Le Drop Anglois 12ème édition 20 11 2022

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonjour.

Nos séniors étaient de repos ce week end contrairement à nos juniors et cadets qui étaient engagés en championnat, notre école de rugby était engagée pour certaines catégories sur des plateaux, les autres peaufinaient leur préparation. Bon comportement de nos vétérans lors du tournoi UFAR à la fois

Seniors Fédérale 2                Entraînement

Seniors   Fédérale2 B           Entraînement

Juniors   Nationaux              RC Les Angles Gard // Orange Vaucluse 21 (Bo) AUBENAS  6

Juniors   Régionaux             Orange Vaucluse  // RC Les Angles Gard 12   GRIMAUD 33 5Bo)

Séniors Fédérale2 et Fédérale2B

Entraînements au programme pour les deux équipes cette semaine afin de préparer au mieux le déplacement de dimanche prochain à LA VEORE émanation de deux clubs Drômois Portes les Valence et Beauvallon.

Juniors Nationaux.

Le stade Costa et le club d’Orange, nous recevaient afin d’affronter l’équipe d’Aubenas-Vals, et si le soleil était présent, Eole l’était aussi car notre équipe débutait vent de face. Nos joueurs géraient bien cette contrainte, portant le ballon sans commettre de fautes et maintenant l’adversaire à distance respectable de notre ligne d’en-but, jusqu’à la 21ème minute où à la suite d’une balle captée en touche aux 5 mètres adverses, suivie d’une percussion d’avants arrêtée à un mètre, la balle parvienne au centre Paget qui lançait l’arrière Bukal dans l’intervalle, lequel résistait à un plaquage et marquait entre les poteaux un essai qu’il transformait lui-même. 7-0 . Si ce n’était une faute au sol sanctionnée d’une pénalité qui permettait aux albenassiens de revenir à 7-3, la première mi-temps sifflée sur ce score était empreinte de maitrise de la part de nos représentants. La stratégie des entraineurs Sanciaume , Bella et Kharbache  portait ses fruits et vent dans le dos une seule minute suffisait au puissant pilier Elie, au relais de ses copains, pour marquer un essai en force au pied des poteaux, essai transformé par Bukal. 14-3. Piqués au vif, les ardéchois aux avants plutôt athlétiques essayaient de réagir mais muselés par une défense en ce jour, infranchissable, ne trouvaient qu’une pénalité, à la 38ème, à se mettre sous la dent, 14-6. A un quart d’heure de la fin, une pénalité jouée à la main à dix mètres de la ligne, voyait Bukal, lancé comme une balle, passer entre les mailles du filet et tendant son bras, aplatir derrière la ligne un essai synonyme de bonus offensif qu’il transformait lui-même. L’équipe faisait front jusqu‘au bout afin de sauvegarder cet avantage. Victoire 21-6, et une partie, peut-être la plus aboutie depuis le début de saison par une équipe solidaire en défense et en attaque. On peut toujours améliorer des aspects de son jeu mais les sourires sont là, la première place de la poule l’accompagne et tout ce qui est pris n’est plus à prendre. Prochain déplacement à Pont-de-Claix contre l’us deux ponts ce samedi 26/11.

Juniors Régionaux.

Nos régionaux de l’entente Orange - les Angles recevaient le rugby club du golfe ( Grimaud ) et les entraineurs Hillaireau et Pellet voyaient leurs joueurs bien se défendre et malgré un pilonnage en règle sous les poteaux ne parvenaient pas à marquer, c’est tout au contraire sur une pénalité jouée à la main que le demi de mêlée varois se faisait la belle et marquait contre le cours du jeu, ce qui permettait aux visiteurs de mener à la mi-temps 0-7. Notre équipe essayait beaucoup mais sans réussite jusqu’à la 37ème minute ou l’ouvreur Bellicaud parvienne à casser le verrou adverse et fasse revenir l’équipe au score 5-7 . las ce diable de numéro neuf remettait le couvert 8 minutes plus tard ce qui semblait assommer nos joueurs. 5-14.  L’Orangeois Ruescas marquait un bel essai d’avant à trois minutes de la fin du match mais cela ne gommait pas les trois essais supplémentaires que les joueurs du golfe marquaient dont un à la sirène qui leur permettait d’empocher le bonus. Score final lourd, 12-33 pour une équipe sympathique, qui a bien joué une mi-temps et qui suite à un manque d’attention et quelques erreurs de défense a un peu perdu pied. Dommage car des progrès ont été accomplis. Prochain match le 26/11 à Berre.

Cadets

Les cadets de Raymond Cavaignal, Michel Chiker et Éric Darve se déplaçaient ce samedi à Marguerittes pour rencontrer le Rassemblement Nîmes/Marguerittes. Nos Anglois ont fait une très belle première période, une défense solide a fait reculer les joueurs adverses. A la mi-temps, ils mènent sur le score  de  12 à 7.Nos verts et blancs  continuent à garder la possession du terrain derrière leur capitaine Léonard Gachon. Ils rajouteront un essai à leur compteur, mais malheureusement, ils concèderont trois essais en fin de rencontre  qui les privent d’ une nouvelle victoire pourtant à leur portée. Le match  se termine sur un score de 24 à 17.Bonus défensif pour nos joueurs malgré tout.

Samedi prochain, ils se déplaceront dans le Tarn et plus précisément à Graulhet.

Cadettes à X

Entraînement pour nos cadettes qui préparent les prochaines joutes du championnat.

VETERANS POULAOUS

Tournois UFAR à Brignoles.   Seize Poulaous présents et deux Pompon Boys. Match de quinze minutes. Première rencontre  face aux  roquets.

Nos valeureux guerriers ont inscrit trois essais par Nico Ludo et Sam grosse domination générale.

Deuxième match contre le rugby touriste de Grasse. Nos Potos ont été en dessous et dominé par une forte équipe bien en place. Nous n'avons pas passé la moitié du terrain durant cette courte période mais  grosse défense de nos joueurs . Après un gros maul bien formé des adversaires nous prenons un essai presque logique . Nous retiendrons le retour dantesque de Paul sur l'ailier de Grasse dit Mobylette!!!!

Dernier match contre les Bandarlogs du SMUC. Nous commençons l'entame avec une envie féroce digne de gladiateurs, une conviction énorme de tout le groupe. Sur une touche au milieu de terrain nous progressons du milieu de terrain petit à petit par nos gros puis par nos trois quarts pour un essai magnifique de notre cher Max toujours aussi fringuant, dans la foulée d'un maître coup de pied de ces cinq mètres, Ludo intercepte et transperce la défense adverse pour s' octroyer un  deuxième essai personnel.

Pour terminer dans l’essai  collectif de nos trois quart finalisé par un superbe de Rémy Lubat (Coach des ¾) dans la foulée.

Homme du match Fred Garcia dit CHIRAC récompensé pour sa d'ébauche d'énergie et son  état d'esprit !!!!

Minimes M14.

Entrainements pour la catégorie.

Benjamins M12.

Poussins M10.

Nos Poussins sous la conduite de Loïc Gaetani, Tanguy Chassin, Julien Cortial et Bastien Bonjean étaient en plateau sur le stade de l’ASPTT en y affrontant les équipes Gardoises.

Mini Poussins M8.

Tous comme leurs aînés ,la catégorie M8 a affronté Uzès, Roquemaure et St Quentin pour des oppositions plus basées sur les progrès effectués depuis le début d’année que les résultats en eux-mêmes !25 joueurs Anglois étaient présents