Le Drop Anglois 35-ème édition

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonsoir.

Week end très chargé avec beaucoup de catégories présentes sur les terrains. Victoire et qualification pour les 1/16 pour nos séniors contre Andrézieux. L’équipe de Fédérale2B jouera contre Le Puy dimanche prochain sur terrain neutre. Défaites et élimination pour nos juniors et cadets en challenge Occitanie. Notre EDR était présente à la fois sur les tournois départementaux et au Challenge Matas dimanche à Aix. Très bons résultats dans l’ensemble avec la victoire finale pour nos M6.

Séniors Fédérale2.

Match de barrage pour les hommes du capitaine Joly équivalent à un 32-éme de finale du championnat de France avec l’avantage du terrain pour la green white army Angloise. Ce sont les visiteurs qui ouvraient la marque sur pénalité suite à une faute au sol. Les verts et blancs réplique, y et pénètrent dans l’en6but adverse mais l’arbitre n’accorde pas l’essai. A la 13-ème minute un échange de politesse voit les deux équipes écopées d’un carton jaune. Suite à une large domination Angloise, les locaux égalisent par une pénalité de Joly à la 20-ème.3/3.Suite à un plaquage haut Girard pour les Foréziens passent une nouvelle pénalité. A force d’insister les Gardois sont récompensés par un essai de Secretin que Joly transforme.10/6.Juste avant la pause ce même Joly règle la mire pour rajouter trois nouveaux points sur une pénalité. Le score est de 13 à 6 à la pause. Pas cher payé pour les hommes de Sanciaume, Mattera et Foissac.

Dès l’entame de la seconde période Dubor prends le relais et ajuste une pénalité de quarante mètres.16/6.A la 55-ème minute une action de grande envergure se termine par un essai de Fons que Joly transforme.23/6.Deux minutes plus tard l’ailier récidive avec une interception de soixante mètres avec la transformation le trou est fait.30/6.Une pénalité de Dubor fait enfler le score 33/6.Les Anglois ont le match en mains et multiplie les actions et relances à la satisfaction du public. Mais les visiteurs sont récompensés de leur pugnacité par un essai de Fragne. Les Anglois finissent par un dernier essai spectaculaire de Dubor servi en aveugle par Baptiste Nierat.40 à 11 au final pour une première qualification pour les Anglois en 1/16 de finale face à Nantua leader de la poule1 qui rendra visite aux Gardois dès dimanche prochain à Pagès pour un match aller-retour ! Quelle belle saison.

Juniors M19 1/8 Finale Championnat Occitanie.

Pour le compte de ces 1/8 de finale nos Anglois se déplaçaient à St Quentin la Poterie pour y affronter Alès. Le remake de la finale des terroirs remportée par les Anglois. Déception au final avec une défaite logique 12 à 7 face à des Alésiens plus opportunistes et ayant mieux su gérer la rencontre. Les Anglois avaient pourtant ouvert la marque par une essai de Argoult en première mi-temps mais cela n’a pas suffi !

De notre envoyée spéciale Sonia

Cadets  M16 Coupe Occitanie 1/16-ème retour.

Les cadets de Floury Catrier et Chiker, n’ont pas pu redresser la barre face à une équipe Sétoise déterminée et a donc perdu toute chance de continuer la coupe d’Occitanie. Défaite à l »arrivée.

Benjamins M12.

Tournoi Départemental à St Quentin La Poterie pour 13 benjamins M12 ce samedi qui se sont bien défendus malgré des absents de dernière minute.

Leurs copains ont pris le chemin du tournoi Matas à Aix en Provence, tournoi très relevé avec des difficultés le matin,  mais ils ont resserré les rangs l’après-midi pour finir par une victoire face à Orange et Chateaurenard. Bilan positif.

Poussins M10.

11 petits verts et blancs ont participé au Challenge Matas. Malgré une matinée difficile ils ont redressé la barre avec de l’envie et de la combativité.

Mini Poussins M8.

Deux tournois ont animé l’effectif des mini poussins ce week end. La commission Ecole de rugby du Gard a organisé le tournoi départemental des joueuses et joueurs de la catégorie M8à Uchaud.

