Mini Poussins M8                 Tournoi le Tartaminot à Tarascon

Stages Vacances                  Retour

Bonne lecture.

*****************************************

Séniors Fédérale2

Ce sont les visiteurs qui ouvraient la marque par Jurietti à la 8-ème minute de jeu sur un plaquage illicite. Les verts et blancs ne s’en laissaient pas compter et sur une accélération de la ligne de trois quarts c’est Fons qui ouvrait la marque pour les Anglois, essai que Danne transformait 7/3.Les hommes du capitaine Oliver dominaient leurs adversaires en mêlée et étaient pourtant sanctionnés, mais Jurietti ratait la cible. Les locaux envoyaient beaucoup de jeu et suite à plusieurs temps de jeu mettaient leurs adversaires à la faute ,ce dont profitait Danne pour rajouter trois points.10/3.Les avants faisaient feu de tout bois et récupéraient une pénalité que Danne convertissait à la 27-ème 13/3.Trois minutes plus tard suite à une chevauchée de Gradassi, Baptiste Nierat concluait un mouvement de cinquante mètres

Danne ajustait la transformation.20/3.Cinq minutes plus tard les avants remettaient le bleu de chauffe et propulsaient Cherbetian dans l’en-but. Danne ajustait la ire pour la transformation.27/3.Le jeu était plaisant pour les spectateurs présents. Les Drômois réduisaient la marque juste avant la pause par leur talonneur Terrasse, Jurietti échouait sur la transformation, le ballon heurtant le poteau. 27/8 à la pause.

Les Gardois marquaient le coup et subissaient à la reprise suite à une pénal touche bien négociée, ils encaissaient un second essai par Valentin que Jurietti transformait 27/15.Mais sur une action bien menée avec plusieurs joueurs qui touchaient le ballon, l’arrière garde Drômoise commettait une faute et l’arbitre accordait un essai de pénalité aux verts et blancs.34/15. La cavalerie Angloise était lancée et Bonnafoux concluait une action spectaculaire que Joly transformait.41/15 à la 62-ème.Les visiteurs ne désarmaient pas et Chazalon écopait d’un carton blanc. Sur un cafouillage dans les vingt deux mètres Joly était contré et Crozat marquait aux pieds des poteaux essai que transformait Martel, privant les verts et blancs du bonus offensif. 41/22.Le mot de la fin revenait aux locaux qui appuyaient sur l’accélérateur et étaient récompensés les avants faisaient un travail de sape et Chazalon marquait le sixième essai d’un match tourné vers l’offensive.46/22.Score final.

Les Anglois passent à la troisième place, de bon augure avant le déplacement dans quinze jours au Pontet/Avignon. La rencontre se déroulera certainement le samedi en fin d’après-midi.

Photo Christelle PYCZAK

Séniors Fédérale2B.

Les joueurs de Piraube Hery voulaient redorer leur blason et reprendre leur marche en avant. Avec une bonne entame, les Anglois démarrèrent à vitesse grand V avec un essai de Grochowski que Crevoiserat transformait. Morin pour les visiteurs réduisait la marque sur pénalité.7/3.Trois minutes plus tard l’expérimenté Crevoiserat marquait un second essai qu’il transformait lui-même .14/3.

Sept minutes plus tard Morin réduisait de nouveau la marque sur une nouvelle pénalité.14/6.Le troisième ligne centre Robert marquait en force au pied des perches .Crevoiserat enquillait la transformation pour un 21à 6 à la mi-temps.

Suite à une charge du junior Amaury Vera, c’est Morin pour les locaux qui donnait plus d’ampleur au score.28/6. A la 63-ème Chizat marquait l’essai de l’espoir pour les Drômois que Morin transformait.28/13.Le score ne bougera pas jusqu’à la fin même si avec un peu plus de réussite Passelaigues pour les verts et blancs aurait pu alourdir l’addition. Les Anglois confortent leur position avec une onzième victoire en seize rencontres !

