Le Drop Anglois 13ème édition 27 11 2022

RCAGR

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonjour.

Week end et semaine bien chargés pour toutes les composantes de notre club, avec la 17ème édition du challenge Dominique Quevreux en M8 qui a vu la victoire d’Alès au final, participation de nos M8, M10 et M12 au SEM à Béziers, plateau pour l’autre groupe Benjamins à St Gilles, tournoi fédéral en minimes à Les Angles, nos cadets se sont déplacés à Graulhet, nos juniors se déplaçaient à côté de Grenoble, ils enregistrent une cinquième victoire consécutive et nos séniors à La Véore qui reviennent avec deux victoires qui les font reprendre leur marche en avant. Sur le plan extra sportif notre club a signé une convention avec la Banque Alimentaire du Gard.

Retenez votre date samedi 10 décembre 19h30 avec le traditionnel loto du club au forum des Angles avec de nombreux et beaux  lots à gagner.

Seniors Fédérale 2                LA VEORE 18 (Bd)   RCAGR 19

Seniors   Fédérale2 B           LA VEORE 31(Bd)    RCAGR 32

Juniors   Nationaux              US DEUX PONTS   6    RC Les Angles Gard // Orange Vaucluse  18

Juniors   Régionaux              BERRE  63         Orange Vaucluse // RC Les Angles Gard   7

Séniors Fédérale2

Les joueurs de Foissac, Matheron avaient la secrète envie même diminués de faire une perf en terre Drômoise. Dès la deuxième minute faute angloise dans un regroupement donnait l’occasion aux locaux  de passer une pénalité mais celle-ci passe à côté. Vilaret côte Gardois échoue également de quarante-cinq mètres. Deuxième échec du buteur local .La troisième est la bonne Serre ouvre la marque 3/0.Superbe conteste de Tudela qui offre une pénalité aux Anglois., mais carton blanc de Cherbetian suite à écroulement du maul. Pénal touche non fructifiée pour les locaux. Beau mouvement avec tentative de drop de Vilaret qui passe de peu à côté. Nouvelle pénalité pour les Angles suite à temps fort mais échec de Joly. Carton jaune de Barriol .Déboulé de Danne validé par une pénalité de Vilaret.3/3.Superbe percée de Auguste suite à une touche pour un essai entre les perches transformé par Vilaret 3/10 à la pause.

A la reprise une progression des avants verts et blancs est sanctionnée permettant à  Vilaret de faire un premier breack.3/13.

Les locaux réinvestissent le camps des verts et blancs et obtiennent une pénalité qui passe à côté. Coup de théâtre avec l’arbitre qui inflige un carton rouge à l’entraîneur local qui oblige les locaux à jouer à quatorze Villaret passe la pénalité des 40m.3/16 à la 55eme.Cet avantage transcende les locaux qui vont revenir.

Après plusieurs temps forts ceux-ci  sont récompensés par un essai de Hemery qu’il  ne peut transformer.8/16 à la 62eme.

Faute de Daux sur plaquage haut puis seconde faute de Bonnaure qui lui vaut un carton jaune, effet immédiat avec un essai de Mege qui marque en bonne position, transformé par Hemery.

15/16 à la 71eme.Le mano à mano continuait entre les deux équipes. Hemery sur pénalité semblait donner la victoire aux siens, mais sur l’engagement les Anglois mettaient les locaux à la faute  et c’est Vilaret qui donnait la victoire aux siens d’une pénalité à plus de quarante mètres. 18 à 19.Une victoire méritée pour le groupe qui a fait preuve de courage et a été plus discipliné. Les voilà replacés à la cinquième place avant de recevoir Monaco dimanche à Pagès, l’objectif étant de continuer dans cette dynamique positive.

Séniors Fédérale2B.

