Juniors   Régionaux             RAS Orange /RCAGR 5    RAS TARSCON ARLES 24

Cadets    Régionaux             RCAGR   10    JACOU MONTPELLIER  26

Cadettes X                            RAS BULL BEE FLOWERS  40     RC MENDE LOZERE 36

Vétérans Poulaous               Entraînement

Minimes M14  A et B           Tournoi Marseille pour Top Ligue et Tournoi à Montpellier

Séniors Fédérale2.

Les joueurs de Foissac, Matheron s’attendaient à un match compliqué chez l’avant dernier de la poule et il le fût. Les locaux démarraient pied au plancher et ouvraient le score par Peyrot, Courbis transformait 7/0 Joly sur la première incursion ajustait sa première pénalité.7/3.Cinq minutes plus tard nouveau temps fort des locaux qui passaient une pénalité par leur deuxième ligne Brouardelle .10/3. Trois minutes plus tard le puissant trois quart centre Twun Boafo mystifiait la défense Angloise pour marquer au pied des poteaux, essai  que Courbis transformait facilement 17/3.Les verts et blancs du capitaine Joly subissaient mais allaient revenir suite à plusieurs temps forts par trois pénalités de Joly pour un score de 17 à 12 à la pause. Cinq minutes après la reprise une action de grande envergure avec une action de Danne voyait Fons conclure ce beau mouvement par un essai en bout de ligne. Joly manquait la cible pour un 17 à 17 entre les deux équipes. Les locaux accusaient le coup suite à cette remontada Angloise. Sur un ballon cafouillé par Bonnafoux, l’action rebondissait mais la défense Gardoise était pénalisée  ce dont profitait Courbis pour passer une pénalité. 20/17. De belles actions à mettre au crédit des visiteurs permettaient à Joly d’égaliser sur une nouvelle pénalité en bonne position. Les deux équipes se neutralisaient pour ce match de reprise. Les locaux faisaient le forcing pour remporter le gain du match et profitaient de deux fautes adverses mais heureusement pour les Gardois, le buteur ne pouvait convertir les deux pénalités en bonne position, permettant aux Anglois d’empocher les deux points du match nul somme toute logique, vu le déroulement de la partie. Prochaine rencontre dimanche à Pagès avec la réception de Tain Tournon.

Séniors Fédérale2B.

Les joueurs de Ferrero qui remplaçait Hery et Piraube ont fait la bonne opération du jour avec une victoire bonifiée sur le score de 40 à 7.Très bonne entame avec une perforation de Poncet qui aboutissait par un essai en force de Bermond Gonnet. Crevoiserat ajustait la transformation du bord de touche. Seconde réalisation de Carlon Sicard qui marquait un second essai suite à un mouvement d’envergure. Crevoiserat ajustait la mire.14/0.Le capitaine Lattes corse l’addition par un troisième essai que Crevoiserat transforme. Ce même Crevoiserat y va de son essai juste avant la pause pour un 0/28 à la pause. Les Anglois avaient pris cette première mi-temps très au sérieux et répondaient aux attentes de leurs coach.

La deuxième période était plus coriace mais c’est Frattaruolo qui donnait encore plus d’ampleur au score par un cinquième essai. Les locaux profitaient de l’infériorité numérique Angloise pour marquer un essai en force. Le mot de la fin revenait aux Gardois avec un essai en force de Reboul, Crevoiserat ajustait la mire pour un succès bonifié 40 à 7.De bon augure avant la réception de Tournon Tain dimanche.

Juniors Régionaux.

