6-ème édition 03 10 2021

RCAGR

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonjour.

Grand Chlem pour toutes les catégories compétition, un week end comme on les aime !Elles ont été dédiées à notre ami Jean Marc Laugier qui n’a pu se déplacer avec le groupe sénior.

Seniors Fédérale 3               TULLINS 14   RCAGR  27

Seniors Excellence B           TULLINS 6    RCAGR  32 (Bo)

Juniors Nationaux               RCAGR/UZES/AVILEPON 25               TOURNON/TAIN   24 (Bd)

Séniors Fédérale3.

Pour une victoire qui semblait acquise à la cinquantième minute de jeu, les Anglois menant 20 à 0 avec trois essais inscrits, ont vu leur avantage fondre comme neige au soleil.

Mais avant cela la copie était satisfaisante les avants dominaient leurs adversaires sur des mauls pénétrants et des pénaltouches bien négociées auraient dû être plus prolifiques.

C’est sur l’une d’elle à la 35ème que Martel marquait en bonne position soutenu par ses <gros>,Joly qui avait assuré la première pénalité de la rencontre ajustait la transformation pour un 10 à 0 à la pause.

Le début de la seconde période était Anglois avec plusieurs rushs des avants mal récompensés. Le troisième était le bon et c’est de nouveau Martel qui s’écroulait derrière la ligne. La transformation de Joly passait à côté.

Sur une mêlée fermée l’arbitre sanctionnait un joueur de chaque côté d’un carton jaune.

La plus belle action était l’œuvre des verts et blancs avec une dizaine de temps de jeu qui balayaient tout le terrain pour un essai de Bonnafoux à la 52ème Joly manquait la cible peu en réussite en ce dimanche.

Trou d’air à partir de ce moment-là les locaux reprenaient confiance en marquant un essai suite à une pénal touche, arme fatale et un maul qui atterrissait dans l’en-but Anglois.

Les joueurs du capitaine Arnaud se faisaient surprendre dix minutes plus tard sur un fond de touche mal négocié le demi de mêlée se faufilait à travers la défense des verts et blancs pour aller marquer un essai entre les poteaux et 14 à 20,les Tullinois revenaient dans la partie avec la transformation. Le doute s’installait d’autant plus que l’arbitre Monsieur Liotard  adressait un carton jaune à Grinon Gouy pour un plaquage haut.

Piqués au vif les avants autour de Barriol Deurrieu remettaient le bleu de chauffe pour placer sur orbite Joly qui mystifiait son vis à vis pour un quatrième essai entre les poteaux qui sonnait le glas des Isérois. 27 à 14 pour les Anglois qui remportaient ainsi leur première victoire à l’extérieur de la saison, une satisfaction pour les entraîneurs Sanciaume Matheron mais des améliorations à apporter notamment au niveau de l’appréciation des plaquages qui doivent se situer en dessous de la ceinture, ils ont été lourdement sanctionnés ayant joués pendant quarante minutes à quatorze!

Mention à Danne, Crevoiserat, Deurrieu, Martel sur cette rencontre.

Dimanche prochain réception de Privas pour la première rencontre à Pagès.

Séniors Excellence B.

Les joueurs de Hery Piraube n’ont pas failli pour leur premier rendez-vous en terre Iséroise. D’entrée de jeu ils imprimèrent leur rythme concrétisé par une pénalité de Tallet.

Sur un plaquage à deux l’arbitre sanctionnait permettant aux locaux d’égaliser. Tallet échouait sur pénalité mais suite à plusieurs temps de jeu des avants Gereys marquait le premier essai pour les Anglois, Tallet transformait pour donner plus d’ampleur au score.

Quelques minutes plus tard un plaquage haut était sanctionné permettant aux Tullinois de revenir. Tallet manquait la cible face aux perches mais se rattrapait par un essai bien amorcé par Gereys suite à un côté fermé. Juste avant la pause Nathan Hernandez écopait d’une biscotte jaune sur une faute au sol.15 /6 à la mi-temps pour les Anglois.

Les verts et blancs reprenaient la direction des opérations et Tallet faisait gonfler le score sur une nouvelle pénalité. Les joueurs du capitaine Lattes accéléraient et Bonjean mystifiait la défense adverse pour un essai entre les perches, la transformation était assurée.

Pour clôturer la partie c’est le jeune pilier Paul Laurent qui allait à dame avec la transformation le score prenait de l’ampleur 32 à 6 et une victoire probante qu’il faudra confirmer dès dimanche prochain face à Privas pour la première à Pagès.

