Le Drop Anglois 30ème édition

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonjour.

Un Week end de Pâques prolifique pour notre groupe séniors qui enregistre deux victoires importantes synonyme de qualification pour les phases finales du championnat de France. Benjamins, Poussins et Mini Poussins se sont déplacés à Romans sur Isère pour le challenge Lucien Rouffia. Pensez à réserver vos stages vacances avec le RCAGR.

Retenez des maintenant votre date pour notre traditionnel loto le samedi 20 avril 19h30 au Forum des Angles avec de nombreux et jolis lots à gagner.

Seniors  Fédérale2                RCAGR  21      ST RAPHAEL FREJUS  16 (Bd)

Seniors  Fédérale2B              RCAGR  23     ST RAPHAEL FREJUS  22 (Bd)

Juniors  M19                         Seven à Uzès

Cadets  M16                          Seven à Uzès

Minimes M14                        Retour sur le Tournoi de St Quentin La Poterie

Séniors Fédérale2.

C’est sur le stade de l’Asptt  que les Anglois recevaient St Raphael Fréjus auteur le week end précédent d’un résultat probant face au leader Montmélian. Mauvaise entame avec un cadeau sur un coup de pied à suivre et un drop de l’arrière et buteur De Sepulveda. 0/3. Quatre minutes plus tard nouveau temps fort et suite à une pénal touche Villon le troisième ligne centre visiteur marque en force un essai transformé par De Sepulveda 0/10. Sur un temps fort Gardois Joly à l’occasion de réduire le score sur pénalité à la 28-ème 3/10. Sur le coup d’envoi une faute sévère est sifflée avec un carton blanc infligé à Roca  De Sepulveda passe les trois points. 3/13.Un temps fort est mal récompensé pour les Anglois jouant pourtant en supériorité numérique 3/13 à la pause.

La seconde période et avec l’appui du vent les Gardois vont appuyer sur l’accélérateur. Sur un gros temps fort des avants, Joly sur pénalité réduit le score 6/13.Sur plusieurs temps de jeu et renversement d’attaque Chiker est à la conclusion d’un superbe mouvement pour le premier essai Anglois 11/13.Les mouches ont changé d’âne. Mieux sur un contre ruck de Roca l’arbitre sanctionne et Joly passe les trois points pour donner l’avantage aux siens pour la première fois de la partie.14/13.

Les temps forts se succèdent pour les verts et blancs et suite à une pénal touch bien négociée les avants propulsent Cherbetian pour marquer un essai collectif que Joly transforme 21/13 à la 65-ème..

Sur la seule incursion Varoise Chiker prend un carton et est pénalisé d’une pénalité que De Sepulveda transforme 21/16.Les verts et blancs vont défendre comme des morts de faim leur en but pour conserver la victoire. Chaque équipe a eu sa mi-temps, mais ce sont les locaux qui empochent la victoire leur assurant une qualification à deux journées de la fin qui les verront se déplacer dimanche prochain à La Bièvre et dans trois semaines recevront Aubagne, le but étant d’accrocher la quatrième place synonyme de match de barrage à la maison !

Séniors Fédétrale2B.

Match au sommet entre les deux équipes de fédérale2b . Belle entame avec une action qui méritait mieux suite à une percée de Daux Castells et Hernandez.

Sur une position d’hors-jeu les visiteurs ouvrent la marque sur pénalité 0/3.Superbe mouvement avec Onde au relais qui envoie Chassin à l’essai. Crevoiserat transformé 7/3.Les Varois répliquent et suite à deux plaquages manqués marquent leur premier essai.7/8.Deuxième faute de défense Angloise où le centre adverse traverse la défense Angloise. avec la transformation les visiteurs prennent l’avantage 7/15.Suite à deux pénal touche successives les Anglois marquent leur second essai que Crevoiserat transforme du bord de touche 14/15. Score à la pause.

