Juniors   Nationaux              RCAGR/ORANGE  43 (Bo)   US 2 PONTS/LA MURE   10

Cadettes X                           Rassemblement Montpellier 34   RAS BULL BEE FLOWERS  31   (Bd)

Ecole de rugby                    Repos

Bonne lecture.

*****************************************

Séniors Fédérale2.

Ce sont les Anglois qui rentraient les premiers dans la partie par une pénalité des quarante mètres par Vilaret .3/0.Temps fort pour les visiteurs qui profitaient d’une touche non trouvée pour relancer par leur trois quart et aplatir le premier essai par Betchem.3/5.Sur un plaquage illicite les visiteurs passaient trois points de plus sur pénalité par Marini.3/8.Sur une relance au pied de Bonnafoux, celui-ci était pris à retardement mais la touche ne donnait rien. Carton jaune pour coté Montmélian, Mais un gros déficit en touche avec deux ballons perdus qui pèsent lourd, les savoyards appuyaient sur l’accélérateur et marquaient par Chahba à la 35ème.Belle combinaison des locaux, sur une touche trouvée et un renversement d’attaque conclut côté fermé en puissance par Roux et transformé par Vilaret 10/13.Score à la pause les verts et blancs offraient un match sérieux et appliqué.

Très bonne entame pour les verts et blancs qui égalisaient par une pénalité de Vilaret. Sur le coup d’envoi la cavalerie locale se met en marche et sur plusieurs coups de boutoir Vilaret claque le drop 16/13.Sur une faute en touche les visiteurs égalisaient sur pénalité à la

Suite à un regroupement et un dégagement non trouvé en touche ,les visiteurs allaient profiter de l’aubaine pour marquer un essai par Perouse à la 56ème et faire la différence avec la transformation16/23.Nouvelle faute en mêlée fermée et pénalité réussie 16 /26.Les Anglois venaient d’encaisser treize points en dix minutes. Nouveau coup dur avec une faute inutile de Laurent sur un maul qui avançait lui valant un carton jaune et faisait évoluer les siens en infériorité numérique.

Nouvelle pénalité pour les visiteurs 16/29.Nouvelle faute pour les Gardois et c’est Cherbetian qui écopait d’un nouveau carton. Les savoyards en profitaient pour marquer un nouvel essai par Fusier que Marini transformait. Coup de théâtre sur le coup d’envoi en faveur des locaux et sur un cadeau offert concrétisé par Nierat. Joly assurait la transformation..23/36.Le forcing pour gratter le point de bonus défensif ne suffisait pas, le ballon étant confisqué sur le dernier maul. Victoire logique des visiteurs qui ont scoré sur leurs temps forts et profité à chaque fois de la supériorité numérique. Dommage car avec un peu plus de discipline et de réussite au pied ,les verts et blancs pouvaient espérer mieux. Prochain déplacement dimanche prochain à La Bièvre.

Séniors Fédérale2B.

Début d’entame difficile pour les hommes de Hery Piraube qui se faisaient cueillir à froid par deux essais dans les dix premières minutes par Bachruski qui allait deux fois à dame.0/14.Les verts et blancs réinvestissaient le camp des visiteurs et concrétisaient à leur tour un essai par Reboul bien soutenu par ses gros suite à une pénal touche bien négociée. Crevoiserat ajustait la transformation 7/14.Les visiteurs subissaient et sur une action dans leur vingt-deux mètres, un échange musclé obligeait l’arbitre à sortir une biscotte rouge de chaque côté et un jaune pour les visiteurs. Nouvelle pénal touche victorieuse pour les Anglois avec un essai en force collectif validé par Nathan Hernandez pour les verts et blancs. Transformation manquée mais les locaux revenaient à deux points juste avant la pause.

Une pénalité pour les Savoyards était manquée à l’entame de la seconde période. Suite à une mêlée dans les quarante mètres mal négociée par la charnière, les verts et blancs ne lâchaient pas et récupéraient la gonfle pour se dégager. Un splendide mouvement était validé par les Gardois avec un essai de Garcia à la 53ème.

Les locaux déroulaient et sur une belle avancée des avants relayée par les trois quarts c’est  Margon qui est à la conclusion, avec la transformation de Crevoiserat le score passe à 24/14.Temps fort pour les visiteurs qui revenaient dans la partie avec un essai par leur trois quart  Chapot sur un beau mouvement.

Mais les Anglois tenaient leur exploit qui après avoir battu St Jean en Royans, gagnent face à Montmélian le leader en y mettant le cœur et les tripes.24 à 21.13ème victoire cette saison.

Juniors Nationaux.

