RCAGR Le Drop Anglois 21ème édition 05 02 2023

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonjour.

Les évènements de la semaine et les résultats d’un  week end venté mais marqué par un festival offensif réalisé par nos équipes seniors et cadet. Idem pour nos minimes. Le bonheur était sur le pré avec la victoire bonifiée mais aux forceps de l’Equipe de France face à l’Italie !!

Séniors Fédérale2.

Match en retard contre Monaco pour nos joueurs qui avaient à cœur de se racheter après leur défaite à Voiron. L’entame était poussive puisque les Anglois étaient pénalisés cinq fois ce qui permettait aux Monégasques de prendre l’avance sur deux pénalités de Ducez et de jouer en supériorité numérique suite à un plaquage renversant de Daux, sanctionné par l’arbitre Thierry Girard. Ce mauvais démarrage digéré ,les verts et blancs rentraient dans le match et sur une quatre vingt neuf d’école entre Martel et Joly ce dernier filait entre les perches pour marquer le premier essai qu’il transformait lui-même.7/6.La seconde réalisation Gardoise était l’œuvre de Lecarme qui concluait un beau mouvement des trois quart avec Daux Nierat et Tufele. Du bord de touche Joly passait la transformation.14/6.Les joueurs du rocher ne s’en laissaient pas compter et suite à un superbe mouvement et plusieurs temps de jeu ils marquaient un essai en bout d’aile par Billeux.14/11.Nouvelle pénalité pour les visiteurs par Ducez à la 34ème.Les avants Anglois remettaient la machine en route et la main sur le ballon, Bonnaure très en vue était à la conclusion avec détermination, Joly bonifiait avec la transformation pour donner un avantage aux siens avant la pause 21/14.

Le début de seconde période était poussif puisque les Monégasques montraient un autre visage et profitaient des erreurs défensives pour marquer deux essais coup sur coup par Jordan pour donner un avantage de 26 à 21 à la surprise générale. Une attaque au grand large voyait Daux taper à suivre pour Danne dans le fermé qui grillait la politesse aux derniers défenseurs. Joly ajustait la ire et redonnait l’avantage aux siens.28 à 26.Le chassé-croisé entre les deux équipes allaient prendre fin suite au coaching gagnant et les rentrées de Grinon Gouy, Segui, Pes et Deurrieu. Seguy en puissance signait son retour par un nouvel essai, il doublait la mise avec tous ses <gros> en soutien, puis c’était au tour d’Auguste de pointer un nouvel essai tous transformés par Joly. Ce même Segui s’offrait le hat trick avant que Danne sur une action de grande envergure clôture la marque. Transformation de Joly pour une victoire large et bonifiée 63 à 26 avec neuf essais marqués contre trois encaissés.

Une victoire, la septième  qui fait du bien au moral du groupe et qui permet aux Anglois de s’installer à la cinquième place du général à égalité de points avec Voiron et un match en retard à jouer !Prochaine rencontre dimanche prochain à Pagès face à St Jean en Royans 3ème de poule.

Séniors Fédérale2B.

Les joueurs de Piraube et Ferrero savaient qu’ils avaient un coup à jouer en ce dimanche à Pagès, accentuer leur écart avec leurs poursuivants en se méfiant des Monégasques qui n’avaient rien à perdre. Ils démarraient pied au plancher puisque après quinze minutes de jeu, ils inscrivaient trois essais par Martinez et Chapus jeune junior dernier arrivé qui ne pouvait rêver mieux .19/0 avec les deux transformations de Crevoiserat. Les visiteurs revenaient dans la partie avec une offrande du dernier défenseur Anglois qui tergiversait pour aplatir 19/5. Le jeune Ribeiro s’extirpait d’un regroupement pour marquer le quatrième essai Anglois que Crevoiserat transformait.26/7.Une erreur de défense et les visiteurs marquaient par Hamadi 26/12.Les Anglois ne se démobilisaient pas et sur un rush des avants c’est Bermond Gonnet qui marquait un cinquième essai que Crevoiserat transformait 35 à 12 à la pause.

La deuxième période était du même tonneau avec à la conclusion Adrien Hernandez, transformé par Crevoiserat.42/12.Les locaux géraient la rencontre et Carlon Sicard puis Legoupil marquaient deux nouveaux essais que Baptiste Dugas alias Bap Bap faisait fructifier pour un 54 à 12 au final. Belle victoire pour les verts et blancs qui pointent à la cinquième place avec 47 points 16 points d’avance sur le poursuivant Tournon Tain. Un gros morceau dimanche prochain avec la venue du leader St Jean en Royans à Pagès.

Juniors Régionaux.

Cadets Régionaux.

Malgré un temps à ne pas mettre un rugbyman dehors les joueurs de Cavaignal, Chiker et Darve n’ont pas fait dans la dentelle avec une victoire nette et sans bavure face aux Aveyronnais de St Affrique 78 à 0. Les joueurs des deux équipes ont eu énormément de mérite à jouer un rugby offensif face à un mistral qui a poussé les verts et blancs vers l’en but adverse avec la bagatelle de plus de douze essais.

Minimes M14.

Nos M14 Top Ligue décrochent leur 10ème et 11ème victoire en 12rencontres. Sur le terrain d’Orange l’équipe s’est imposé face à Hyères Carquerrane et face au rassemblement Cadeneaux/Gignac et Pennes Mirabeau