RCAGR Le Drop Anglois 22ème édition 12 02 2023

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonjour.

Résultats d’un  week end moins prolifique que le précédent. Défaite pour notre équipe première qui a été valeureuse et a fait le maximum avec un score lourd par rapport à la physionomie de la partie, exploit de notre équipe fédérale2B qui tombe le leader à Pagès. A noter la victoire aux forceps de nos juniors qui reprennent leur marche en avant et confortent leur troisième place. Tournois pour nos petits de l’Ecole de rugby. De l’activité rugby pour les scolaires !

Seniors Fédérale 2                RCAGR  10        ST JEAN EN ROYANS 36 (Bo)

Seniors   Fédérale2 B           RCAGR   24      ST JEAN EN ROYANS 18 (Bd)

Juniors   Nationaux              RCAGR/ORANGE  20    RASSO84  15 (Bd)

Séniors Fédérale2.

Les verts et blancs s’attendaient à une rude opposition et elle le fût. Dès la sixième minute de jeu Courbi ouvrait le score sur pénalité .Sur un coup de pied transverse c’est Rezgui qui marquait le premier essai, que Courbi transformait 0/10.Huit minutes plus tard c’est au tour de Iloahefaiva qui marquait sur l’aile opposée suite à une pénalité qui heurtait la barre.0/17.Joly redonnait un peu d’espoir aux siens en réduisant la marque sur pénalité, mais on sentait les Anglois empruntés commettant des en avants. Courbi pour les Drômois allaient les crucifier par un essai qu’il transformait lui-même pour un 3/24 à la pause en faveur des visiteurs.

Les Anglois revenaient avec de meilleures intentions mais n’arrivaient pas à conclure face à une solide défense. Ils pilonnaient la défense et étaient récompensés par un essai de Bermond Gonnet soutenu par ses avants, que Joly transformait 10 à 24.Les esprits s’échauffaient avec une explication qui pénalisait les Gardois puisque ceux-ci écopaient de deux cartons jaune et un rouge à l’encontre de Faceries et un jaune pour les visiteurs. Il n’en fallait pas plus aux Drômois qui profitaient de leur supériorité numérique pour marquer deux essais par Dall Igna ancien joueur professionnel à VII. La messe était dite pour les Anglois qui ont été courageux mais pas suffisant pour contrer la machine de St Jean en Royans. Les Anglois sont sixième à égalité de point avec Voiron.

Séniors Fédérale2B.

Les verts et blancs de Piraube et Ferrero rencontraient les premiers de poule en l’occurrence Saint-Jean en Royans. Très bonne entame des Anglois qui marquaient un premier essai par Nathan Hernandez que Crevoiserat transformait. Quelques minutes plus tard, Crevoiserat rajoutait trois points sur pénalité. Les Gardois maintenaient la pression et sur une belle action avants trois quarts, c’est Grochowski qui concluait en bout d’aile pour un 15 /0 mérité tant les Anglois montraient de la vaillance, de la détermination face aux visiteurs supérieurs sur le papier. Saporito réduisait la marque sur pénalité pour les Drômois à la 28e minute pour les joueurs de Saint-Jean en Royans, mais Crevoiserat rajoutait une pénalité pour donner encore plus d’ampleur au score 18 à 3 à ce moment-là, après plusieurs temps de jeu les visiteurs marquaient à leur tour 18/8.  Une percussion tout en puissance de Bermond Gonnet, mettait à la faute les adversaires, Crevoiserat ne se faisait pas prier et rajoutait trois points. La mi-temps était sifflée  sur le score de 21 à 8. Les Saint-Jeannais ne s’en laissaient pas compter et réduisaient la marque par un essai à la 52ème minute minutes revenant au score 21/13. Crevoiserat échouait  sur une pénalité mais trois minutes plus tard, il ne manquait pas la cible et donnait un avantage plus conséquent aux siens 24 à 13. La puissance des fidjien Nagusa, Soqueta et Tuidraki étaient annihiler par la vaillance des Anglois. Ils cédaient cependant sur un dernier essai  de Gagnemaille . 24/18 .Les verts et blancs tenaient leur exploit faire tomber le leader qui a été pris sur l’envie. Déplacement dimanche prochain à St Raphaël Fréjus.

Juniors Nationaux.

Pour ce dixième match de championnat, nous recevions Monteux-Avignon-Le Pontet, une équipe revancharde que nous avions gagnée au match aller. Et derby il allait y avoir car les montiliens ne s’en laissaient pas compter et si nos joueurs tentaient de prendre le jeu à leur compte, ce sont leurs adversaires qui les poussaient à la faute. Par trois fois leur buteur émérite engrangeait les points obtenus sur pénalités aux 2ème, 7ème et 15ème minutes.