Bonne entame des joueurs de Hery Piraube qui après une belle séquence ouvre le score sur une pénalité de Crevoiserat 0/3.Égalisation de Martinez sur position de hors-jeu 3/3.Crevoiserat donne l’avantage aux siens par une pénalité de quarante mètres.6/3.Égalisation de Martinez pour les locaux sur pénalité 6/6.Une belle action des Anglois n’est pas récompensée et ce sont les locaux qui marquent un essai de soixante mètres mystifiant La Défense 13 à 6 avec la transformation à la vingt sixième. Gros temps forts Anglois mais non concrétisés. Suite à deux plaquages hauts Ribeiro écope d’un carton blanc.13/6 à la pause pour les locaux L’entame est locale et concrétisée par une nouvelle pénalité de Martinez 16/6.

Plaquage haut sanctionné par un carton blanc pénalité jouée rapidement à la main côté fermé pour un essai de Lascombes avec la transformation de Crevoiserat les verts et blancs reviennent à trois points 16/13.

Nouveau temps fort récompense par un essai de Nathan Hernandez transformé par Crevoiserat 16/20 à la cinquante troisième.

Superbe action des verts et blancs qui balayent tout le terrain avec un essai dé Grochowski suite à un fermé de Léandre 16/27.

Réaction des locaux avec un essai en bout de ligne transformé par Martinez 23/27 à la 65ème.

Les Gardois sont dans l’avancée et sont récompensés par un coup de boutoir de Lascombes et un nouvel essai 23/32.

Faute contestation de Crevoiserat carton jaune sanctionnée par un essai 30/32.

Juniors Nationaux.

L’écrin montagnard et ensoleillé de l’US Deux ponts était le cadre de la cinquième journée de championnat M18 National. Notre équipe démarrait pied au plancher et décidée à mettre les points sur les i, dominait en mêlée et enclenchait plusieurs groupés pénétrants du meilleur effet qui faisaient reculer l’adversaire de plusieurs dizaines de mètres. Las, que ce soit un arbitre peu enclin à récompenser notre supériorité en mêlée ou un adversaire pourrissant le ballon en écroulant, c’est seulement sur pénalité que Bukal des 40 mètres en coin ouvrait le score. Une mi-temps hachée par des fautes pas toujours évidentes et c’est sur une d’elles que l’adversaire égalisait 5 mn plus tard. Un plaquage « cathédrale » plus tard voyait l’arbitre expulser le talonneur isérois et la mi-temps être sifflée à 3-3. Un score surprenant eut égard à la domination de nos joueurs mais qui s’étaient montrés impatients et moins lucides que lors des matchs précédents. Les entraineurs Sanciaume et Bella, par leurs propos,  remettaient «  l’église au centre du village » et leur disaient de jouer avec plus de simplicité.  Malgré les efforts au bout de dix minutes c’était bis repetita et après une pénalité de chaque côté, Bukal doublant la mise mettait les deux équipes dos à dos 6-6.  Cette dernière allait tout de même sonner le réveil des nôtres, déclenchant attaque sur attaque et sur une d’elle, une sautée de Castells servait le talonneur Argoud, au soutien de ses trois quarts, qui usait d’un beau cadrage-débordement sur le dernier défenseur, en bord de touche, pour planter un essai en bonne position. Essai transformé par Bukal. 13-6. Nos joueurs avaient la maitrise du ballon et une action de trois quarts, se transformant en regroupement, voyait Passelaigues donner à Paget, à quelques mètres de la terre promise, lequel plein de détermination déposait le cuir en but.18-6. Cet essai permettait d’entrevoir le bonus offensif mais deux cartons jaunes concomitants, en notre défaveur, allaient contrecarrer ces dessins et, après un dernier baroud d’honneur des banlieusards grenoblois, la fin du match était sifflée sur le score victorieux, pour Les Angles-Orange, de 18-6. Une partie hachée, avec des décisions arbitrales pas toujours comprises par notre équipe qui, par moment, n’a pas su jouer de façon simple et sortir du rythme imposé par l’équipe adverse. Ne faisons pas la fine bouche car il s’agit d’une cinquième victoire consécutive pour ce groupe sympathique qui n’a pas encaissé d’essai en ce jour (seulement 3 en 5 matchs). Deux entrainements sérieux à venir précèderons la venue Le samedi 03/12, à l’ASPTT, de l’équipe de Tournon-Tain.

