Drop Anglois 14ème édition 2023/2024 03 12 2023

RCAGR

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonjour.

Les résultats du week-end. Très bon résultat de notre équipe première qui s’est imposée logiquement 19 à 8 en terre Varoise. Défaite amère par la plus petite des marges et en toute fin de rencontre pour notre fédérale2B mais qui conserve sa première place. Juniors et Cadets étaient au repos. Entraînements pour nos jeunes de l’école de rugby.

Seniors  Fédérale2                ST RAPHAEL FREJUS  8     RCAGR 19

Seniors  Fédérale2B             ST RAPHAEL FREJUS  19     RCAGR 18(Bd)

Juniors  M19                         Repos

Cadets  M16                          Repos

Minimes M14                        Entraînement.

Benjamins M12                     Plateau

Poussins  M10                      Entrainement

Mini Poussins M8                Entraînement

Premiers Pas M6                 Entraînement

Touch Rugby V                    Tournoi à Roquemaure reporté

Rugby Santé                             Entraînement le mardi à 10h30 remise chèques Octobre Rose

Vétérans Poulaous              Entraînement.

Rugby Scolaire                   Ecoles Les Angles et Lirac

Bonne lecture.

Séniors Fédérale2

Bonne entame des verts et blancs avec une action dès les premières minutes et un placage haut par un défenseur varois. Trois belles phases de jeu ne sont pas récompensés côté anglois et contraire, sont sanctionnés pour les plongeons illicite dans les regroupement. Mais une superbe action et une nouvelle attaque pour les Anglois avec un cadrage et débordement de Fons, n’est malheureusement pas récompensé mise à part par une pénalité que va convertir Joly 0/3. Nouvelle envolée de la ligne des trois quarts, avec un débordement de Dubord qui malheureusement n’est pas récompensée sur l’action qui s’en suit. Une nouvelle pénalité est accordée aux Anglois pour trois nouveaux points de Joly.

Pénalité manquée pour les locaux à la 30-ème minute de jeu sur un plaquage à deux. Nouvelle faute angloise pour un ballon gardé au sol. Nouvel échec du buteur Varois.

La troisième  pénalité est la bonne et le numéro neuf peut transformer une pénalité et 35 m en coin. 3/6. Action de grande envergure pour les verts et blancs récompensée par une pénalité de Joly.3/9.Score à la pause.

Sur pilonnage des avants Auguste se met à la faute mais sans conséquences le buteur manque la cible. Nouvelle charge des avants locaux Laurent écroule le maul qui lui vaut un carton jaune et une pénalité pour les locaux. Nouvelle faute et  nouveau carton pour Cherbetian, les Angles jouent à treize pour dix minutes. À 13, les Anglois font front et preuve de courage et d’abnégation , ce sont même eux qui mettent les Varois à la faute.

Dubor l’artilleur longue distance ne tremble pas et passe la pénalité de 45 m. Score passe à 3/12 en faveur des Gardois.
Le meilleur est à venir pour les joueurs de Joly. Sur une mêlée fermée dans les vingt-deux mètres les verts et blancs gagnent la gonfle et Secrétant s’échappe pour marquer l’´essai libérateur. Joly transforme 3/19 à dix minutes de la fin. Les locaux font le forcing et sont récompensés à trois minutes de la fin par un essai non transformé 8/19. Malgré le baroud d’honneur des locaux le score ne changera pas et les Anglois repartent avec les quatre points de la victoire leur permettant de se remettre dans le sens de la marche et de faire oublier la défaite face à Monaco de quoi satisfaire les  entraîneurs Mattera et Foissac et le manager Sanciaume. Rien de mieux pour préparer la réception de la Bièvre samedi à 16 heures à Pages.

*****************************************

Séniors Fédérale2B

Pénalité manquée  dès la première minute de jeu pour Saint-Raphaël Fréjus. S’en suit une belle action de Castells, mais malheureusement celui-ci se blesse. Ouverture du score pour Les Angles sur une pénalité de Daux à la 24e minute, suite à un beau mouvement des avants et des trois quarts. Échec sur une tentative de pénalité, la 29e de l’arrière local de 40 m.. Daux bonifie le sol score sur pénalité à la 35e minute, 0/6.

