9-ème édition 24 10 2021

RCAGR

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonjour.

Un Weekend positif et riche en émotion. Record de participation pour la 29ème édition du challenge Roger Pagès et deux victoires probantes pour les séniors en déplacement à Valréas.

Seniors Fédérale 3               VALREAS  19  RCAGR  33

Seniors   Excellence  B        VALREAS  6  RCAGR 25 (Bo)

Juniors Régionaux              VALREAS  31 (Bo)   ORANGE/RCAGR 0

Minimes                              Challenge Roger Pagès Les Angles

Benjamins                           Challenge Roger Pagès Les Angles

Poussins                             Challenge Roger Pagès Les Angles

Bonne lecture.

Séniors Fédérale3.

Les Anglois de Sanciaume Matheron n’ont pas manqué leur rendez vous dans l’Enclave des Papes ou il est toujours difficile de s’imposer. Ils ont fait preuve de maturité et ont contrôlé le match. . Dès la troisième minute Joly ouvrait le score sur pénalité, la réplique des locaux était immédiate et sur le renvoi une protection illicite était sanctionnée par une pénalité que l’ouvreur Barral transformait. Une faute de Tufele et c’était carton jaune pour les Anglois qui allaient se retrouver en infériorité numérique, une nouvelle faute cette fois ci du capitaine Arnaud voyait les Anglois évoluer à treize! Malgré cela ils continuaient à jouer et le référé leur accordait une pénalité que Joly ne transformait pas le ballon heurtant la poteau. Les avants montraient leur supériorité qui était concrétisée par un essai de Cherbetian suite à une pénal touche bien travaillée, Joly assurait la transformation. Les Valréassiens revenaient dans le camp Anglois et Barral assurait le drop. Piqués au vif les avants verts et blancs allaient montrer leur force en balayant les avants locaux sur un maul de trente mètres, l’arbitre accordait un essai de pénalité logique donnant ainsi un avantage de onze points à la pause.6 à 17.

Un plaquage haut sur Crevoiserat était sanctionné et Joly en profitait pour faire fructifier l’avance des siens, le chassé-croisé avec le buteur adverse allait continuer avec une réussite de chaque côté. Les rouges et noirs allaient faire mieux puisque les avants locaux marquaient un essai sur un côté fermé avec la transformation, les locaux revenaient dans la partie et le bonus défensif.16 à 23.Suite à un maul écroulé, Joly redonnait dix points d’avance aux siens ,mais Barral répliquait. Une superbe action côté Gardois devait aller au bout mais Tufele ne donnait pas son ballon avortant un trois contre un d’école. La dernière action sera la bonne suite à une mêlée et un départ de Mortelette, l’action rebondissait vers les trois quarts et Martel s’échappait pour marquer l’essai qui sonnait le glas des espoirs locaux, avec la transformation de l’essai par Joly, les Anglois remportaient leur troisième rencontre dont deux à l’extérieur et envoyaient un signe fort à leurs futurs adversaires dont Le Teil qui sera présent à Pagès dimanche.

La composition du groupe

Cherbetian , Litzler, Faceries Auguste, Pigeaud, Deurrieu, Martel, Barriol, Mortelette, Leglise, Arnaud (cap), Bonnaure, Didier, Joly, Danne, Tudela , Daux, Vellaine, Bonnafoux, Grinon Gouy, Crevoiserat, Merquey, Tufele.

Séniors Excellence B.

Les joueurs de Hery Piraube enregistrent un troisième succès bonifié, avec trois nouveaux essais marqués ,mais aussi aucun essai encaissé depuis le début du championnat. C’est Tallet qui débloquait le compteur des verts et blancs sur une pénalité des quarante mètres, mais les locaux égalisaient dix minutes plus tard sur pénalité. C’est Latusek qui allait marquer son premier essai sous ses nouvelles couleurs suite à un déboulé de Adrien Hernandez. Tallet ajustait la transformation. C’est Gereys qui est à la conclusion d’un superbe mouvement avants trois quarts, avec la transformation de Tallet, les joueurs du capitaine Lattes faisaient le trou avec un 17 à 3 logique qui reflétait la partie. Et c’est l’explosif Roche qui marquait le troisième essai pour assurer une troisième victoire bonifiée en se positionnant à la seconde place avec un match en moins. Prochain rendez-vous dimanche prochain face au Teil.

