21ème édition Drop Anglois 25 26 01 2020

RCAGR

Partager Drop anglois

Chers Amis  Bonjour,

Carton plein pour toutes les équipes. Victoires bonifiées des deux équipes séniors en déplacement à Uzès. Victoire elle aussi bonifiée des cadets.180 points en trois matchs ! Rugby champagne avec les vétérans qui sont revenus victorieux de leur déplacement à Vaison la Romaine. Avec les bons résultats des minimes et premiers pas en tournoi, nous étions sur un weekend XXL ! Mardi lancement du premier rdv Sport Santé au Forum des Angles rdv 10h30 à vos baskets!

Séniors Fédérale3

Les joueurs de Boileau, Astay, Sanciaume ont rempli leur contrat en déplacement à Uzès lors du derby du Gard. Première mi temps poussive malgré l’ouverture du score par Joly sur pénalité dès la deuxième minute. Un hourra rugby était proposé par les deux équipes pendant les trente premières minutes avec côté Uzétien trois échecs du buteur local Vives. Sur un hors jeu de position des locaux Joly ne se faisait pas prier et passait les trois points. Il fallut un exploit de Rullière qui passait en revue la défense locale pour débloquer le compteur essai des verts et blancs. Une pénalité rapidement jouée à la main par Joly suite à un grattage de Tudela, allait être bonifiée par Vercruysse qui s’extirpait des derniers défenseurs. Avec la transformation de Joly, les Anglois venaient de faire le break en dix minutes, se donnant  un avantage de 20 points à la pause.

Les rouges et noirs mettaient du cœur à l’ouvrage et étaient récompensés par un essai collectif de leurs avants, que Vives transformait du bord de touche. Les coéquipiers de Rivas étaient piqués au vif, une pénal touche était mal exploitée suite à un mauvais lancer Anglois. Les rentrées de Meudic, Merquey donnaient plus de pétillant au jeu. Suite à une pénalité face aux poteaux, les Anglois choisissaient la mêlée et étaient récompensés par un essai en bout de ligne de Levy. Sur le renvoi, une attaque grand champ lancée par Meudic était relayée par Merquey qui se faisait la male et servait Rulliere qui finissait dans l’en but des locaux pour un essai de soixante dix mètres qui faisait mal aux joueurs du Duché. Avec la transformation de Joly le score passait à 32 à 7.Quelques minutes plus tard c’est Daux qui était à la conclusion d’un mouvement de grande envergure pour un cinquième essai .Joly assurait la transformation.39 à 7.Et Margon marquait le sixième et dernier essai entre les perches sur une feinte de passe et un score final de 46 à 7pour les Anglois leur assurant une victoire bonifiée. De quoi préparer au mieux la réception de Cavaillon le samedi 8 février et de mettre son calendrier à jour.

Les verts et blancs confortent leur première place avec sept points d’avance sur USAP84 et douze sur Draguignan.

Séniors ExcellenceB

Retour à la compétition pour les  hommes de Hery, Piraube qui se déplaçaient à Uzès avec dans l’optique de confirmer leur première place. Chose faite avec une orgie d’essais, treize au total six en première période avec une première réalisation de Bertet qui perforait le rideau défensif Uzétien.

Un deuxième collectif par les avants, un troisième par Anda très à l’aise au poste d’arrière. Le quatrième faisait suite à un beau mouvement, Autones et Dumas se mettaient à deux pour marquer entre les poteaux. Bonjean assurait les transformations. Fabre marquait en bout de ligne le cinquième. Fabre récidivait sur une nouvelle et belle envolée des trois quarts. Avec la transformation de Bonjean, la mi temps était sifflée sur le score de 40 à 0.

La deuxième période était du même tonneau, les remplaçants faisant aussi bien que les titulaires. Peyron, Laget, Juan, allaient à dame. Anda encore lui faisait parler son explosivité tout comme Bermond Gonnet qui marquait deux essais en dix minutes, intenable sur la pelouse d’Uzès, le dernier avec un relais de Tristan Lattes. Le dernier était l’œuvre de Bonnet servi sur un plateau Tam par Juan. Ce n’était pas pompon sur la Vienne mais pompon sur la Vendée !

Les joueurs du capitaine Lattes sont premiers avec cinq points d'avance sur Draguignan et six sur Aix en Provence.Prochaine rencontre face à Cavaillon le samedi 8 février à 16h30!

Vétérans Poulaous

En déplacement à Vaison la Romaine, les hommes de Clement n’ont pas failli avec une victoire et trois essais marqués par Noël, Clément et Dugas alias Bapbap le nouveau Kolbe vert et blanc !

Cadets Nationaux

L'équipe cadette Angloise était en déplacement à Salon de Provence.

Les verts et blancs du capitaine Robert commencèrent bien la partie avec un paquet d'avants conquérant et dominateur qui voyait Bertet, Robert et Nicodemi  inscrirent un essai chacun, tous transformé par Di Pasquale. Les bucco-rhodaniens essayaient de rester dans la partie en inscrivant deux pénalités, 21 à 6 à la mi temps.

C'est à ce moment là que les Anglois s'endormaient durant vingt minutes et furent énormément pénalisés jouant à quatorze toute la seconde mi temps voire à 13, l'homme central décida de distribuer cinq cartons, blancs et jaunes.