Très bonne entame des Gardois avec une 50/22 de Castells qui méritait mieux qu’une pénalité de Crevoiserat 17/15 .Nouvelle faute Varoise et pénalité de Crevoiserat à la 53eme 20/15.Plusieurs actions des verts et blancs n’arrivaient pas à la conclusion.

Suite à une mêlée fermée dans les vingt-deux mètres le ballon gicle de la mêlée et le demi d’ouverture file pour un contre de 70 mètres 20/22.

Sur le coup d’envoi faute des visiteurs et pénalité de Crevoiserat.23/22.

Les dernières minutes sont terribles suite à un en avant repris devant les visiteurs bénéficiant d’une pénalité mais heureusement sur le regroupement papy va réaliser le grattage salvateur pour une victoire aux forceps, mais importante et une bonne préparation avant les phases finales.

Juniors.

Les juniors étaient en challenge Seven à Uzès ,ils ont rencontré leurs homologues Gardois.

De notre envoyée spéciale Sonia

Cadets

Les cadets de Chiker, Floury et Catrier ont participé ce samedi à Uzès à la première journée de qualification en Seven.

Le mieux classé des deux  journées représentera le Gard à la finale d’ Occitanie le 25 mai à Villefranche de Lauragais.

Ils ont rencontré dans un premier match le Rugby Club Uzétien. Les joueurs Anglois ont immédiatement mis de l’intensité dans leur jeu. Ils remporteront cette première rencontre sur le score de 24 à 5.

Melvin Reuss,  Paul Catrier, Baptiste Capelli et Arno Malige seront à la conclusion des essais Anglois avec seulement deux transformés.

Le deuxième match sera un peu plus compliqué car ils rencontraient le RCN. En première partie, les  Anglois vont laisser les nimois prendre le large.

A la mi-temps, le score est de 0 à 31.Mais en deuxième partie les verts et blancs retrouvent leur jeu offensif.

Arno Malige ouvrira les compteurs Anglois avec un essai non transformé.

Melvin Reuss inscrira également deux essais dont un transformé.

Le match se termine sur le score de 17  à 38.

Rendez-vous le 20 avril pour la deuxième journée à l ASPTT aux angles.

Pendant ce temps, Arthur Fontaine et Leandro Dupont portaient les couleurs de la sélection régionale d’Occitanie à Gruissan.

Ils ont rencontré une très belle équipe d’Italie. Le match fut difficile. Les Occitans se sont inclinés sur le score de 7 à 17.

Bravo à tous les deux pour cette sélection.

Samedi prochain les cadets rencontreront le RCN pour la finale du terroir à Uzès.

De notre envoyée spéciale Céline.

Minimes

Retour sur le weekend précédent et direction Saint Quentin La Poterie pour les M14 afin de rencontrer Beaucaire et Saint Quentin.

Deux belles rencontres sous un grand soleil pour le plus grand plaisir des parents présents en nombre au bord du terrain. Merci à eux!

Nos jeunes ont montré un belle cohésion d'équipe, des essais, des mêlées gagnées, des rucks, des grattages...

Après des mi-temps séparées par de longues pauses, les résultats sont visibles sur le terrain et sur la feuille. Contre Saint Quentin, les Verts et Blancs sont victorieux (17-12) et face à Beaucaire, la deuxième mi-temps a eu raison de nos jeunes (5-12).

De notre envoyée spéciale Stéphanie

Poussins.

Nos petits M10 ce sont déplacés à Valence Romans pour participer au tournoi Lucien Rouffia très relevé ou nos représentants ont affronté de belles équipes.

. Ils finissent quatrième de leur poule le matin et finissent deuxième  de leur poule  l'après-midi.

De notre envoyée spéciale Nelly.

