Face au leader de Fédérale 2 : Chateaurenard

Seniors Fédérale2B  RC   Chateaurenard 33  RCAGR 3

Juniors Régionaux RCAGR 30 RAS Alès/St Quentin 3

Cadets Gaudermen RAS Gard GAUDERMEN  18 Provence Rugby10

Juniors Régionaux

Ce 5 eme match de la phase de brassage ligue 1 Occitanie , sur le stade  de l'asptt, donnait l'occasion au rassemblement ALES ST QUENTIN de  prendre sa revanche sur le match aller et de nous déposséder du  leadership de la poule en cas de victoire, mais nos joueurs ne  l'entendaient pas de cette oreille, et notre puissant pilier Valentin Bdès la 6 eme minute, profitait, d'entente avec son talonneur, d'un  lancer court sur pénaltouche , aux 5 mètres adverses pour s'affaler en  but et ouvrir le score. 5-0. les représentants du rassemblement  profitaient d'une incursion dans notre camp pour transformer une  pénalité en points et revenir au score. 5-3 . Nos attaquants dominaient  à outrance mais n'arrivaient pas à conclure jusqu'à ce qu'à la 32 eme  minute la charnière passe la balle au puissant centre Castells qui  marquait entre les poteaux un essai qu'il transformait lui-même. 12-3 à  la mi-temps. le staff , satisfait,  demandait aux joueurs de faire preuve  de patience dans la construction de leurs actions. S’en suivait une  deuxième mi-temps lors de laquelle les Alesiens faisaient feu de tout  bois mais se heurtaient à une défense intraitable et c'est tout au  contraire, à la 56 eme,  Valentin qui profitait d'une pénaltouche pour  remettre le couvert et permettre à nos verts et blancs de faire le  break. 17-3.  Castells aggravant le score sur pénalité 20-3, la messe  semblait dite car aux points nos joueurs ajoutaient une défense de fer et  remontant le terrain c’est la troisième ligne Carpentier qui profitait du travail de l'ailier Lemoine pour s'écrouler en-but 25-3. cet essai  semblait assommer nos adversaires et les trois quarts allaient enfoncer  le clou par l'intermédiaire de l'arrière Guerin qui pointait, en  puissance, un essai qui clôturait le score à 30-3 . la joie était  angloise car cette victoire agrémentée d'un bonus offensif était  synonyme de première place assurée, quel que soit le score du dernier  match et de ce fait la qualification pour la phase haute de la ligue  Occitanie. Bravo aux joueurs de QUES, LISPAL, ANTOULY, BELLA, GHISI qui  ont pratiqué un rugby à la fois plaisant et sérieux, ceci malgré  l'enjeu. Prochain match et dernier de l'année à Bagnols le 15/12 à 15 h 30.

RAS GARD GAUDERMEN

C’est à nouveau aux Angles sur le stade Pagès que les rencontres Cadet Gaudermen et Alamercery vont se dérouler, la plupart des terrains des clubs gardois n’étant pas homologués ou en cours d’homologation. Le temps est magnifique, légèrement frais, et tout le monde est arrivé à destination, arbitres et Aixois, en passant par les petites routes non bloquées par les ‘’gilets jaunes’’. Nos joueurs sont motivés et veulent se faire pardonner suite à la défaite de leur dernier match à domicile contre Béziers.

L’entame du match est parfaite, nos joueurs tiennent le ballon, le soutien est là, les porteurs de ballons avancent, et sur une action dans les 22m Aixois, un en-avant vient gâcher ce bon début, et nos adversaires du jour, récupèrent le ballon, contre attaquent et marquent un essai assassin par leur ailier. Cet essai est transformé et Aix mène donc 07 à 00 contre nos cadets gardois. Nos joueurs prennent un petit coup à la tête, mais repartent de plus belle à

l’attaque. Sur l’une d’elles les Aixois sont à la faute, sont pénalisés et notre ouvreur débloque notre compteur. Gard Gaudermen 03 – 07 Aix en Provence

La suite de cette première mi-temps est toujours à l’avantage de nos couleurs malgré un déficit au niveau des touches, mais les efforts de nos cadets vont encore payer, les Aixois font des fautes à répétition et sont à nouveau sanctionnés. Notre buteur rajoute 3 points à notre escarcelle. Le jeu par la suite s’équilibre quelques peu et cette fois ce sont les Gardois qui sont pénalisés. Leur buteur en profite et le score est désormais de 10 à 06 en faveur des Provençaux. La domination gardoise s’amplifie, et cette fois l’arbitre donne un carton blanc à un joueur aixois.Suite à une touche, une série de pick and go, nos cadets passent enfin la ligne par leur troisième ligne et marquent un essai bien mérité à la 35ème minute. Essai non transformé. Mi-temps : Rassemblement Gard Gaudermen 11 - 10 Rassemblement Aix en Provence La deuxième mi-temps repart sur des bases plus équilibrées, les 2 équipes sont portées sur l’attaque, et tour à tour les défenses sont mises à contribution et tiennent bon. Une pénalité nous est accordée mais ne passe pas, les Gardois restent à portée de leurs adversaires. Enfin, sur une énième attaque, un trou se fait et notre centre marque près des poteaux. Cet essai est transformé et le score passe à 18 – 10 en notre faveur à la 48ème minute. Les 20 dernières minutes sont un échange d’attaques-défenses et à ce jeu nos joueurs sont les plus forts grâce à une défense de tous les instants qui provoquent pertes de ballons ou fautes de nos adversaires du jour. Les minutes s’égrènent  et c’est logiquement qu’au coup de sifflet final nos cadets gardois remportent ce match. Fin du match : Rassemblement Gard Gaudermen 18 - 10 Rassemblement Aix en Provence A retenir : Un esprit guerrier, une défense de fer malgré cet essai encaissé en début de match, une mêlée toujours aussi solide, une touche cette fois perfectible tant offensivement que défensivement, la correction des 2 équipes et des 2 staffs, un arbitrage cohérent, un public nombreux et quelquefois trop chauvin !!! Bravo à nos jeunes !