Juniors Régionaux.

Les joueurs de Fred Pellet et de l’entente Orange/ Les Angles se déplaçaient ce samedi à Berre pour leur avant dernier match de brassage.

Nos joueurs n’ont même pas eu le temps de rentrer dans le match qu’ils encaissaient coup sur coup 2 essais, dont un transformé, en moins de 5 minutes. Le match s’annonçait dès lors très déséquilibré, nos joueurs (pour certains pas à leur poste habituel) n’arrivant pas à faire face à des avants avec de bonnes qualités athlétiques et techniques, et des ¾ vifs, qui faisaient circuler la balle rapidement et avec des jambes de feu.

Le moral touché, quasiment tout le jeu s’est passé dans notre terrain sur la suite de cette première mi-temps. Malgré quelques bonnes attitudes et réactions de certains, Berre marquait 3 essais de plus, en profitant d’erreurs défensives et de placement, et une pénalité. 36-0 à la mi-temps, après une petite échauffourée et 3 cartons jaunes sortis par l’arbitre (dont 2 pour nos joueurs).Pellet remobilise ses troupes à la mi-temps, mais bis repetita : un essai sur l’aile est encaissé d’entrée. Cette fois les Anglois ne se laissent pas abattre et fournissent plus de jeu : c’est payant puisqu’après un pressing collectif Bekefi aplatit et Suchier transforme…l’honneur sera sauf. Cette éclaircie est de courte durée, sur l’action suivante Berre marque de nouveau après une touche perdue. La suite du match est à sens unique, le score final est de 67-7. Nos adversaires du jour étaient bien au-dessus, et ont su tiré profit de toutes nos erreurs (sans doute trop nombreuses) mais sur l’ensemble du match nous aurions dû produire plus de jeu.

Cadets Ligue Occitanie

Les cadets de Raymond Cavaignal, Michel Chiker et Éric Darve se déplaçaient ce samedi à Graulhet dans le Tarn. Les verts et blancs ouvrent les compteurs à la dixième minute avec une pénalité marquée par Wahil Khlifi. Les Anglois résistent face à une équipe très solide.

Mais à la 28e et 35e minute, les locaux marquent deux essais non transformés et reprennent l’avantage. A la mi-temps,  le score est de 10 à 3.

Le match reprend avec la même intensité, nos verts et blancs font reculer leur défense. Ils ne refusent aucun des duels.

Ils  concéderont cependant une pénalité et un essai non transformé. Mais grâce à une action collective, Léonard Gachon marque un essai non transformé qui nous permet de réduire leur avance.

La rencontre se termine sur le score de 18 à 8.Malgré le résultat, les coachs restent satisfaits de l’attitude de leurs joueurs.

Ils savaient que cette échéance serait difficile car ils rencontraient les premiers de la poule qui sont à ce jour invaincus.

Grâce à un état d’esprit collectif et solidaire derrière leur capitaine Léonard Gachon, ils ont résisté à cette équipe.

Ils sont les seuls à leur avoir posé des difficultés et mettre en place leur jeu.

Les verts et blancs recevront le 10 décembre le RAS Thau/Poussan.

Cadettes à X

Entraînement pour nos cadettes qui préparent les prochaines joutes du championnat.

Minimes M14.

Tournoi à L’ASPTT avec la présence des clubs Monteux, Le Pontet Avignon et Orange Les Angles en challenge Fédéral. Carton plein pour les joueurs de Auguste, Minand et Cornu.

Benjamins M12.

a/Nos benjamins étaient engagés à Béziers en challenge Sud Est, ils ont fait honneur à leur maillot face à des clubs comme Béziers Narbonne et Carcassonne avec les premières années qui ont fait carton plein. Bravo aux deux équipes et aux parents venus en force pour supporter jusqu’à Béziers.

b/Nos M12 niveau <débrouille et débutant> se déplaçaient ce samedi en terre camarguaise dans la morne plaine de Saint Gilles, lieu de nombreuses rudes batailles.

Après un bel accueil de la part du club de saint gilles et un échauffement rondement mené par les éducateurs, le tournoi tant attendu pouvait débuter.