Nos joueurs régionaux du rassemblement Orange-Les Angles, affrontaient, sur le terrain du stade Costa à Orange, le rassemblement Arles-Tarascon-Ovalive. Le début du match voyait nos adversaires jouer sur la force et le fort tonnage de leurs avants, bien que nos fiers représentants ne s’en laissent pas compter défensivement. Pendant un quart d’heure la balle allait d’un camp à l’autre, et alors que les jaunes et rouges semblaient une fois de plus avoir repoussé les assauts, et ce malgré un bon plaquage d’un de nos joueurs, le plaqué parvenait à libérer le ballon pour leur centre très véloce, au soutien, dont la course effrénée se terminait derrière les poteaux. 0-7. Cet essai coup de poignard remettait notre équipe dans le sens de la marche et la faisait redoubler d’ardeur jusqu’à ce que un ballon perdu dans un regroupement permette à leur ouvreur de taper à suivre longuement, un ballon que notre arrière garde semblait en mesure de récupérer en premier, las, le ballon heurtant la protection d’un poteau renvoyait celui-ci en arrière dans les bras d’un attaquant adverse tout heureux de l’aubaine, qui aplatissait entre les poteaux. 0-14. Un score lourd au regard de la prestation de l’équipe. Les entraineurs Sanciaume et Hillaireau maintenaient la motivation de leurs troupes soulignant le fait qu’ils étaient bien dans le match et qu’il fallait persévérer. Cela ne suffisait pas car, après regroupement, en début de deuxième mi-temps la balle parvenait à l’ailier qui marquait un essai en coin. 0-19 .Ce score était trop lourd pour nos joueurs qui attaquaient de belle façon et nous montraient de belles choses. Ils allaient en être récompensés car donnant suite à une touche, le regroupement infructueux plein champ se voyait contourné petit côté par une charge du talonneur Mercier-Martorell qui cassait le dernier plaquage et allait à dame en coin. 5-19. Cet essai enlevant le bonus aux buccos-rhodaniens nous redonnait du cœur à l’ouvrage et s’ensuivait une période de domination des nôtres, qui campant un moment dans les 22 ms adverses, n’allait, malheureusement, pas être fructueuse ( un de nos joueurs étant même poussé en touche sur le drapeau de touche de la ligne d’essai ). L’équipe , malgré la vaillance de sa défense allait, de plus, voir, sur la sirène, le véloce centre arlésien, servi sur les 22, prendre l’intervalle avec rapidité et redonner le bonus à son équipe. Défaite 5-24, malgré la vaillance et l’envie de jouer de nos joueurs face à une équipe possédant certains avants de forts tonnages et un centre très rapide qui nous aura fait du mal. Il faut persévérer car les progrès sont là. Prochain déplacement contre Nice-Antibes-Grasse ce samedi 21/01.

Cadets Régionaux.

Les cadets de Raymond Cavaignal, Michel Chiker et Eric Darve recevaient ce samedi au stade Roger Pages le RC Jacou Montpellier Nord.

Une première période difficile pour nos Anglois qui résistent aux attaques du RC JACOU. Arthur Fontaine ouvrira le score en s’arrachant à la défense adverse avec un essai malheureusement non transformé.

Malheureusement, les Montpellierains marqueront un essai non valable entaché d’un en avant. A la pause, les deux équipes sont à égalité 5/5.La deuxième mi-temps les verts et blancs vont subir face à la densité du pack Héraultais,. mais les Anglois résistent, se défendent. Le RC JACOU  malheureusement prendra l’avantage en marquant trois nouveaux  essais transformés. Leandro Dupont réduira le score  en marquant un dernier essai suite à une charge rageante, et enlevant le bonus offensif aux visiteurs.

La rencontre se termine sur le score de 10 à 26.

Les cadets se rendront samedi 21 janvier à Onet le château pour rencontrer le RAS RODEZ

Cadettes Régionales.

Victoire aux forceps pour nos filles qui ont tremblé jusqu’au bout face aux cadettes de Mende avec un festival offensif ou les spectateurs ont vu du jeu et des essais. Elles pointent à la deuxième place de leur poule.

Minimes  M14.

Nos minimes du rassemblement Orange Les Angles se déplaçaient à St Raphaël dans le cadre du Top League pour y affronter Grasse et l’équipe locale.

Première rencontre face à Grasse qui démarrait timidement en première période, mais la seconde après un réglage de la carburation voyait nos joueurs marquer deux essais et remporter la mise. La deuxième rencontre nous opposait aux Varois de St Raphaël avec une bonne première période ponctuée par une pénalité et un essai transformé. Seconde plus délicate avec un essai encaissé mais le courage aidant nos joueurs gagnent 10 à 5 avec un essai encaissé.

