11ème édition Drop Anglois 18/11/2018

La victoire a enfin souri à l’équipe 1, méritée voire amplement méritée, tant les joueurs ont tout donné du début à la fin de la rencontre

Partager Drop anglois

La victoire a enfin souri à l’équipe 1, méritée voire amplement méritée, tant les joueurs ont tout donné du début à la fin de la rencontre. Défaite de l’équipe excellence B qui avait décidé de faire Noël avant l’heure avec des cadeaux et des essais offerts sur un plateau à leurs adversaires du jour, belle victoire des cadets face à Grand Montpellier sur le stade de l’ASPTT, défaites logiques des Elite Gard face à Béziers, les Gardois n’ont pas réédité leur performance face à Toulon !

Seniors Fédérale 2

Les joueurs du tandem Sabbia, Sanciaume ont fait le job en battant une solide équipe de Leucate. C’est Joly qui ouvrait le score sur pénalité dès la cinquième minute, cinq minutes plus tard ce même Joly récidivait de cinquante mètres suite à un grattage de Fogelgesang. Le jeu se stabilise dans les cinquante mètres mais quelques actions et renversements d’attaques ne sont pas conclus par les Anglois. Sur une des rares incursions des Leucatois, et sur le coup d’envoi, un ballon cafouillé va être exploité et Baron va passer ledropet réduire la marque.

Un plaquage haut sur Mortelette donnera l’occasion à Joly de donner de l’air aux siens mais sa tentative passera de peu à côté. Les Anglois virent en tête à la mi temps 6 à 3.

Baron égalisera dès le début de la seconde période sur un hors jeu de position. Le mano à mano entre Joly et Baron continue, chacun passant sa pénalité. Le tournant de la rencontre se situe sur une belle action des trois quarts et un beau mouvement de Merquey qui passe les bras pour Mortelette qui accélère pour pointer en terre promise, mettant un coup sur le casque aux Audois, Joly assurant la transformation. Le match est physique, la défense Angloise est bien en place, chaque joueur rend une copie propre. Tudela va prendre un carton blanc sévère, mais ses coéquipiers ne lâcheront rien et sur un ballon gratté au sol par Joly, ce même joueur va bonifier l’avance de son équipe par une nouvelle tentative de pénalité, la messe semble dite avec dix points d’avance, d’autant que Joly passe une nouvelle tentative. Ce n’est qu’à la toute dernière minute de jeu, suite à une pénal touche que les Leucatois marqueront un essai collectif transformé leur donnant un point de bonus défensif inespéré. Match plein pour les Gardois que l’on peut qualifier de référence, les partenaires du capitaine Matheron pouvaient sortir du terrain avec le sentiment du devoir accompli à confirmer dimanche prochain avec la réception de La Valette.

Seniors Fédérale 2B

Les joueurs de Cavaignal, Kone et Tudela ont eu le sens de l’hospitalité en ce dimanche de Novembre en offrant au moins deux essais sur trois à des visiteurs qui n’en demandaient pas tant. Mince consolation avec cet essai de Salles tout en puissance en fin de match qui permettait aux joueurs du capitaine Lattes de ne pas être bredouille avec un point de bonus défensif qui les place à la sixième place de la poule.15 à 3 à la pause avec une pénalité de Levy. En seconde période, les verts et blancs faisaient le forcing mais étaient pris en contre sur une interception suite à un double sauté inutile pour le coup, 22 à 3 ! L’essai de Carpentier suite à un bon travail des avants avant celui de Salles laissait bien des regrets. Il faudra rattraper le coup face à La Valette dimanche prochain.

Cadets Nationaux

Belle victoire des cadets du regroupement Les Angles Orange face à leurs adversaires Languedociens 17 à 14 avec deux essais de la flèche Anglaise Suzanne.

Cadets Gaudermen Elite Gard

Les cadets Gardois ont été cueillis à froid avec deux essais d’entrée marqués par les Biterrois, ils ne purent malheureusement pas revenir et s’inclinent face à une belle machine Héraultaise