Cadets M16

La sélections du Gard cadets ou plusieurs joueurs Anglois étaient présents a joué ce samedi à Alès contre le Pays Catalan et a dû baisser pavillon. A souligner la blessure de Milo Batard à qui nous souhaitons un prompt rétablissement

Mini Poussins M8

Huit de nos mini poussins ont participé au tournois Tartaminot de Tarascon dont la spécificité étant un jeu en intérieur sur tatamis.

Grande satisfaction des éducateurs pour une pluie de victoire sur 7 matchs joués :

Cueilli à froid par une équipe de Margueritte 8 à 4, le sursaut d’orgueil aura couté cher aux équipes suivantes :

6 à 5 contre Provence Rugby, 11 à 1 face à Orange, 7 à 1 contre Ovalive,  6 à 3 face au Pontet et à Tarascon et une finissions en apothéose 11 à 3 face à Sénas.

Les enfants ont pris du plaisir et ont régalé les deux coachs Patou et Jeremy, ainsi que les nombreux parents présents.

Un grand bravo aux joueurs et à l’équipe d’encadrants pour cette belle réussite, preuve du beau travail réalisé depuis le début de saison.

De notre envoyé spécial Landry

Vétérans POULAOUS

Vingt-six Poulaous ont affronté en ce vendredi de février l’entente des Pingouins Bagnols / Bollene. Nos guerriers ayant à cœur de se racheter de leur défaite contre Roquemaure, démarraient ce premier tiers temps de la meilleure des façons en prenant l’avantage 2 essais à 0 (marqués par Samuel Salvan et Seb

sur une offrande de Pierre).

Nos guerriers reprenaient leur marche en avant et inscrivaient un nouvel essai par l’intermédiaire de leur ailier Nico. Les coachs Philou Zore, Rémy Lubat et Jérôme Carrara pouvaient être satisfaits de la prestation. Nos valeureux adversaires ne lâchent rien et reviennent au score, juste avant que l’inoxydable Richard McLuckie aggrave le score en bout de ligne. Score au deuxième tiers-temps : 4 à 1.

Début du troisième tiers-temps, nos joueurs sont dans le dur, ce dont profitent nos adversaires pour inscrire 2 essais et revenir à 4 à 3. Il va falloir tenir le score. Sam inscrit un nouvel essai mais refusé pour un en-avant. Nos guerriers dominent, poussent pour se mettre à l’abri. La délivrance viendra à 5 minutes de la fin quand Ben bien servi par Stef de Pujaut ira aplatir en coin et donner la victoire aux siens. C’est finalement par 5 essais à 3 que nos guerriers s’imposent.

Une belle rencontre, de valeureux adversaires bien renforcés par certains Poulaous, une soirée qui s’en suit de haute volée concoctée par François Carpentier et Jacques Vies : mission accomplie.

Prochain match vendredi 23 Février contre les ruines de Vaison.

Le groupe :

Avants : Pierre, Stef, Dadou (cap), Loïc, Nono, Karim, Seb, Nico P, Raf, Chichi, Philo, Lolo, Peppone, Rémi, H3

Trois-quarts : le Prof, Étienne, Max, Richard, Sam, Seb, Guillaume, Germain, Yannick, Ben, Rémy.

Stages Vacances

Première semaine réussie pour les dix huit jeunes qui ont participé cette semaine au stage multi activités sous la conduite de Thomas Auguste, Maxime Viallon et Paul Thube. Semaine prochaine stage de perfectionnement au programme pour 25 joueurs !

France3 Occitanie présent à Pagès ce dimanche.

Hélène Macurdy journaliste à France2 France3 était présente au côté de Benoît caméraman pour réaliser une émission pour France3 Occitanie sur notre club. Plusieurs plateaux ont eu lieu tout au long de la journée sur le stade Pagès et sur la commune .L’émission sera diffusée le samedi 2 Mars à 12h30.

A noter également la présence de Samia pour commenter les deux rencontres du jour ancienne rugbywoman du RCAGR, elle travaille pour le RCT en animant les troisièmes mi-temps du TOP14.

On remercie également Dorian de Total Sports qui a retransmis la rencontre en live !