8ème Edition Drop Anglois 25/10/2020

RCAGR

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonjour.

Nous aurions pu enregistrer un nouveau grand chlem au niveau des résultats puisque excellence B et Cadets sont sortis vainqueurs de leur confrontation, malheureusement notre équipe première enregistre sa première défaite mais revient avec un point de bonus défensif qui comptera au décompte final.

Notre club était présent hier soir sur le maillot 19 (Taofifenua) de l’équipe de France de rugby, celui de qui a battu le Pays de Galles 38 à 21 au Stade de France. Belle initiative d’avoir associé le rugby amateur à cet événement

Seniors Fédérale 3               LE MOURILLON  23         RCAGR  19 (Bd)

Seniors Excellence B           LE MOURILLON  10 (Bd) RCAGR  17

Cadets Nationaux               RCAGR /BEAUCAIRE/AVIGN  22   CARCASSONNE 0

Seniors Fédérale3

Les joueurs de Sanciaume, Matheron se déplaçaient en terre Varoise et plus précisément dans la banlieue Toulonnaise, au Mourillon où il est toujours difficile de s’imposer, les précédents visiteurs étant repartis avec la défaite. L’entame était locale avec des joueurs Anglois qui ne rentraient pas dans la partie. Echange de pénalités entre le buteur Varois et Joly avec un avantage au Varois qui scorait deux fois. Les locaux faisaient le forcing et profitaient de la léthargie Gardoise pour marquer un essai transformé. Joly maintenait les siens dans la partie avec une nouvelle pénalité.13 à 6 puis sur un nouveau temps fort des locaux possédant un solide paquet, ceux-ci récidivaient par un nouvel essai.20 à 6 ; Joly réglait la mire une nouvelle fois et limitait la casse pour un 20 à 9 à la pause. Une première mi-temps à l’avantage des locaux qui avaient asphyxié les verts et blancs.

La seconde période était d’une autre tenue, avec des Anglois qui revenaient au score sur une nouvelle pénalité mais les Toulonnais remettaient les pendules à l’heure sur une pénalité.23 à 12 à l’heure de jeu. Sur une belle action Molton tout en puissance marquait l’essai de l’espoir qui était bonifié par Joly.23 à 19. Les joueurs de Cherbetian appuyaient sur l’accélérateur et sentaient le bon coup mais malheureusement ne purent concrétiser quatre pénal touche.

Les verts et blancs échouaient de quatre points avec la seule satisfaction de ramener un point de bonus défensif logique des bords de la rade et enregistrent leur première défaite. L’équipe se retrouve à la cinquième place avec deux matchs de retard

Seniors Excellence B

Contrairement à l’équipe première, les Anglois de Hery, Piraube reviennent de leur déplacement Toulonnais avec une victoire méritée. Deux essais de Bertier et Martinez avec une pénalité et deux transformations de Danne. Les verts et blancs se retrouvent quatrième avec deux rencontres de retard !

Cadets Nationaux

Premier match à domicile pour nos verts et blancs dans le cadre de la seconde journée du championnat national avec la réception du club de l'US Carcassonne, Club de Prod2 au stade Roger Pagès. Les verts et blancs ont pris le jeu à leur compte et inscrivait une pénalité dès la 5ème minute par le buteur Bukal suite à une mêlée. Les vingt minutes suivantes, les Anglois mettaient beaucoup de volume de jeu n'hésitant pas à relancer depuis leur 22m, pour le plus grand bonheur du public venu nombreux, mais par de la précipitation, les Anglois faisaient des en avant ou étaient pénalisés ce qui laissaient nos adversaires du jour dans la partie. Avant la mi-temps sur un ballon porté, Darmon Porez marquait un essai en force soutenu par son paquet d'avant, Bukal ne pouvait assurer la transformation. 8.0 à pause.

La seconde mi-temps fut du même acabit.

Les hommes du capitaine Prieto, repartaient de plus belle et enchaînaient les mouvements. Après de nombreuses minutes dans les 22m adverses, Passelaigues jouait un coup de pied rasant pour lui-même se faisant plaquer de manière illicite par le troisième ligne adverse, l'arbitre allait sous les poteaux pour accorder un essai de pénalité logique et mérité au vu de la domination Angloise. Sur le renvoi et après plusieurs temps de jeu, le troisième ligne Thoison slalomait dans la défense et servait parfaitement Paget pour un essai de 50m entre les perches. La transformation étant assurée par Bukal, le score était de 22.0.

Les Audois, ne fermaient pas le jeu, et essayaient en vain de marquer afin d’annihiler le bonus offensif des verts et blancs, qui s arque boutaient en défense pour conserver ce précieux succès. Une victoire à cinq points qui faisait du bien au groupe et récompensait le travail réalisé pendant les entraînements.

Prochain déplacement samedi prochain sur le terrain de Lombez Samatan !

Mention à tout le groupe tant la qualité du jeu était au rendez-vous pour les 22 acteurs.

Rugby Sport Santé

Le prochain rendez-vous de l’activité rugby santé aura lieu le Mardi 27 à 10h30 malgré les vacances, mais le programme change puisque ce sera une marche sportive autour du stade Pagès, le départ sera donné devant le club house, pas de vacances pour l’activité et le plaisir de se retrouver !