Après plusieurs changements, notamment avec onze  premières années sur le terrain, les Anglois réagissaient de la meilleure des manières avec des essais de très belles factures de Tonnelier, Pical, Di Pasquale et du tout jeune Roland Bertrand, auteur d'une entrée remarquée.

Toutes les transformations furent réussites notamment la dernière en coin de Gwenola Pignol. Score final 49.6

Tout le groupe est à féliciter pour cette belle victoire qui nous permet de prendre la troisième place derrière Montpellier et Chateaurenard.

La trêve de trois semaines va permettre au groupe de travailler notamment sur la gestion de nos temps faibles ainsi que sur la conservation du ballon.

Quatre joueurs Anglois (Suzanne, Maurin, Prieto et Rallo) ont participé avec Nîmes à la rencontre face à Montpellier en Gauderman et Alamercery.

Des scores très lourds pour les jeunes gardois face aux Héraultais qui leurs permettent de toucher du doigt le haut niveau.

Minimes U14

Le plateau Niveau A prévu à Leucate étant annulé (météo capricieuse), notre équipe Niveau B se rendait à Pézenas.

Nos petits Anglois se sont affirmés dans le jeu déployé en terre Piscenoise ! Une victoire en deux matchs, tout en respectant les formes de jeu travaillées en entraînement.
Attention aux baisses de régime survenues lors des deux deuxième mi-temps !!

Benjamins U12

Premier tournoi pour le rassemblement Beaucaire Bellegarde les Angles. Association qui a été décidée entre les trois clubs afin de faire jouer les Benjamins à quinze à cette époque de l’année et à des niveaux qui correspondent le mieux aux joueurs avec des passerelles à,venir tous les weekend.
15 joueurs engagés en niveau A, 11 Anglois et 4 Beaucaire/Bellegarde.
Super tournoi de la part de tous, un groupe très intéressant qui sera le bienvenue lors des gros tournois à venir.
Une défense solidaire de la part de tous notamment lors de la dernière mi temps face à Brignon où nos petits n’ont pas eu le ballon une seule fois. Une mi temps de 10 minutes ou l’arbitre nous a pénalisé durement à 15 reprises. Et les petits verts ne lâchaient rien n’encaissant qu’un essai alors qu’ils ont défendu dix minutes durant à cinq mètres de la ligne. Grosse défense agressive et intelligente saluée par les entraîneurs.
Côté attaque des progrès nets, avec un travail précis sur le positionnement et le déplacement du ballon. De superbes essais venaient ponctuer de superbes actions collectives. Un groupe plein de potentiel en véritable progression.
Les entraîneurs sont très fiers du travail effectué.
12 joueurs engagés en niveau B, 7 Anglois et 5 Beaucaire/Bellegarde.
Bon groupe également des efforts sur le placement reste à faire mais de belles phases de jeu ont permis de voir les progrès réalisés Le niveau A a gagné tous ces matchs contre Nîmes 1 (13 a 2) et Brignon (5 a 3)
Le niveau B a perdu ces matchs contre Nîmes 2 (5 a 6) et St Quentin la Poterie (9 a 3)
A noter que St Quentin la Poterie était plus un niveau À que B mais pour une meilleure harmonie des poules ils se sont mis en B cela permet aussi à nos jeunes de progresser.
Bon accueil du club comme toujours mais terrain difficile à jouer suite aux pluies qui se sont abattues !

Premiers Pas U6

Le premier plateau pour l'année 2020 à Roquemaure, nos petits verts ont été un peu dissipé par un stade aux allures de terrain de jeux bien boueux.... ils ont attaqué l'après midi par des ateliers avec les clubs de Uzès, Bagnols, St Quentin, Roquemaure et Bollene.

Quatre rencontres se sont déroulées avec un résultat positif de trois victoires un nul, le plus important étant que les petits aient pris du plaisir avec Thibaut leur entraineur ils ont fait le cri de l'amitié à la fin du tournoi comme les grands.

Sport  Rugby Bien Etre Santé

Suite à plusieurs réunions impliquant, les ligues Cancer Gard (président Jean Paul Bureau) et Vaucluse (présidente Anne Marie Jouffroy Bologna), de même que l'Institut Ste Catherine (Docteur Serin et Joëlle Duret), mais aussi Sanofi (Mr Largeau Directeur du site d'Aramon et le Docteur Royet médecin sur le site), l'association APRES et sa présidente Carole Linon, le docteur Gérard Lepeu, chef de service onco hématologie de l'hôpital d'Avignon, nous avons pris l'initiative de mettre en place une activité sport santé activité physique adaptée.

Celle ci démarrera mardi 28 janvier au forum des Angles avec une prise de contact dès 10h30 et sera suivie à partir de 11h , d'ateliers ludiques collectifs et d'exercices sans contact mis en place avec un ballon en mousse,réservés aussi bien aux femmes qu'aux hommes de tout âge. .Le but, désacraliser le mot rugby et que les personnes concernées, puissent partager un moment convivial et tisser un lien social et y trouvent un réel plaisir.

.Cette activité est ouverte aux personnes du Gard Rhodanien et Grand Avignon. Pour tous renseignements au 04.90.25.31.60 où 06.46.45.15.14.

Venez partager un bon moment avec nous et découvrir ce premier galop d'essai!

En photos retour sur UZES RCAGR  ,Nos cadets vainqueurs à Salon de Provence, Nos Premiers Pas en tournoi à Roquemaure et un article paru dans le midi libre ce jour sur nôtre école d'arbitrage