16ème édition 2022 du Drop Anglois 01 05 2022

RCAGR

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonsoir.

Grand chlem pour ce week end. Carton plein pour les équipes séniors avec le début des phases finales du championnat de France, juniors, cadets régionaux et cadettes à X. Vacances pour notre Ecole de Rugby. Semaine de stage organisée pendant les vacances scolaires.

Seniors  Fédérale 3     32ème de finale du championnat de France  Aller   LEOGNAN  19    RCAGR 22

Seniors Excellence  B 32ème de finale du championnat de France           RCAGR 31   SERVIAN BOUJAN 15

Juniors Régionaux               FOS MIRAMAS Forfait  0         ORANGE/RCAGR 25

Cadets  Régionaux               RCAGR/LE PONT AVIG/BELLEGARDE/BEAUCAIRE   22   LA VALLEE DU GAPEAU 13

Cadets  Régionaux              RCAGR /PONTET AVIGNON  23  RC ORANGE 12

Cadettes à X                          LA SALANQUE10    MARGUERITTES/NIMES/LES ANGLES 36

Vétérans Poulaous              Tournoi International Poulaousie

Bonne lecture.

Séniors Fédérale3

Les Anglois ont réussi à éviter le piège des 32ème de finale du championnat de France avec un déplacement lointain à Léognan dans la banlieue Bordelaise. Dès la troisième minute c’est Joly qui ouvrait les hostilités par une pénalité. Quatre minutes plus tard le buteur local Matha égalisait et dix minutes les locaux marquaient un essai qui leur donnaient des idées surtout que Matha ajustait la transformation.10 à 3 pour les locaux, Joly réduisait le score sur une nouvelle pénalité. Sept minutes plus tard Pes allait valider un temps fort Anglois en marquant un essai plein d’à propos, la transformation de Joly donnait u peu d’air aux Gardois 13 à 10,il faisait fructifier cette avance en rajoutant trois points de pénalité. Avantage de six points à la pause pour les joueurs de Sanciaume, Matheron, dans un match cadenassé qui manquait de dynamisme et ou chaque équipe se rendait coup pour coup.

Porras redonnait de l’espoir aux siens en passant une nouvelle pénalité. Le mano à mano dans le jeu au pied continuait et Joly ajustait une nouvelle pénalité à la cinquante sixième. Il récidivait dix minutes plus tard pour redonner de l’air aux siens. Mais Matha remettait les locaux dans le coup en dix minutes en réussissant deux pénalités 22 à19. Joly avait l’occasion de donner six points d’avance par une nouvelle pénalité mais la gonfle passait à côté des perches. Victoire aux forceps ,mais victoire qui restera à confirmer dimanche prochain à Pagès afin de poursuivre l’aventure et d’accéder aux seizièmes.

Séniors Excellence B

Le groupe entraîné par Hery Piraube a répondu présent pour cette première rencontre des phases finales avec une très bonne entame face aux puissants Languedociens de Servian Boujan. Suite à une touche dans leur camp ,les verts et blancs mettent la pression et contre attaquent depuis leur  vingt-deux mètres  avec un contre de Bermond Gonnet, le ballon voyage de main en main, petit coup de pied judicieux à suivre de Bonnet qui envoie Lecarme pour un essai magnifique entre les poteaux transformé par Crevoiserat.7 à 0 pour les Gardois

Cinq minutes après, suite à une mêlée fermée, perforation de Lascombes pour un essai de nouveau entre les perches Crevoiserat assure la transformation pour un avantage de quatorze points

Échec du buteur adverse suite à une faute de Frattaruolo qui écopera d’un carton jaune laissant les siens joués à quatorze pendant dix minutes.

Nouvelle faute de Lambin qui plonge sur un regroupement nouveau carton qui oblige les Gardois à jouer à treize.

Temps fort de Servian qui vendange un quatre contre un. Crevoiserat par son jeu au pied fait reposer les siens malgré tout.

Un contre assassin de Lecarme relayé par Bonnet et c’est un essai de soixante mètres du jeune demi de mêlée Bonnet très en vue transformé par Crevoiserat 21 à 0.

Nouveau carton pour Lecarme pour un plaquage haut qui permet à Servian d’ouvrir le score sur pénalité. Sur le renvoi faute à la réception du ballon qui permet à Crevoiserat de reprendre de l’avance 24 à 3 sur une pénalité. Suite à une touche bien négociée le talonneur adverse  s’arrache pour marquer un essai ramenant les siens à 8 24 score à la mi-temps.

Suite à un coup de pied judicieux de Lambin et un 50/22 touche pour les Anglois bien négociée par Lattes qui pointe le quatrième essai que Crevoiserat transforme pour un score de 31 à 8.

A la soixantaine dixième sur un ballon et une sautée de Gereys le centre Languedocien interceptait le ballon et traversait la défense Angloise pour un essai entre le perches 31 à 15.Belle victoire des hommes du capitaine Lattes ou il faudra gommer les fautes et se retrouver à jouer en infériorité numérique. Impératif pour les seizième dans quinze jours face à Meaux sur terrain neutre.

Cadettes à  X

Une nouvelle fois solidaires, motivées et déterminées, nos cadettes sont allées s'imposer avec la manière en terre Catalane contre la Salanque sur un score de 36 à 10 s'ouvrant ainsi les portes des 1/4 de finale.

Bravo à toutes pour votre sérieux, votre motivation et surtout pour votre état d'esprit.

Un groupe qui vit très bien ensemble et qui progresse à chaque match.

Elles ont franchi encore une étape avec cette qualification, ce qui  rend fiers et heureux l’ensemble des dirigeants et des clubs .

Elles vont découvrir les phases finales et, aux vues de leurs prestations, on peut croire à ce qui nous semblait impossible il y a encore quelques mois.

Restez concentrées, gardez confiance en vous et en l'équipe et, comme a dit Jeff, "ensemble en avant vers un final extraordinaire".

Vétérans Poulaous

C’était ce week end le rendez-vous national de la Poulaoussie. Les festivités débutaient dès le matin par le tournoi  dans lequel six équipes étaient engagées. Après des matchs très disputés et engagés et toujours dans le respect des valeurs rugbystiques, c’est la très belle équipe de Vedène qui l’emporte devant le FC Barcelone. Nos Poulaous terminent à une quatrième place qui ne correspond pas forcément aux ambitions de départ.

Ce tournoi s’achèvera par les célèbres drinking games organisés par notre maître en la matière Germain suivi d’un copieux repas réalisé par notre chef 132 étoiles François et son équipe de choc.