17ème édition 2022 du Drop Anglois 08 05 2022

RCAGR

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonsoir.

Ils l’ont fait et ont passé l’écueil Girondin en match retour. Les joueurs de Matheron, Sanciaume se sont qualifiés pour les 1/16 de finale du championnat de France, ils affronteront dès dimanche prochain Andrézieux club de la Loire situé en région Auvergne, Rhône, Alpes.

Seniors  Fédérale 3     32ème de finale du championnat de France  Retour       RCAGR 25   LEOGNAN  14

Bonne lecture.

Séniors Fédérale3

Les Anglois ont enregistré leur 18ème victoire de rang oh combien importante ce dimanche dans un stade Pagès copieusement garni.Les choses n’ont pas trainé puisque les Anglois démarrèrent  pied au plancher et sur un exploit personnel du trois quart aile Hugo Danne, celui-ci tapait un petit coup de pied à suivre pour lui-même et mystifiait la défense de Léognan

Joly manquait la transformation mais les verts et blancs démarraient de la meilleure des façons.

Sur l’action suivante après plusieurs coups de butoir des avants avec Barriol comme fer de lance, Porras commettait une faute et écopait d’un caton jaune. Joly face aux perches ne manquait pas la cible et donnait huit points d’avance aux siens. Sur le coup d’envoi ,les Gardois contre attaquent mais se font prendre par une faute au sol ce qui permet aux visiteurs par l’intermédiaire de Matha de revenir au score par une pénalité de quarante mètres. Les Anglois remettent le bleu de chauffe et suite à une touche jouée intelligemment par Pigeaud avec Pes, le côté fermé de ce dernier le conduit dans l’en-but, un essai de filou gagnant. Joly face aux perches assure la transformation.15 à 3 à la quinzième minute pour une entame que l’on pouvait qualifier d’idéale. Mieux après un gros travail des avants ,les visiteurs sont sanctionnés une nouvelle fois et Joly passe les trois points. Une contre-attaque de la ligne de trois quarts est annihilée par un roulé boulé de Litzler sanctionné par l’arbitre Monsieur Torrent Matha réussit la pénalité,18 à 6 à ce moment-là. Les visiteurs profitaient d’un temps faible Gardois pour passer une nouvelle pénalité suite à une faute en mêlée fermée.18 à 9 à la pause, les joueurs du capitaine Arnaud possédaient 12 points d’avance avec les trois du match aller.

L’entame de la seconde période était du même calibre que la première, les joueurs de Sanciaume, Matheron sonnent la charge et sur un énième temps de jeu et un renversement d’attaque c’est Leglise qui marquait en bout de ligne le troisième essai splendide au demeurant. Joly du bord de touche passe la transformation pour un 25 à 9 logique tant l’emprise des verts et blancs était forte malgré un paquet d’avants adverse très dense.

Deux cartons infligés à Cornier puis à Daux posaient des interrogations mais la défense faisait bonne garde et tenait à treize contre quinze en infériorité numérique. A cinq minutes du coup de sifflet les joueurs Bordelais marquaient suite à une touche bien négociée par Veyre récompensant leur ténacité. 25 à 14 au final, les Anglois pouvaient laisser éclater leur joie, l’essentiel était assuré avec en point de mire le match de la montée face à Andrézieux dès dimanche prochain, direction La Loire avec le match retour le 22 à Pagès pour le match de la montée.

Séniors Excellence B

Les joueurs de Hery Piraube étaient de repos et joueront leur seizième de finale dimanche prochain face à Meaux sur terrain neutre

Stage Vacances avec le RCAGR.

Beau succès pour ces deux semaines de stage  qui se sont terminés toujours avec des activités divers et variées et dans la  bonne humeur.

Après Malohi Suta le joueur professionnel Aixois, venu semaine dernière c’était au tour du joueur professionnel de Montpellier Louis Foursans d'avoir passé l’après-midi avec les jeunes joueuses et joueurs du club !Super souvenir pour eux.