La composition :

Uzel, Roche, Laurent, Peyron, Martinez, Lattes (cap), Frattaruolo, Hernandez Nathan, Gereys, Margon, Gradassi, Bonjean, Gilabert, Lecarme, Tallet, Bermond Gonnet, Latusek, Lecarme, Hernandez Adrien, Bonnet, Subiron Cedarry et Combeau.

Juniors Régionaux.

Premier match de barrage du tout nouveau rassemblement Orange/Les Angles/Uzès en ligue Sud, ce rassemblement ayant pour but de donner du temps de jeu aux joueurs ne jouant pas ou peu en M18 national. Celui-ci avait pour cadre , Valréas, un adversaire décidément en vogue ce Week-end. Ce premier match voyait 16 joueurs, 8 Anglois et 8 Orangeois, représenter fièrement nos couleurs et faire fi du manque d’entrainement en commun, pour dominer le premier quart d’heure. Malheureusement en manque de buteur et de repères, notre équipe a pris la décision de tout jouer à la main et mal leur en a pris car sur contres bien menés, les gens de l’enclave,  à la suite de quatre essais, menaient à la mi-temps 24-0, ce qui ne reflétait pas l’envie de jouer des nôtres. A la mi-temps les entraineurs Bella et Gegout  resserraient les boulons et si dame réussite ne fut pas à nos côtés, malgré à nouveau une domination de quinze minutes, la combativité ne fit pas défaut et malgré la blessure d’un de nos joueurs nous forçant à jouer sans remplaçant, la deuxième mi-temps ne fut sanctionnée que d’un essai pour les vauclusiens. Score final 0-31. Une défaite mais compte tenu des circonstances, joueurs et entraineurs sont à féliciter et gageons que quelques entrainements en commun et une meilleure cohésion en découlant montrerons ce rassemblement sous un meilleur jour. Prochain match à Orange le 30/10 contre le Rasso 84.

9ème édition du Challenge Roger Pagès

Gros succès populaire pour l’Ecole de Rugby du RCAGR et tout le club qui organisaient ce samedi  la 29ème édition du challenge Roger Pagès 27 clubs présents, 98 équipes, 400 matchs, plus de 1100 joueurs présents ,dans les catégories poussins benjamins minimes, tous les terrains avaient été réquisitionnés pour la circonstance .

Tous les records ont été  battus et l’intendance a suivi avec plus de 100 coupes distribuées par le maire Jean Louis Banino, Remy Bachevalier Conseiller départemental et maire de Rochefort du Gard, Sandrine Soulier maire de Pujaut et Jacques Pastourel délégué aux sports de la mairie de Villeneuve lez Avignon.

Tous les joueurs ont été récompensés avec plus de 1100 médailles plus de 1100 goûters. C’est le club de Provence Rugby qui remporte le challenge sur toutes les catégories devant le Rugby Club Nîmois et le RC Orange.

En Poussins Niveau rapide    En Poussins Niveau lent   En Benjamins Niveau rapide  En Benjamins Niveau lent   Minimes VII NivA        Minimes VII NivB     Minimes XV

1er Toulon                              1erTricastin                       1erToulon                                1er La Seyne                         1er Draguignan            1er Alès                     1er Nîmes

2ème Tricastin                         2ème La Seyne                    2ème Provence Rugby               2ème Chateaurenard              2ème Montélimar          2ème La Seyne           2ème Provence Rugby

3ème Provence Rugby            3ème Provence Rugby         3ème Chateaurenard                 3ème Nîmes                            3èmeBCI/Cavaillon       3ème Nîmes               3èmeOrange

4ème Orange                         4ème St Quentin                   4ème Les Angles                        4èmeBédarrides                    4ème Provence Rugby  4ème Orange              4ème Toulon

5ème Nîmes                            5èmeBrignon                      5èmeMontélimar                       5èmeAlès                               5èmeNîmes                     5ème Chateaurenard 5èmeChateaurenard

6èmeLes Angles                     6ème Alès                           6èmeOrange                             6èmeOrange                          6èmeBédarrides             6ème Les Angles         6èmeLunel/Uchaud

Le Challenge du Fair Play a été attribué à Ajaccio.

Satisfaction pour ,Lucie et Loïc Dubois, Clément Brusset et Bastien Bonjean et les 70 dirigeants du club parents éducateurs présents et venus prêter main forte pour l’événement mais aussi Luc et Malo Echilley.