Le Drop Anglois 34-ème édition

Partager Drop anglois

Chers Amis Partenaires, Bonsoir.

Cadets et juniors avaient rendez vous avec les phases finales ce week end. Défaite pour les cadets et victoire pour les ainés qui poursuivent leur route. L’équipe première va rentrer en scène dimanche pour un barrage équivalent à un 32ème à la maison. Reprise des tournois pour notre EDR avec un temps fort pour le 1er mai avec le tournoi du muguet à Toulon pour nos M6 et le 5 mai le Matas à Aix pour M6,M8,M10 et M12.

Séniors Fédérale2 et Fédérale2B .

Un seul entraînement pour le groupe sénior au programme cette semaine qui a été misé sur la récupération. L’équipe première s’est entrainée au gymnase de Rochefort du Gard et l’équipe fédérale2 B à l’ASPTT.

Pour rappel notre équipe affrontera dimanche à 15h00 Andrézieux Bouthéon qui a fini à la cinquième place de la poule 1 et un bilan de onze victoires un nul et dix défaites. Une vieille connaissance puisque nous avions joué contre eux il y a deux ans en phase finale de Fédérale3,chque équipe étant restée maitre chez elle à domicile ! La belle en quelque sorte dimanche à Pagès. Le vainqueur affrontera Nantua en 1/16-ème sur la base de deux matchs aller-retour.

L’équipe Fédérale2B affrontera le vainqueur de la rencontre  St Marcellin Véore sur terrain neutre le 12 mai.

Venez encourager nos joueurs dimanche, en finissant quatrième ils se sont donnés le droit de recevoir à domicile. Samedi ils sont venus partager l’entraînement avec les benjamins et mini poussins.

Nous avons souhaité lors de ce match de phase finale du championnat de France Fédérale2 face à Andrézieux -Bouthéon, et après la brillante qualification de nos séniors, d’organiser une nouvelle journée festive le dimanche 05 mai.

Vous pourrez vous restaurer, démarrage et rendez-vous 12h30 à 13h00 sur la base d’assiettes gourmandes avec vin et bière.

Deux formules

1/ réservation seule 25€ comportant assiette gourmande, verre de vin et bière, l’entrée au stade.

2 /Mange debout pour cinq personnes 100€ comprenant la formule, une bouteille de vin (rouge, rosé, blanc), un pichet de bière, l’entrée au stade.

Réservation jusqu’au mercredi 01 mai auprès.

d’Emmanuelle LIGNEY au 06.61.99.00.75 Téléphone ou SMS.

De notre envoyée spéciale Sonia

Juniors M19 1/16 Finale Championnat Occitanie.

Au terme de la saison régulière qui les voit terminer seconds de leur poule, les garçons d'Astay, Pellet et Kharbache recevaient ce week end pour le compte des 16eme de finale R1 Occitanie. L' adversaire du jour est le Rassemblement Vendres Lespignan Sauvian XV.

Les verts et blanc entament on ne peut mieux cette rencontre avec une grosse motivation et des ambitions de jeux. Dès la quatrième minute suite à une pénalité jouée à la main et une succession de pic and go c'est Jules Courtial Filière qui passe la ligne et ouvre le score pour les locaux, transformation réussie par Samuel Pignol 7/0. Les héraultais reviennent à la marque à la 10 -ème minute par un essai 7/7. Suite à un plaquage haut Samuel Pignol rajoute trois points permettant aux Anglois de reprendre le score à leur compte. Le score n'évoluera plus jusqu'à la pause, A la 48eme minute une première pénalité en faveur des gardois rapidement jouée à la main par Sacha Passelaigues met de nouveau les adversaires à la faute et permet à un Samuel Pignol en forme d'ajouter trois points 13/7.A la 51eme une nouvelle pénalité concédée par les joueurs de Vendres permet aux locaux de s'offrir une avance un peu plus confortable 16/7, se mettant à l' abri d'un essai transformé. Les verts et blancs se mettent à la faute une minute plus tard permettant aux adversaires du jour de revenir sur pénalité 16/10.Le score n'évoluera plus jusqu'à la fin du match. Victoire du RCAGR 16/10 et qualification pour les 8eme de finale qui se dérouleront le 4 mai prochain. Nos juniors ont su faire montre de vaillance et d'une belle solidarité défensive, ils ont également montré de belles velléités offensives qui ont malheureusement échouées. Gageons qu'ils sauront se nourrir de cette expériences pour aborder leur 8eme.Encore bravo pour cette qualification.

