Drop Anglois 13ème édition 2023/2024 26 11 2023

Chers Amis, Bonjour.

Les résultats du week-end. L’équipe première était de repos et mettra les bouchées double avec trois entraînements prévus, la fédérale2B a joué face à Beaucaire Tarascon afin de donner du temps de jeu à tout le monde avant le déplacement dimanche prochain pour les deux équipes à St Raphaël Fréjus. Juniors et cadets jouaient contre les Catalans de Rivesaltes avec une victoire bonifiée pour les juniors et une défaite dite encourageante pour nos cadets qui ne vont pas tarder à renouer avec le succès. L’école de rugby était engagée sur plusieurs fronts avec un déplacement à Valence/Romans pour les benjamins et poussins. Une minute de silence a eu lieu sur tous les terrains ce week end suite au décès du jeune Thomas rugbyman à Romans sauvagement assassiné suite à une soirée !!
Coup de projecteur sur un de nos nouveaux partenaires la société TPR avec son responsable Bruno Scaglione interrogé par Hugo Pulze.

Séniors Fédérale2B

Ce vendredi 24 novembre l’équipe b du RCAGR recevait l’équipe de Beaucaire-Tarascon pour un match amical. La première mi-temps a été marqué par deux essais transformés côté anglois (deux de l’arrière Etienne Lecarme) et un essai transformé pour Beaucaire. Le score à la mi-temps était de 14-7. Le RCAGR revient fort en deuxième mi-temps en obtenant un essai de pénalité qui vient récompenser une belle action de l’équipe (21-7) dans les premières minutes. Lors d’une nouvelle offensive bien menée par les verts et blancs, le doyen de l’équipe et expérimenté Loïc Martinez inscrit son premier essai du match. Les Anglois ont réalisé une sérieuse deuxième mi-temps et se sont imposés 49 à 7 avec des essais supplémentaires de Nathan Hernandez et le premier essai pour Guillaume Bousquet en débordement.
Bonne préparation avant le déplacement dimanche prochain à St Raphaël Fréjus

Juniors M19.
Après leur défaite de la semaine dernière en terre catalane les joueurs d’Astay, Pellet et Kharbache devaient renouer avec la victoire face à Rivesaltes pour envisager de reprendre la première place de la poule.

C’est au bout de treize minutes de jeu que Jimmy Nicodemi servi par Sacha Passelaigues traverse la défense adverse et aplatit et ouvre les compteurs pour les Gardois. L’essai est transformé par Victor Bukal permettant aux verts et blancs de mener 7/0.Les locaux se mettent à la faute permettant aux joueurs Catalans de réduire le score 7/3 puis 7/6 à la 25eme minute suite à une pénalité. L’essai d’Enzo Suchier suite à un pick and go permet aux locaux de mener 12 à 6 à deux minutes de la pause. A la 42-ème mn une nouvelle pénaltouche permet de décaler Victor Bukal qui, après une séquence où dix Anglois touchent la gonfle, ajoute sept points au score, en transformant son essai 19/6.Une pénalité rapidement jouée par Matéo Changeat envoie Jules Courtial dans l’en-but : 24/6 et permet d’obtenir le point de bonus offensif. Suite à la sortie sur carton rouge de Jules Courtial, à la 59eme minute, les joueurs Catalans parviennent à franchir la défense jusque-là imperméable et ramènent le score à 24/13.Réduits à 14 contre 15 sur les dix dernières minutes les coéquipiers de Baptiste Prieto ont réussi à conserver le score. Cette victoire bonifiée permet aux joueurs du RCAGR de reprendre la première place du classement à leurs adversaires du jour avec quatre points d’avance. Les verts et blancs se déplaceront à Salagou Cœur d’Hérault le 9 décembre.

De notre envoyée spéciale Sonia.
Cadets M16.

