mais Glenat rajoute trois points sur une nouvelle pénalité. Le mot de la fin reviendra à Frattaruolo qui en force marque le dernier essai de la partie pour donner un point de bonus mérité à son équipe 25 à 21 au final.

Avec un peu plus de munitions en touche les Gardois auraient pu espérer bien plus. Dommage !

Ils auront le secret espoir le week end prochain de renouer avec la victoire en déplacement à St Marcellin.

Juniors Nationaux.

Seyssins, banlieue Grenobloise et théâtre de ce match de haut de tableau, dont  le terrain, balayé par un froid glacial, a vu se jouer une partie agréable et enlevée en ce samedi de décembre. Les Isérois attaquaient vent dans le dos, et si tour à tour nos attaquants et les leurs, portant le ballon, tentaient de se faire la belle, c’est paradoxalement leurs avant qui à la suite d’un regroupement allaient nous planter un essai à la 5 -ème minute par le biais d’un de leur pilier, ceci en moyenne position. Essai transformé portant le score à 7-0 en leur faveur. La pression mise par les joueurs de noir vêtus allait s’accentuer et un de leur troisième ligne contrait le dégagement de notre ouvreur à dix mètres de notre ligne d’en-but pour aplatir en terre promise près des poteaux. 14-0 ;  Dix premières minutes cauchemardesques pour les nôtres, qui, face au vent, parvenaient toutefois à contenir les déferlantes seyssinoises jusqu’à ce que, à 7 minutes de la mi-temps un nouveau regroupement donne une munition à leur premier centre qui cassait le dernier plaquage pour marquer et porter le score, aux citrons, à 21-0. Score lourd pour notre équipe, mais avec le vent en poupe les espoirs d’une remontée existaient. Nos verts et blancs tentaient plusieurs fois de briser le verrou adverse mais bien souvent les actions étaient arrêtées par le referee, ceci nous empêchant de développer notre jeu. De plus au bout de 17 minutes dans cette mi-temps, le pack montagnard, sur groupé-pénétrant, voyant que les trois quarts ne parvenaient pas à passer, envoyait son talonneur derrière la ligne, ceci enfonçant le clou, et portant le  score à 26-0. Plus rien n’allait être marqué pendant les 20 dernières minutes, nos joueurs tentant le tout pour le tout, défendant aussi fièrement jusqu’au coup de sifflet final, sur le score trop lourd de 26-0. Une première défaite pour notre groupe, contre une belle équipe complète  (demi-finaliste du championnat national la saison dernière) comprenant plusieurs joueurs aguerris et qui a su comment nous contrer. Un sentiment de frustration tout de même, car l’équipe adverse et le froid glacial n’ont pas été les seuls éléments qui nous ont empêché de développer notre jeu. Nos joueurs ont défendu leurs couleurs, fièrement. La trêve des confiseurs pointe son nez et nous vous souhaitons de très bonne fêtes de fin année. Rendez-vous, l’an que ven., pour un déplacement, aussi de haut de tableau, à Bourgoin-Jallieu, le 21/01/23.

Cadets Régionaux.

Victoire bonifiée pour les joueurs de Cavaignal Chiker et Darves qui recevaient le rassemblement Poussin/Thau avec l’envie de renouer avec la victoire ce qui a été fait et de fort belle manière face à une équipe puissante devant ,mais les Anglois en voulaient plus en cette après-midi glacial. Ils ont marqué la bagatelle de six essais en n’en concédant qu’un seul.

La rencontre commence de la meilleure des manières, Mael Rostran ouvre le score dès la première minute avec un essai non transformé. Sur une action de génie, Sacha Michel de la peine  laisse la défense du RAS Thau/Poussan sans pouvoir réagir et il inscrit donc le 2ème essai à  la 6ème minute transformé par Esteban Belle. A la mi- temps le score est de 12 à 7,les visiteurs ayant bénéficié d’un essai cadeau. Dans la deuxième partie de la mi-temps, les essais vont s’enchaîner.

35ème minute, essai de A Fontaine non transformé.51ème minute, nouvel essai de Mael Rostren non transformé. Sept minutes plus tard essai de Leandro Dupont, transformé par Esteban Belle. A la 68ème minute essai par Mael Rostren non transformé.

La rencontre se termine avec le score de 34 à 7.

Grâce à un état d’ esprit collectif et solidaire derrière leur capitaine Léonard Gachon, ils ont réussi à prendre l’avantage et à le garder, ce qui leur permet de prendre un bonus offensif mérité.

Les Anglois terminent les matchs aller à la troisième place. Ils recevront le 14 janvier  le Rugby club de Jacou à l’ ASPTT

Minimes M12.

En déplacement à Gignac nos joueurs du rassemblement Orange Les Angles se sont bien comportés malgré les quelques absences de dernière minute. Une victoire contre le RAS Gignac/Cadenaux/Marignane 26-0 et une défaite contre le CARF (St Raphael Fréjus) 8-0. Bravo à tous ! Une belle après-midi rugby !