Cadets  M16 Coupe Occitanie 1/16-ème aller.

Les cadets de Floury Catrier et Chiker, recevaient ce samedi à l ASPTT le RAS RC SETE/ RC FRONTIGNAN pour le match aller de la coupe Occitanie.

Les visiteurs démarrent pied au plancher dès le début du match. Ils marquent un premier essai transformé très rapidement. Mais les locaux ne se laissent pas impressionner et après une très belle action collective Leandro Dupont ouvre les compteurs Anglois avec un premier essai transformé.

Les verts et blancs repartent à l’attaque, ils occupent le terrain adverse mais des imprécisions les empêchent de conclure.

Les bleus ne lâchent rien également et ils marquent un nouvel essai transformé. Les Gardois leur permettront de rajouter trois points à leur compteur suite à une pénalité.

À la mi-temps le score est de 7 à 17. La deuxième période aura la même intensité.

Les verts et blancs ne lâchent pas, ils résistent aux attaques. Ils se rapprochent à plusieurs reprises des en buts des visiteurs.

Mais des erreurs les empêchent d’ augmenter leur compteur. Les visiteurs rajouteront cinq points à leur score avec un essai non transformé.

Le match aller se termine sur le score de 12 à 22.Il faut rester motiver et avec la même envie que lors du match aller.

Rien n’est terminé pour nos cadets puisqu’ils se déplaceront à Frontignan pour rencontrer la même équipe pour le match retour ce samedi 4 mai à 13h45.Impossible n’est pas Anglois !

Minimes  M14.

En ce samedi 27 avril, les Minimes se déplaçaient à Lunel.

Deux matchs les attendaient contre Pézenas puis Lunel. Le premier n'est qu'une formalité: huit essais (Nathan, Mathis, Marlon, Dimitri, Maÿlis, Nathanael sont les marqueurs) pour un score final de 54-0. S'ensuit, sans pause, le deuxième match. Une belle première partie rude contre une équipe qui ne se laisse pas faire. A la mi-temps, le score s'en ressent: 5-7. La deuxième période a eu raison de nos joueurs, la fatigue se fait ressentir et Lunel l'emporte 5-22.

Plus de peur que de mal pour notre joueur Nathanel à qui nous dédions ce tournoi.

De notre envoyée spéciale Stéphanie

Benjamins M12.

Entraînement pour les benjamins ce samedi matin avec les joueurs séniors à Pagès.

Poussins M10.

Seize petits verts se sont rendus à Beaucaire pour participer à leur tournoi. Nos deux équipes se hissent respectivement à la première place de la poule A et la première place  pour le niveau B. De belles choses en perspective pour les tournois avenir.

Mini Poussins M8.

Sous la houlette de Patou et Thomas une vingtaine de mini poussins ont pris plaisir à l’entrainement ce week end à Roger PAGES.

Au programme deux exercices d’attaque/défense et pour finir un match sous les précieux conseils des joueurs seniors.

Pas peu fier de leur présence, et après avoir reçu une invitation au match de phase finale dimanche prochain, nos M8 sont fin prêts pour les tournois prévus prochainement.

En effet une première équipe défendra les couleurs du RCAGR au Tournoi départemental à Uchaud le samedi 4, puis une deuxième équipe se déplacera à Aix en Provence le dimanche 5 pour

y disputer le Tournoi MATAS, de quoi bien occuper nos éducateurs.

Premiers Pas M6.

Plateau sur le stade champêtre de Ners où nos petits M6 affrontaient leurs homologues de Bagnols, Brignon, Marguerite et Nîmes.

Nos dix petits courageux n'ont pas connu la défaite sur ce plateau en ayant aucun remplacement possible pour les protégés de Georges et Henri.

De très bonne augure pour les futurs tournois à Toulon le 1er Mai et Aix en Provence le 5 mai.