2ème Edition Drop Anglois 5/09/2021

RCAGR

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonjour.

Le Drop Anglois 2ème Edition. Toutes les catégories ont repris l’entraînement, il ne restait que les petites catégories de l’Ecole de Rugby, c’est chose faite samedi dernier avec plus d’une centaine d’enfants présents. Premières rencontres pour nos séniors face aux Catalans d’Elne ce Week end et forum des associations pour les dirigeants à Les Angles et Rochefort du Gard.

Le club est à la recherche d'un entraîneur pour son équipe cadette, si vous êtes intéressé (e) 06.88.81.42.16 ou 06.76.98.52

Séniors Fédérale3 , Excellence B.

Déplacement en Pays Catalan pour une cinquantaine de séniors pour un Week end stage cohésion et une rencontre face à Elne organisée en quatre mi-temps de vingt-cinq minutes. Elles auront été arbitrées officiellement par Clement Brusset, qui mettait en pratique les nouvelles règles comme la 50/22.

Les deux premières étaient réservées aux deux équipes excellence B avec de l’engagement de part et autre .Les Gardois ont dominé les débats mes se sont heurtés à une défense locale bien en place. Les coups de butoir de Frattaruolo, Martinez et Nzar Bianchi n’étaient pas récompensés. Tallet faisait également admirer son jeu au pied et les prises en touche du capitaine Lattes étaient assurées. La première période se soldait par un résultat nul sans point marqué.

La seconde période démarrait sur des chapeaux de roue et sur une belle combinaison Lambin perforait la défense pour aller aplatir aux pieds des poteaux, Margon assurait la transformation donnant un avantage logique aux siens.

Les Illibériens revenaient dans la partie suite à une pénal touche bien travaillée, les avants locaux marquant à leur tour un essai que le botteur transformait pour un match nul ne reflétant pas la partie, Gereys ayant essayé constamment de dynamiser le jeu vert et blanc. Les entraîneurs Hery et Piraube pouvaient avoir des motifs de satisfaction

La troisième mi-temps voyait les équipiers premiers s’affronter. Sanciaume et Matheron faisaient débuter les nouveaux, Mortelette, Grangier, Leglise, Danne, Pes, Subiron Cedarry et Grochowski. Tufele, Tudela, Latusek, Crevoiserat étant blessés quant à eux mais bien présents avec leurs camarades .Le jeu s’équilibrait de part et d’autre avec de l’engagement malgré la reprise. Ce sont les Anglois qui ouvraient le score suite à une pénaltouche, les avants verts et blancs envoyaient Cherbetian tout en puissance derrière la ligne, la transformation de Joly heurtait la base du poteau.

Les locaux se remettaient dans le sens de la marche et suite à une faute de main des Gardois, la mêlée était bonifiée par le centre qui mystifiait la défense verte et blanche pour aplatir au centre des perches, la transformation étant assurée, les Catalans repassaient devant au score 7 à 5.

Les deux équipes se rendaient coup pour coup, mais sur un travail de sape des avant Anglois et suite à une nouvelle pénaltouche Cherbetian concluait par un second essai que Joly transformait. La plus belle action de la partie était Gardoise, les verts et blancs montant le curseur. Avants trois quarts étaient en soutien et c’est le bouillonnant Vellaine qui s’extirpait de trois défenseurs pour marquer un très bel essai, la messe était dite et l’arbitre sifflait la fin de la rencontre sur une belle victoire Gardoise 19 à 7 en terre Catalane qui permit aux deux équipes de s’évaluer à trois semaines du début du championnat, une très bonne répétition.

Ecole de Rugby

Belle satisfaction pour les dirigeants suite à la reprise pour l’Ecole de Rugby du RCAGR avec plus d’une centaine de joueurs de Baby à poussins présents avec des nouvelles pousses venues essayer le rugby dans toutes les petites catégories.