RCAGR Le Drop Anglois 20ème édition 29 01 2023

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonjour.

Les évènements de la semaine et les résultats d’un  week end avec beaucoup de catégories engagées avec une particularité ou seniors et juniors ont rencontré Voiron.

Seniors Fédérale 2                VOIRON  35(Bo)     RCAGR  20

Seniors   Fédérale2 B           VOIRON  24     RCAGR  17   (Bd)

Juniors   Nationaux              VOIRON  20       RAS RCAGR/RC ORANGE 20

Juniors   Régionaux             Repos

Cadets    Régionaux             RODEZ  12       RCAGR   29 (Bo)

Séniors Fédérale2.

Les Voironnais avaient à cœur d’effacer leur défaite du match aller, le fait d’avoir délocalisé la rencontre sur le terrain synthétique de Lesdiguières ne les affectant pas. Entame parfaite avec une pénalité de l’arrière Colliat. Puis quelques minutes plus tard suite une pénal touche le deuxième ligne Nieto était propulsé en terre promise.8/0.Les hommes de Matheron Foissac subissaient et se retrouvaient en infériorité numérique suite à un carton blanc adressé à Bonnafoux et un jaune à Arnaud le capitaine ! Malgré cela les verts et blancs attaquaient et étaient récompensés par une pénalité de Joly.8/3.Joly avait l’occasion de doubler la mise mais il manquait de peu la mire. Une belle combinaison des locaux avec le centre Taufa comme point d’appui leur permettait de marquer un second essai par Butez.13/3.Un bon travail des avants Anglois mettaient en difficulté les locaux qui écopaient à leur tour d’un carton jaune. Joly des quarante mètres réduisait la marque sur pénalité.13/6.Score à la pause.

La seconde période était à l’avantage des locaux qui bénéficiaient d’une pénalité de Colliat suite à un plaquage illicite. Nouveau temps fort des locaux qui étaient récompensés par un essai de pénalité avec la double peine puisque Daux écopait d’un carton jaune.23/6.Nouvelle action et sanction cette fois ci adressée à Auguste, les Gardois évoluant une fois de plus à treize. L’infériorité numérique allait être profitable aux locaux qui marquaient deux essais par Nietto et Nardi dont un transformé par Colliat.35/6.

C’est à ce moment-là que les verts et blancs sortaient de leur torpeur pour marquer deux essais par Deurrieu bien aidé par ses avants et enfin Danne concluait un beau mouvement plus conforme aux possibilités des Anglois qui se réveillaient trop tard. 35/20 au final.

Une défaite à oublier avec la réception dimanche de Monaco histoire de se remettre dans une dynamique positive et éviter les fautes qui sont préjudiciables! Les Anglois pointent à la 7ème place avec deux matchs en moins.

Séniors Fédérale2B.

L’entame était locale et les Isérois ouvraient la marque dès la onzième minute de jeu par un essai de leur trois quart transformé 7/0.Plusieurs temps forts Anglois n’étaient pas concrétisés contrairement aux Isérois qui concrétisaient chaque incursion et ceci grâce à une pénalité à la vingtième minute de jeu 10/0.Nouveau temps fort des hommes de Piraube et Ferrero mais un en avant annihilait l’action. Nouvelle pénalité des locaux qui accentuaient leur avance pour un 13/0 flatteur. Une vilaine faute sur Grochowski n’était pas sifflée par l’arbitre peut généreux pour la circonstance avec les Gardois!

La seconde période était de meilleure facture pour les hommes du capitaine Lattes. Crevoiserat manquait la cible sur pénalité. Sur une pénal touche bien négociée le rentrant Segui s’arrachait pour plonger en terre promise, Crevoiserat ajustait la transformation.13/7.

A la cinquante cinquième nouvelle pénalité qui redonnait une avance aux locaux.16/7.

Une grossière faute de défense des verts et blancs, un plaquage manqué et nouvel essai pour les Isérois 21/7.Les Anglois ne s’en laissaient pas compter et revenaient au score par un essai collectif ponctué par Adrien Hernandez 21/12.Nouvelle action d’envergure et nouvel essai pour les Gardois, malheureusement la transformation de Crevoiserat fuyait les perches.21/17. Une dernière pénalité offrait la victoire finale aux locaux 24 à 17.

Bonus défensif largement mérité pour les Gardois qui auraient pu espérer mieux en ayant marqué trois essais à leurs adversaires du jour. Ils conservent leur quatrième place avec comme objectif la victoire dimanche prochain face à Monaco.

Juniors Nationaux.