Les cadets de Floury Catrier et Chiker recevaient leurs homologues de Rivesaltes/ Agly XV.
Les verts et blancs attaquent le match de la meilleure des manières puisqu’ à la 9ème minute Paul Catrier ouvre leur compteur avec un essai qu’il transforme.
Les catalans repartent au combat puisqu’ à la 17minute ils marquent un essai par leur véloce trois quart aile qui sera transformé. Les équipes sont à égalité et se rendent coup pour coup dans un match viril mais plaisant..
Mais les visiteurs malheureusement marquent à la 29-ème un essai non transformé. Le score à la mi-temps est de 7 à 12.
La seconde période débute avec la même intensité. Mais à la 38ème minute les visiteurs marquent un nouvel essai non transformé. Les Anglois y croient toujours.
Sur une magnifique séquence de jeu Gabriel Ratinet à 57ème minute rajoute à leur compteur un nouvel essai transformé par Paul Catrier.
Les locaux continuent à pousser, mais malheureusement deux en avants vont annihiler leur débauche d’énergie. Ils tentent à plusieurs reprises de revenir au score mais malheureusement leurs efforts ne seront pas récompensés puisque à la dernière minute les catalans marquent un nouvel essai transformé. Le match se termine sur le score de 14 à 24 qui ne récompense pas l’envie, la pugnacité que les verts et blancs ont livré, ils méritaient le point de bonus défensif.
Le 9 décembre, les Anglois se déplaceront pour rencontrer le RAS RCO SALAGOU avec pour objectif de ramener un résultat positif en récupérant deux titulaires.

De notre envoyée spéciale Céline
Minimes M14.

Après avoir respecté une minute de silence pour Thomas, nos joueurs ont entamé un match difficile contre Bédarrides sur un terrain dur et soumis au vent.
S’en est suivi la rencontre avec Le Pontet, qui s’est avérée à notre portée. Nos M14 ont tenu bon mais une ambiance très tendue s’est installée et a eu raison de nos joueurs.
Malgré tout, les coachs sont contents du travail effectué et de leur bon comportement.

De notre envoyée spéciale Stéphanie.
Benjamins M12.

Nos Benjamins étaient engagés sur deux fronts samedi. Quatorze joueurs étaient engagés sur le SEM à Valence Romans où ils ont rencontré, Nîmes, Valence Romans et Tricastin avec un bilan d’une victoire, un nul et une défaite, ceci avec quatre de leurs joueurs qui étaient au Challenge Orange .De belles rencontres, avec un vent glacial.
Challenge Orange à Salindres pour quatre représentants de la catégorie préparés par Paul Thube. Nous n’avons pas encore les résultats

De notre envoyée spéciale Jennifer

Poussins M10.

Les joueurs Anglois étaient en déplacement à Valence Romans dans le cadre du SEM. Ils ont tenu la dragée haute aux locaux, à Tricastin et à Nîmes.

Mini Poussins M8.

Retour à Stade PAGES ce samedi matin pour une dizaine de Mini-Poussins présent à l’entrainement.
Malgré le froid et les caprices d’Éole, nos valeureux joueurs ont fait preuve de vaillance et de sérieux durant 1h30 sous la houlette des TROIS entraineurs.
Une belle progression collective est à noter, de quoi encourager entraineurs et encadrants pour la suite de la saison.

De notre envoyé spécial Landry

Premiers Pas M6.

13 jeunes pousses étaient convoqués par les éducateurs pour participer à tournoi à Roquemaure face à d'autres clubs Gardois, Bagnols, Marguerittes et Roquemaure.
Les deux équipes mélangées ont donné satisfaction à leurs éducateurs avec une belle progression déjà remarquée par l'ensemble du staff avec de très bons résultats à la clé, les nombreux parents présents au bord du stade ont pu le constater.
Prochain tournoi le 16 décembre à Bellegarde.

De notre envoyée spéciale Marie.

BABY Rugby.

Ils étaient 32 malgré le mistral et le froid à venir sur le stade Pagès. Thomas, Sylvie, Jo, Nathalie, Laure Jacques, Julien, Valentin avec la manageuse Laura secondée par Marianne.

De notre envoyée spéciale Laura
Rugby Santé

Entraînement mardi au forum des Angles de 10h30 à 11h30 puis remise des chèques aux ligues Cancer Gard et Vaucluse dans le cadre d’Octobre Rose

Visite de Monsieur Le Maire et de son conseil municipal.

Samedi Monsieur Paul MELY Maire des Angles et son conseil municipal sont venus visiter les futurs locaux qui seront livrés au club le 7 décembre. Alexandra VAUDELON cheffe du service technique et l’architecte en charge de la construction ont procédé aux explications techniques concernant les nouveaux locaux.

Minute de silence en mémoire du jeune Thomas.

Une minute de silence a été observée lors des rencontres cadets et juniors ce samedi opposant les clubs de Rivesaltes au rugby club les Angles en mémoire du jeune Thomas sauvagement assassiné à Créol dans la Drôme semaine dernière.
Recueillement très émouvant observé par les joueurs et dirigeants des deux clubs en mémoire de jeune joueur du RC Romans