Le rassemblement Matheysin (la mure) – Us Deux Ponts, notre adversaire du jour, était une marche supplémentaire vers la qualification que nos verts et blancs comptaient bien gravir sur le stade de l’Asptt baigné de soleil et balayé par le vent. Ayant celui-ci de face en première période nous attaquions le match de la meilleure des façons, car à la 4eme minute, la cavalerie était lancée et la percée des deux centres Imbert et Nicodemi permettait à Passelaigues, au soutien, de faire parler sa vitesse, et, louvoyant, semer leur défense pour marquer un bel essai entre les poteaux, un essai transformé par Bukal.7-0. La pression sur les alpins ne se relâchait pas et au quart d’heure une pénalité à 5 mètres, jouée rapidement pour Porez-Darmon notre capitaine et talonneur, voyait celui-ci s’enfoncer tel un coin dans la défense et pointer le ballon derrière la ligne, un essai en moyenne position que Bukal transformait à nouveau.14-0. Départ en fanfare que les gris et rouges ne parvenaient qu’à réduire cinq minutes plus tard sur pénalité. 14-3. Nos représentants allaient encore faire parler leur soif de jeu quand bénéficiant d’une pénalité au milieu du terrain la pénalité jouée rapidement à la main déployait les trois quarts d’une « classique » si bien effectuée qu’en bout de ligne l’ailier Leroy, les yeux rivés sur la ligne d’essai y parvenait le premier, avec détermination, permettant à toute l’équipe de songer au bonus offensif. Un bel essai transformé par…Bukal. 21-3 . Et il allaient plus qu’y songer quand sur un échange de coups de pieds de dégagements, l’arrière de l’Us deux ponts tergiversait un tantinet, ce que faisant, le renard de centre Imbert sautait sur l’occasion, et le ballon, le bloquant et terminant sa course sans opposition entre les poteaux . transformation de Bukal .28-3. Une première mi-temps de rêve qui allait être juste ternie dans les arrêts de jeu  par un essai en force de leur puissant talonneur lancé à 5 mètres de la ligne.28-10 à la mi-temps, les entraineurs Sanciaume, Bella, Kharbache et Pellet n’en espéraient pas tant mais demandaient à leurs joueurs, avec l’appui du vent, de ne pas relâcher leur pression, l’objectif avoué, dans l’optique qualification pour les phases finales, étant le bonus offensif. En deuxième mi-temps, s’appuyant sur une très bonne défense, même si il y eut quelques déchets, ce sont les avants qui allaient faire parler la poudre, dans un premier temps à la 15ème minute le troisième ligne centre Vera captait une balle en fond de touche et usant de raffuts cassait la défense pour s’écrouler joliment en but. 33-10. Ensuite ce seront deux premières lignes, qui ne voulant pas être en reste, allaient en faire de même, Courtial-Filliere sur pénalité jouée à la main , en puissance, qui ravageait tout sur son passage et ne pouvait être stoppé à cinq mètres de la ligne. 38-10 à la 30 -ème minute, puis son compère de talonneur Elie , recevant la « gonfle » à dix mètres de le ligne, tel un taureau furieux, cassait les plaquages pour s’affaler en terre promise juste avant le coup de sifflet final, sur le score de 43-10. Belle victoire avec bonus à la clé qui nous permet de nous rapprocher de la deuxième place. Prochain match samedi prochain à Tournon-Tain.

Juniors Régionaux.

Un début d'entame de match compliqué pour les locaux avec deux essais inscrits sur des erreurs dites casquettes.

Les verts et blancs se remettaient la tête à l'endroit et après une belle séquence des avants, Argoud se faufilait et marquait un essai que le demi de mêlée du jour, Suchier, transformait. Les Corses par leur troisième ligne et troisième année omniprésent marquaient par deux fois en force.

Les locaux ne lâchaient rien et revenaient par un essai avant la mi-temps suite à un ballon porté par Suchier.

22.10 à la mi-temps pour les visiteurs.

La deuxième période était du même acabit que la première avec deux essais sur des erreurs de défense. Dommage tant les verts et blancs mettaient du cœur à l'ouvrage.

Le réveil fut déclenché par Mazzilli qui sur le coup d'envoi grille la politesse à la défense et redonnait des espoirs aux siens, 32.15.Les locaux maintenaient la pression et sur un nouveau ballon porté, Argoud marquait son second essai pour un score de 32.20.

Les corses lançaient leurs dernières forces dans la bataille pour obtenir le bonus offensif mais les Anglois ne lâchaient pas, preuve de leur courage cette après midi

Une défaite plus qu'honorable, avec de beaux mouvements et une envie débordante.

A confirmer lors du prochain match

Cadets Sélection Gard

Plusieurs cadets de notre club étaient en sélection départementale ce week end pour affronter l’Ariège à Pézenas .Les joueurs Anglois Boulch,Goncalves,Lacoste,Izqierdo,Dupont,Hilaire,Fontaine,Floquet faisaient partie de la délégation Gardoise qui s’est malheureusement inclinée.

Cadettes à X.

Défaite imméritée pour nos filles qui s’inclinent à la dernière minute dans un match tourné vers l’offensive 34 à 31. Elles n’ont pas démérité s’étant déplacées à douze.