Juniors nationaux.

Le stade PAGES et une belle chambrée recevaient, en championnat national M18, Tournon-Tain. Ceux-ci attaquaient le match avec de la réussite car sur une balle gardée au sol par un de nos avants, l’arbitre leur donnait une pénalité aux 22 mètres que le buteur transformait. 0-3. Le match s’équilibrait et sur une percée de Thoison relayée par Pothet, l’adversaire se mettait à la faute et donnait l’occasion, des trente mètres en coin, à notre centre Uzétien Mialhe, de montrer ses talents de buteur et égaliser. 3-3  La rencontre engagée mais plaisante voyait les avants ardéchois pilonner, mais se faire contrer par les nôtres, envoyer la balle à l’aile à bon escient car deux plaquages ratés plus tard leur ailier droit allait à dame à la 26ème. Essai transformé .3-10 . la recette semblait bonne puisque quatre minutes plus tard ils déployaient leur attaque côté gauche et en faisait de même. 3-17. Piqués au vif nos avants supérieurs en touche sur ce match remettaient ça sous les poteaux mais par trop d’individualisme était repoussés jusqu’à ce que le cornac Passelaigues prenne l’intervalle et pointe derrière la ligne en bonne position un essai qui redonnait de la vigueur à toute l’équipe à l’heure des citrons. Essai transformé.10-17. Soleil de face, nos joueurs ragaillardis, repartaient de plus belle, à la 40ème, et la cavalerie lançait l’ailier Mazzilli qui travaillait son adversaire direct le long de la ligne avant de repiquer intérieur pour marquer en moyenne position. 15-17. Notre équipe partageant les munitions,  et voyant la solution au large, doublait la mise 6 minutes plus tard en lançant Miahle aux 40 mètres adverses, lequel passait en revue toute la défense tournonnaise et avec l’appui de la transformation de Pignol, faisait passer son équipe, devant au score, 22-17. Les ardéchois massifs et organisés, sentant le vent du boulet, et dominateurs en mêlée, ce malgré une défense acharnée de nos jeune trois quarts, nous infligeait à nouveau un essai, transformé, en moyenne position à 15 minutes de la fin. 22-24 .Notre équipe, comme un seul homme, continuait à se battre, et à trois minutes de la fin voyait l’arbitre sanctionner les rouges d’une pénalité aux 40 mètres en coin, que Pignol, prenant ses responsabilités, passait entre les perches et donnait la victoire à notre rassemblement car plus rien ne serait marqué ensuite. 25-24. Une victoire difficile mais enthousiasmante car ce rassemblement récent qui n’a pu effectuer de match amical auparavant, a montré qu’il avait une âme, et même si perfectible, a donné le sourire a tout le monde. Prochain match le 09/10, réception de Nîmes, 16 h00 à l’ Asptt.

Cadets Nationaux.

Premier Match officiel pour nos verts et blancs face aux Varois de Draguignan.

Apres une très grosse entame, trois essais furent inscrits en vingt minutes par Rostren et Courtial par deux fois.

Les Anglois envoyaient énormément de jeu et se faisaient contrer dans leur 22mètres.

19.5 à la pause.

Apres plusieurs changements côté Gardois, la machine se relance et les verts et blancs inscrivaient trois nouveaux essais par Khlifi, Suchier et Vera. Les transformations étant assurées par le maître canonnier Bukal. Victoire finale 38 à 5.

Les 23 acteurs sont à féliciter, prochain match samedi prochain avec une nouvelle réception, La Valette

Cadettes.

Nos Cadettes préparent le prochain rendez-vous sous la conduite de Cédric et Michel Pene le lundi et mercredi soir de 18h30 à 20h00 sur le stade de l’ASPTT. N’hésitez pas à les rejoindre.

Ecole de Rugby.

M14 Minimes étaient en déplacement à Alès pour nos  joueurs Anglois et Beaucairois pour un tournoi à JCO. Nîmes/Marguerites, Uzès/Brignon engagés en niveau A.

1 match nul et deux défaites encourageantes au final.

Félicitations à nos petits verts pour leur engagement.

Ce samedi 22 joueurs Poussins M10 et Mini Poussins M8 ont participé à un atelier avec les clubs de Beaucaire et Bellegarde. Les joueurs ont pu continuer à travailler sur la défense et le plaquage, de quoi se préparer au plateau samedi prochain.

Merci au club de Beaucaire pour son hospitalité ainsi que son organisation !