Notre autre équipe Minime encadrée par Thomas et Thibaus s’est déplacée à Montpellier avec de bons résultats à la clé.

Benjamins  M12.

Pour ce premier plateau de l’année nos M12 ont répondu en nombre 48 verts et blancs étaient présent à l'ASPTT avec comme adversaires  Noves/Eyragues , Cavaillon/L’Isle sur Sorgues et Bedarrides. Les coachs ont pu faire trois équipes qui ont défendu avec envie les couleurs du RCAGR. Après une matinée de plaquages de passes, d'essais et de nombreuses victoires, tous les joueurs se sont retrouvés autour d'une collation bien méritée.

Poussins  M10.

Avec un belle accueil de la part du club de Roquemaure nos jeunes joueurs ramènent de belles victoires en niveau A et B .

Beaucoup d'envie et de combativité de leur part.

Mini Poussins M8

Les M8 ont participé ce samedi à un plateau à Saint-Quentin la Poterie accompagnés de leurs entraîneurs Adrien, Baptiste et Max.

Ils ont affrontés plusieurs équipes dont Bagnols, Uzès, Sommières, Alès et Saint Quentin pour leur premier tournoi à plaquer de la saison.

Ils se sont bien amusés et se sont bien préparés pour le SEM des Angles de la semaine prochaine.

Rugby Santé

La deuxième séance de l’année Rugby Santé sous la conduite de Clement Brusset a eu une saveur toute particulière en ce mardi 10 janvier. A la fin de l’entraînement, le partenaire Aime Toi et plus particulièrement Marielle conseillère en Image par l’intermédiaire de Leandro Perez Galeone a remis à l’ensemble du groupe un polo aux couleurs du club et de  l’activité. Son but est de sensibiliser les personnes pour permettre à chacun une compréhension claire de ses atouts naturels pour les sublimer par le biais de l'analyse de la personnalité, du vêtement, de l'accessoire, du maquillage et de la coiffure. Reprendre confiance en soi, et ainsi de projeter une image valorisante, reflétant véritablement sa propre image internesa carte de visite.

Après la remise de polos et séance photos, troisième mi-temps oblige tout le groupe s’est retrouvé autour d’un repas en commun au Legends Valley. Encore un bon moment pour ce groupe qui a accueilli le petit nouveau Christian, tout le monde a eu une pensée pour les quelques absents qui n’ont pu se joindre à nous

Informations Club

A l’occasion de cette nouvelle année le président a souhaité réunir toutes les composantes dirigeants entraîneurs soigneurs comité directeur du club autour d’une galette des rois en faisant un bilan de toutes les catégories.

Plus de 80 personnes étaient présentes à ce moment convivial.

Les dirigeantes du RCAGR

Rugby Comité du Gard

Le comité du Gard et son président Matthieu Monchaux avaient choisi Les Angles et plus particulièrement le forum pour la remise de médailles aux bénévoles du rugby Gardois. Chaque club était représenté par un récipiendaire et son président, un bénévole de chaque club a été mis à l'honneur, pour ses actions, pour son implication, pour sa présence indéfectible et son investissement. Choix cornélien tant l’investissement des bénévoles est fort dans tous les clubs. Etaient présents à cette sympathique manifestation Patrick Buisson Vice-président de la Fédération Française de rugby en charge du rugby amateur, Jo Maso dirigeant FFR et parrain du RCAGR, Bernard Viviès international et représentant du bureau fédéral et Pierre Edouard Detrez ancien président du comité du Gard et international.

Côté Anglois Bruno Poustoly Manager du groupe junior depuis de nombreuses saisons, membre du comité directeur du RCAGR a reçu la médaille du bénévolat de même que Christelle la célèbre photographe qui couvre bénévolement tous les évènements du club mais aussi ceux de Bagnols avec son compagnon Claude Theveny. Roland Bertrand a reçu quant à lui la médaille de bronze de la FFR pour les 17 années de bons et loyaux services rendus au club.