Suite à une belle action des gros  et des trois quarts, c’est Chassin qui marque un essai 0/11.

Suite à une  pénale touche jouée par les locaux, c’est le troisième ligne  qui marque en force, essai qui sera transformé. 7/ 11.Les locaux grignotent leur retard.

Contre-attaque dans les vingt-deux pour les Anglois et ballon gardé au sol ,pénalité pour les locaux des 40mètres 13/ 11.

Superbe action des verts et blancs qui remonte le terrain sur soixante-dix mètres. Superbe mouvement des verts et blancs qui concluent par un essai de Fogelgesang 13 /16.

Transformation de Daux 13/18.

Sur une faute au sol côté Gardois, les locaux passent une pénalité. Le score passe à 16/18.Sur la dernière  action les locaux remontent tout le terrain pour une nouvelle faute Angloise qui leur permet d’obtenir une pénalité ce que l’arrière transforme 19 à 18 pour les locaux. Défaite difficile pour les verts et blancs qui ont tenu le score sur la quasi-totalité de la partie. Maigre consolation avec un point de bonus défensif, mais ils conservent leur première place.

Benjamins  M12.

Nos Benjamins étaient engagés à St Quentin La Poterie pour un plateau organisé par le CD30.La catégorie Benjamins sera présente ce samedi matin pour un plateau organisé sur le stade de la Laune à Villeneuve lez Avignon avec la participation des clubs d’Uzès et Nîmes dans le cadre du téléthon.

De notre envoyée spéciale Jennifer

Poussins  M10.

Une trentaine de poussins était présente ce samedi malgré un temps frais qui n’a pas réussi à dissuader les vaillants rugbymen avec leurs éducateurs qui ont travaillé sous forme d’ateliers

Mini Poussins M8.

Entrainement à Roger PAGES ce samedi matin en présence d’un beau soleil.

Sous les conseils avisés de nos trois entraineurs, nos mini-poussins ont pu s’appliquer sur des exercices attaques/défenses avec intégration petit à petit du plaquage.

RDV samedi prochain pour le deuxième plateau de la saison qui se déroulera chez nos voisins de Montfaucon.

De notre envoyé spécial  Landry

Premiers Pas M6.

Georges, Henri, Joachim et Jean ont préparé leur séance d’entraînement pour 25 de leurs jeunes pousses prêts à poursuivre leur progression avec les bons résultats enregistrés le week-end précédent en panachant les groupes.

Pour samedi prochain 9 décembre un apéritif convivial réunira joueurs entraîneurs manager et parents à l’issu de l’entraînement.

De notre envoyée spéciale Marie.

BABY Rugby.

25 baby ont brave le froid ce samedi et ont terminé comme c’est la tradition par un tir à la corde organisé par les éducateurs de cette section en pleine expansion et le traditionnel verre de l’amitié.

De notre envoyée spéciale Laura

Rugby Santé

Après la traditionnelle séance de rugby santé ce mardi au forum des Angles, a eu lieu la remise officielle des chèques aux ligues du cancer du Gard et Vaucluse, dans le cadre de la vente de maillots collector imaginés par la société Ruckfield et son directeur associé Tony Mathis et le designer Sebastien Jouve de la société Zénith photos qui ont intégré au maillot Octobre Rose tous les prénoms des licenciés de l’activité rugby santé du RCAGR .Ceux-ci ont été portés par les deux équipes seniors du RCAGR lors des oppositions face à Vinay.

C’est en présence du maire des Angles Paul Mely et de son adjoint aux sports Hervé Pila, mais aussi Pascale Bories maire de Villeneuve que les dirigeants Emmanuelle Ligney et Alain Sanciaume ont remis les chèques aux deux ligues représentées par le Docteur Mathieu président de la ligue cancer Gard, Geneviève Roux responsable de l’antenne de Villeneuve ,Jacques Segura membre de la ligue Cancer Vaucluse.

Tout le monde s’est retrouvé pour partager le verre de l’amitié synonyme de troisième mi-temps.