11ème édition Drop Anglois 26 10 2019

RCAGR

Partager Drop anglois

Superbe résultat pour nos deux équipes séniors qui s’imposent sur le terrain de l’USAP84.Malheureusement le lendemain nous apprenions le décès de Gilbert Matthieu, vice président de l’USAP84 et dirigeant du comité de Provence pendant de nombreuses années. Dirigeant compétent et apprécié, il laissera un grand vide dans la grande famille du rugby  et pour ses proches!

Séniors Fédérale 3               USAP84  24   RCAGR 26

Excellence B                        USAP84  17   RCAGR 30

Séniors Fédérale3

Nos joueurs ont répondu présent pour ce derby et ce rendez vous qui avait réuni bon nombre de supporters des deux clubs au stade de Fargues. L’entame était pour les joueurs locaux, Mortelette contrant un coup de pied de  Meudic, il profitait d’un rebond pour marquer à la barbe des défenseurs Anglois, on ne jouait que depuis une minute de jeu. Rouet passait la transformation. Loin d’être déstabilisés, les hommes du capitaine Leglise répliquaient suite à plusieurs charges de leurs avants et plus particulièrement par Martel qui concluait par un essai en moyenne position que Joly transformait. Le ton était donné par les deux équipes qui venaient de scorer, ce qui enthousiasmait les supporters des deux camps venus en nombre. Il ne fallait pas être en retard pour ce derby. Rouet rajoutait trois points sur pénalité, Joly égalisait lui aussi sur pénalité. Le mano à mano des deux buteurs repartait de plus belle et Rouet passait trois nouveaux points, puis récidivait suite à un plaquage à deux interdit.16 à 10 pour les Usapistes. Bonhaure côté Anglois écopait d’un carton jaune Juste avant la pause et suite à une mêlée chahutée, Joly réduisait l’écart à trois points suite à une pénalité.

Les Gardois de Boileau, Sanciaume, Astay devaient s’arc bouter en défense pendant neuf minutes jouant à quatorze. Malheureusement, ils prenaient une nouvelle pénalité que Rouet transformait, donnant six points d’avance aux Vauclusiens. Un bon travail des avants Gardois était récompensé par une nouvelle pénalité que Joly ajustait, réduisant ainsi la marque.

Plus performant en conquête avec un paquet d’avants de fort tonnage, les Usapistes marquaient un essai par Mestre à la conclusion. Le jeu se débridait, les Anglois ne lâchaient rien, Joly échouait sur une nouvelle tentative de quarante mètres. Radosaljevick était sanctionné d’un carton jaune laissant ses partenaires à quatorze et Joly ramenait les siens à cinq points suite à une nouvelle réussite sur pénalité. Il restait six minutes à jouer et les verts et blancs jetaient toutes leurs forces dans la bataille avec Altadill, Cherbetian, Cornier,Bonhaure et Mailhan aux commandes. Ils étaient finalement récompensés suite à une pénal touche et une sautée de Meudic pour Rullière qui marquait l’essai libérateur en coin.

La difficile transformation de Joly du bord de touche passait entre les perches crucifiant les locaux, dans un match haletant qui avait tenu toutes ses promesses récompensant l’équipe qui y avait cru le plus. Les verts et blancs pouvaient exploser de joie, suite à leur victoire sur le leader invaincu de la poule. Une rencontre de très bon niveau, à laquelle les spectateurs ont pu assister avec un scenario Hitchcockien. Les Anglois se positionnent à la quatrième place avec un match en retard et la réception d’Aix en Provence premier le 10 novembre à Pagès qui vaudra le déplacement !

Séniors ExcellenceB

Bon résultat des hommes de Hery, Piraube qui confirment dans la première rencontre du derby du Grand Avignon ! C’est Bonnet qui ouvrait les hostilités sur pénalité suite à un plaquage haut. Sept minutes plus tard, suite à une mêlée bien négociée c’est Juan qui marque le premier essai que Bonnet ne bonifie pas. Les locaux reviennent en force et marque un essai logique suite à un pilonnage de la défense Gardoise.5 à 8.Suite à cinq séquences de jeu, Margon se fait la valise pour marquer un nouvel essai. Mieux Uzel bonifie le score en marquant à son tour un nouvel essai que Margon transforme. 20 à 10 à la pause pour les hommes de Lattes.

Poublan côté Anglois écope d’un carton jaune suite à un plaquage haut, imité par un joueur local suite à une faute au sol. Bonjean en profite pour passer trois points sur pénalité. Soixantième minute de jeu avec un jeu déployé des trois quarts et un cadrage débordement de Bonnet qui marque un essai à son tour que Bonjean transforme. Les locaux seront récompensés de leurs efforts suite à une pénal touche et un essai transformé qui suivra.30 à 17pour les Gardois qui se replacement à la troisième place avec un match en moins contre Monaco. Prochaine rencontre à Pagès face à Aix le 9 novembre qui les précède d’un petit point !