Mini Poussins

Le club de Valence Romans Drome Rugby nous a accueilli ce dimanche pour y disputer le challenge Lucien Rouffia rassemblant 24 équipes de M8.
Au rendez-vous de ce tournoi nos fidèles éducateurs Jeremy et Patou y ont présenté une équipe composée de 9 Mini poussins affutés.
Le matin nous avons retrouvé dans notre poule les équipes de Tricastin, Valence Roman, SCR Vercors et le RC Nîmes .

Entame intéressante avec deux victoires d’affilée, 5 à 1 contre Tricastin et 16 à 1 face à Valence Roman. La deuxième

partie de la matinée fut moins concluante avec une défaite sur le fil 8 à 9 contre le SCR Vercors , et 4 à 7 face à notre

bête noire, nos chers voisins du RC Nîmes.
L’après-midi , après avoir était cueilli à froid face à Montpellier Hérault rugby avec une défaite 3 à 6 , nos hérissons ont dressé les pics ,

victoire 8 à 3 contre les sang et or de l’USAP, 7 à 4 face à l’Union sportive Rhône XV après une belle « remontada » et pour finir une victoire chère à notre Patou face au RC Eymeux 8 à 4.

Bilan de la journée, notre équipe est montée en puissance et a su faire preuve de caractère au fil de ce 1er « gros » tournoi de la saison.

Nous noterons un déplacement massif et encourageants des parents de joueurs, que nous remercions, ainsi qu’un très bon accueil et une belle organisation de la part de notre hôte du jour, avec en prime, une météo clémente nous épargnant des passages orageux annoncés. Rendez-vous samedi 6 avril pour notre tournoi à domicile M8 au stade de l'ASPTT ou nos 2 équipes engagées auront à cœur de conquérir le bouclier Dominique Quevreux.

De notre envoyé spécial Landry.

Baby Rugby.

29 de nos petits champions en herbe s’étaient donnés rendez-vous à Pagès semaine dernière et voulaient fêter carnaval sous la conduite de Marie Claude, Sylvie, Jo, Nathalie, Laure, Jacques, Remy, Geoffrey et Valentin. Tout le monde a joué le jeu sport et décontraction pour nos plus jeunes compétiteurs qui s’étaient parés de divers costumes !.

De notre envoyée spéciale Laura

Rugby Santé.

Repli au gymnase du forum mardi dernier pour les 21 participant(e)s toujours motivé(e)s et bien sûr avec la bienveillance et la bonne humeur qui nous caractérisent.

De notre envoyée spéciale Emma

Rugby à V LOISIRS.

Tournoi matinal dimanche dernier organisé à Caveirac comptant pour le championnat du Gard.

Deux équipes alignées pour le RCAGR , une en plus de 35 ans qui se place à la 5ème place  et une en mixte qui termine 4-ème au classement, une très bonne journée où la cohésion et l'état d'esprit étaient au rendez-vous.

Bienvenu à Lois qui intègre notre équipe et a participé à son premier tournoi aujourd'hui.

Prochain rendez-vous le samedi 20 avril à Roquemaure.

De notre envoyée spéciale Roxane

Stages Vacances de Pâques.

Médaille du Bénévolat pour Olivier TUDELA.

Olivier TUDELA  a été récompensé par l’obtention de la médaille FFR du bénévolat lundi dernier pour ses bons et loyaux services envers notre club ayant été joueur, entraîneur, responsable de l’école de rugby du RCAGR, manager , vice-président du rugby compétition, soigneur, et entraîneur des sélections jeunes de l’Elite Gard. Papa de Shana et Tom qui s’impliquent également dans la vie du club dans le staff médical et Tom comme joueur, sans oublier Christine son épouse, ses parents et sa sœur ont partagé ce moment, qui plus est dans sa ville de cœur étant originaire de St Gilles.

Le Président du CD30 Matthieu Monchaux, Bernard Vivies et Pierre Edouard Detrez anciens internationaux, étaient présents  à cette manifestation pour honorer Olivier investit depuis de nombreuses années dans notre club cantonal et le rugby en général.