L'équipe 1 peu réveillée en début de tournoi enchaîne les défaites contre des adverses à sa portée. Après un petit savon passé par les éducateurs et les conseils tactiques du grand coach Tallet, la donne est tout autre. La victoire est de nouveau au rendez-vous, les plaquages durs et les offensives se répètent action après action. L'équipe relève la tête et fait preuve de solidarité. Le tournoi finit sur une note positive pour la une.

Pour les 2 équipes débutantes une certaine envie d'en découdre se faisait sentir dès les premières minutes. Les deux équipes sont au rendez-vous, elles font preuve de beaucoup d'agressivité positive, d'esprit d'équipe et de courage. Sur l'ensemble des deux équipes l'on compte en fin de tournoi 1 défaite, 1 nul et 6 victoires. Bilan positif pour cette catégorie qui compte près de 60 licenciés !

Mention spécial aux crochets d'Emilio, aux plaquages de Jason, aux traversées d'Elouan et à l'essai d' Evan Champetier.

Merci aux parents qui se sont déplacés en nombre pour soutenir leurs enfants !

Poussins M10.

Nos Poussins sous la conduite de Loïc Gaetani, Tanguy Chassin, étaient en déplacement au SEM à Béziers avec des adversaires de taille Narbonne, Carcassonne et Béziers.

Mini Poussins M8. Challenge Dominique QEVREUX.

Près de quatre-vingt jeunes pousses mini poussins M8, se sont affrontés sur le stade Pagès dans le cadre de la dix-septième édition du Challenge Quevreux. Un soleil printanier accompagné d’un léger mistral a permis aux clubs de St Quentin La Poterie, Nîmes, Bagnols sur Cèze, Beaucaire, Alès et le rugby club Les Angles de donner un aperçu de leur progression et de s’adapter aux nouvelles règles de la FFR.

C'est le club de Alès qui s'est imposé au classement final succédant à les Angles devant Nîmes et Les Angles à égalité puis Beaucaire et Bagnols sur Cèze, St Quentin la Poterie.

Une belle réussite pour les organisateurs Anglois autour de Anne Coulonges représentant la mairie des Angles, Jo Maso, Dominique Quevreux et Alain Sanciaume qui ont remis coupes, médailles, goûté à tous les participants.

Bravo à tous ces jeunes rugbymen qui ont été fair Play, plein d’enthousiasme, avec un sens du collectif malgré la volonté de plonger individuellement en terre promise. Le classement étant anecdotique, l’important ayant été de partager un bon et bon moment sportif !

L’autre groupe était en déplacement en challenge SEM à Béziers et a pu se tester face à de grosses cylindrées rugbystiques.

Premiers Pas M6

Plateau à Beaucaire pour les joueurs de Loic Levionnais, Benoit Merquey et Pierre Durand  à Beaucaire avec la participation de ,Marguerites, Beaucaire, Vauvert, Caveirac et Les Angles.

14 petits vert et blanc qui ont bravé le froid et mistral, ils ont été performants en gagnant tous leurs matchs.

Bravo à ces petits guerriers qui étaient présents.

Très bon accueil du club de  Beaucaire.

Baby Rugby

Pascale, Isabelle, Marie Claude, Sylvie, Thomas, Ludovic, Jean Pierre, Georges, Jacques,

étaient sur le terrain dès 10h pour un entraînement de 45 mn ou une vingtaine de baby étaient présents..

Rugby INFO

Nous avons signé une convention de partenariat  ce jour avec la Banque Alimentaire du Gard et son président Joseph Pronesti dans leurs locaux à Nîmes. Cette convention est l’émanation d’un partenariat national entre le FFR et  la Fédération Française des Banques Alimentaires. Etaient présents à cette signature le rugby club Nîmois et son président Steeve Calligaro, la marraine Vivette Lopez sénatrice du Gard et les parrains Laurent Burgoa et Denis Bouad sénateurs du Gard.

Visite des locaux et échanges ont eu lieu dans la matinée avec les différents acteurs de la Banque alimentaire du Gard avant les signatures de la convention.