Le S.O Voiron nous recevait par un temps hivernal, sur un terrain annexe souple mais très praticable, qui permettait à nos verts et blancs d’entamer la partie dans de bonnes dispositions et c’est logiquement Bukal qui passait une pénalité accordée par l’arbitre à la 7ème. 3-0 .Le jeu se déroulait normalement, attaque contre-attaque, lorsque donnant suite à un dégagement au pied de notre arrière-garde, le ballon parvienne, au centre du terrain, à leur troisième ligne centre qui mettait les cannes et passait en revue toute l’équipe, résistait à un dernier plaquage pour pointer, en moyenne position, un essai qui était transformé. 3-7 . Bien que cet essai ressemble à un coup de poignard, l’écart fût en partie gommé, quelques minutes après, par l’ouverture Bukal qui, à nouveau sur pénalité, doublait la mise .6-7 . Notre enthousiasme était quelque peu douché par les nombreuses pénalités données par l’arbitre qui sanctionnait notre pack à tout-va, lors des mêlées, pourtant conquérantes. Ceci avait pour conséquence de permettre à l’adversaire de se dégager et d’éviter notre pression. Et c’est sur une nouvelle pénalité pour les rouges que se terminait la mi-temps sur le score de 6-10. Gonflés à bloc par leurs entraineurs leur demandant de respecter les consignes et de faire preuve de patience, nos joueurs étaient contrés sur une nouvelle pénalité voironnaise 6-13, mais cela sonnait le temps de leur révolte et ils se lançaient à l’assaut de la ligne adverse. Dans un premier temps , le demi de mêlée Passelaigues, lancé en bord de touche sur nos 40 mètres, déposait l’ailier, puis zig-zaguant, remettait, à l’intérieur, 50 mètres plus loin, un ballon projeté vers l’en-but sur lequel le pilier Elie se jetait le premier, tel un mort de faim. Essai transformé par Bukal qui nous faisait égaliser au score. Pas pour longtemps car ensuite durant 20 minutes nos avants pilonneront leurs adversaires, n’obtenant face à la défense héroïque Iséroise, qu’un seul essai de pénalité, le troisième ligne centre Vera étant taclé au moment d’aplatir. 20-13 .D’autres occasions, pénalité face au poteau non tentée , ou appel du large non concrétisé,  feront de cet avance un maigre avantage que les isérois, n’étant pas résignés, s’efforceront de gommer, et ce qui semblait devoir arriver, fini par arriver, car malgré, à notre tour, une défense héroïque et solidaire, jouant à 13 après deux cartons blancs, nos valeureux joueurs allaient encaisser un essai en force, à la sirène. La transformation permettant aux voironnais d’égaliser in-extremis. 20-20 . Lancée dans la course à la qualification, notre équipe ressent un goût amer à la suite de ce match nul, mais cela reste un résultat positif. Retenons la leçon de ce match et de certains choix lors des match capitaux à venir. Prochain match à l’Asptt dans quinze jours, contre Monteux-le Pontet.

Cadets Régionaux.

Les cadets devaient se rendre samedi  à Onet le Château pour rencontrer le RAS RODEZ, le terrain n’étant pas praticable les adversaires des verts et blancs ont souhaité venir jouer aux Angles. Les verts et blancs de Cavaignal, Chiker et Darve ont rempli leur contrat en remportant la rencontre avec le bonus offensif sur le score de 29 à 12 face à de vaillants adversaires qui n’ont jamais rien lâché.

Minimes M14.

Nos M14 Top Ligue décrochent leur 8ème et 9ème victoire en 10 matchs. À l’extérieur face à La Seyne 13-12 et face au XV du Coudon (La Valette) 11-0

Benjamins M12

Nos Verts et  Blancs se déplaçaient à Marguerittes et ils ont rempli leurs objectifs. Trois équipes étaient engagées plus de 40 joueurs avaient répondu présent  sur ce plateau, accompagnées de leurs coachs Florian, Adrien, Yvan et Pascal.

Poussins  M10.

Les deux équipes poussins étaient en déplacement à Uzès et ont pu affronter leurs homologues Gardoises en mettant en pratique les entraînements

.

Mini Poussins M8

Programme chargé pour notre catégorie M8 avec un tournoi samedi à l’ASPTT, ils ont reçu Alès, Saint-Quentin la Poterie, Brignoles et Bagnols pour un plateau à l'ASPTT.
Malgré le froid les enfants ont donné le meilleur d'eux-mêmes.

Ce dimanche, sept de nos mini poussins se sont déplacés à Tarascon pour le célèbre tournoi TARTAMINOT qui se joue sur des tatamis.
Nos M8 ont porté fièrement les couleurs, ils ont gagnés 5 matchs sur 7 et ils perdent d'un seul essai face à Provence Rugby.
Ils se sont régalés et ont passé une très belle journée ! Parfaite organisation du club local

Premiers Pas M6

Courageux les Premiers Pas M6 sous la conduite de Loïc et Pierre qui se sont déplacés à Bagnols avec des exercices à l’intérieur et à l’extérieur.

Baby Rugby

15 Petits courageux Baby ont bravé le froid pour être présents à leur entraînement hebdomadaire.

Vétérans Poulaous

Défaite pour nos valeureux vétérans face à La Roque d’Anthéron sur le score de 15 à 0 avec trois essais encaissés !