C'est sous la houlette de Cyril Bachetto, référent du CD pour la catégorie et de Michel Guetard, responsable EDR du CD, que l'organisation sportive a été mené, avec 230 joueurs et 45 éducateurs, répartis en 30 équipes  qui ont pu pratiquer le rugby selon leur niveau sur le tournoi.

Nos valeureux hérissons ont rencontré les équipes de

Beaucaire, petite Camargue et Ales. Résultat final : 3 victoires, un match nul, une belle coupe en prime et une grande satisfaction de nos éducateurs Patou et Jeremy ayant vu une équipe soudée et combative tout au long de cette journée estivale.

Merci au Stade Uchaudois  pour son accueil.

Le lendemain direction le tournoi Matas à Aix en Provence, où notre équipe affronta le matin les équipes de Bedarrides ,Provence Rugby et Vienne ,avec, au tableau d’affichage, une défaite et deux matchs nuls. L’après-midi ils ont pu rencontrer les équipes de L’USAP Perpignan et Aix 2, avec deux victoires , ils se qualifient pour la finale de leur groupe qu’ils disputeront contre Istres avec une belle victoire à la clef.

Week end prolifique en victoires qui confirme le bon travail réaliser pour notre équipe d’éducateurs

Premiers Pas M6.

Tournoi Matas d'Aix en Provence pour nos petits M6 qui ont rencontré de grands clubs voisins.

Début de tournoi contre le grand club de Béziers et une victoire 5 essais à 1 pour les protégés de Joachim Georges et Henri.

Deuxième match face à Berre avec une victoire nette de 7.1.

Troisième match face à une superbe équipe de La Valette et victoire dans la difficulté 5.3.

La quatrième rencontre était face à l'AUC qui n'avait pas connu la défaite jusque-là et avec de très belles phases de jeu, nos verts et blancs remportent quand même la rencontre, 3/2 .

Dernier match de poule face à nos voisins Châteaurenardais et victoire 5/0.

Le duel face à Bédarrides, qui avait fini premier dans l'autre poule, devait tenir toutes ses promesses pour la finale du tournoi.

Nos verts et blancs remportent la rencontre 3/2 et s'adjuge un deuxième trophée après le Quevreux il y a quelques semaines.

Un super groupe avec énormément de parents qui les suivent chaque weekend, qui en redemandent

Baby Rugby.

Samedi matin nos 28 baby étaient présents à Pagès. Ateliers et traditionnel tir à la corde orchestré par Thomas avec le verre de l’amitié après l’effort résument cette matinale tant attendue.

Rugby Santé.

Le mauvais temps aidant, nos licenciés du rugby santé ont pris le chemin du forum des Angles sous la conduite de Clément et l’œil bienveillant d’Emma.

Vétérans Les Poulaous.

Le tournoi de la Poulaoussie a eu lieu à l’ASPTT. Cinq équipes étaient présentes :

Les Poulaous Anglois

Barcelone

Les Sogoï d’Epinay sur Orge

Les manchots de St Saturnin

Et une entente Bollene/Bagnols sur Cèze

Au final 130 Joueurs ont participé sous le soleil à cette édition qui a vu la victoire des Sogoï d’Epinay qui s’étaient déplacés en force.

Les Poulaous donne RDV à tout le monde l’an prochain!

Rugby à V.

Le tournoi départemental qualificatif de rugby à V s’est joué ce dimanche matin à Garons. Une équipe mixte composée de joueurs de +35 ans et de 3 joueuses ont affronté Bellegarde, Montfaucon, Roquemaure et Nîmes pour représenter le Gard au championnat Régional à Lectour dans le Gers au mois de juin. Après 2 premières rencontres difficiles les verts et blancs ont accroché une équipe de Roquemaure joueuse 2 à 2. La dernière rencontre se soldait par un score fleuve contre Nîmes 7 essais à 0.

Une belle 3eme place pour notre valeureuse équipe à cette première participation à ce championnat de Gard.

A confirmer l'année prochaine

Alexis CLEMENT.

Victoire pour Alexis Clement en match de barrage en Nationale à Albi 21/18.Suresne affrontera Nice. Bravo à toi et à ton équipe. Le club de Suresnes avait affiché dans le vestiaire avant le match le club formateur d’où étaient issus leurs joueurs.