Cueillis à froid nos verts et blancs allaient toutefois se refaire la cerise par leurs trois quarts , et si une passe au pied n’était pas bénéfique, c’est dans la continuité de l’action et après regroupement, que l’ailier Imbert, dernier servi, forçait le verrou vauclusien, avec détermination. Bien qu’en bord de touche, Bukal transformait l’essai qui nous faisait revenir juste avant la pause survenue sur le score de 7-9. Un gentil remontage de bretelles plus tard, administré par les entraineurs Sanciaume et Kharbache, c’est avec force et détermination que nos représentants entamaient la deuxième mi-temps, ce qui profitait à Bukal sur pénalité et nous faisait passer devant au score 10-9. Malheureux dans leurs initiatives en attaque, et suite à un carton jaune infligé à notre ouvreur sur tentative d’interception, il s’en suivait une période de flottement et les rouges et jaunes repassaient devant au score sur pénalité, 10-12. Malgré un autre carton jaune, sévère, infligé à nouveau à un de nos trois-quarts, nos vaillants juniors allaient donner les clés du camion aux avants, lesquels, sur un groupé pénétrant, suivant une touche, voyaient leur puissant pilier Courtial-Filliere se propulser dans l’en-but Vauclusien. Essai à nouveau transformé par Bukal , 17-12.

Ce dernier enfonçait d’ailleurs le clou sur pénalité, 5 minutes après, mettant son équipe à l’abri d’un essai transformé. Si les montiliens repassaient une pénalité lors du décompte des arrêts de jeu (décidément nombreux, il faut croire), c’est sur une victoire difficile, mais méritée, par deux essais à 5 pénalités, qu’était sifflée la fin de la partie sur le score de 20-15. Un derby haut en couleurs, les joueurs se connaissant trop bien, à la suite duquel certains aspects du jeu sont à travailler, mais il faut louer la solidarité, la puissance du pack, et la très bonne défense dont ont fait preuve nos joueurs, après l’entame qui aurait pu s’avérer décisive sans l’amour du maillot dont ils ont fait preuve. Prochain match samedi 18/02 à Aubenas.

A noter le repas d’avant match offert par Christophe Courtial et Philippe Bukal qui n’ont pas hésité à mettre la main à la pâte et remise de maillots par Tony Mathis, Stephane Prospero et Ludovic Cherbetian aux jeunes !

Poussins M10

Tournoi à ASPTT pour nos vingt sept poussins présents qui ont rencontré Nîmes et Marguerittes.De bons résultats pour nos jeunes espoirs à la satisfaction de leurs entraîneurs.

.

Mini Poussins M8.

Nos petits guerriers se sont déplacés à Salindres samedi et y ont affronté Bagnols sur Cèze , Brignon, Bagnols, Uzès, Salindres.... De réels progrès effectués depuis le début de saison constatés par les trois coachs présents Adrien, Max, et BapBap. Ils ont pris beaucoup de plaisir au-delà des résultats positifs.

.

Premiers Pas M6

Nos premiers pas se déplaçaient en tournoi à Brignon et ont pu montrer à leurs éducateurs leur progrès.

Baby Rugby

Reprise de l’entraînement pour nos jeunes pousses.

Vétérans Poulaous.

Victoire de nos valeureux Poulaous qui affrontaient vendredi soir le XV des Ceinturions. Un match tourné vers l’offensive avec une victoire bonifiée 30 à 15.Six essais marqués par Ludo avec un doublé, Karim, Matt, Juju et Sam. Les deux équipes se sont retrouvées pour une belle troisième mi-temps au club house.

Rugby Scolaire Elémentaire

Mercredi se tenait au forum des Angles une formation dispensée par  Michaël Bougnas Conseiller technique de la ligue Occitanie en collaboration avec les salariés du rugby club les Angles Bastien Bonjean, Thomas Auguste et Paul Thube service civique du club, nous ayant rejoint récemment.

Projet porté par le club et son président avec l’éducation nationale de Remoulins Mesdames Pascale Varay Christelle Artaud et Monsieur Philippe Lemaire. Le but a été d’associer le sport et notamment le rugby mais aussi l’apprentissage de l’anglais pour les 24 classes de cycle2et3.

dans le cadre de la coupe du monde de rugby 2023 organisée en France.

Jo Maso et Alain Sanciaume ont souhaité la bienvenue  à la vingtaine de professeurs des écoles présents. Théorie et pratique au menu de cette matinée formatrice.

Deux grands plateaux seront organisés pour les élèves des classes concernées au mois de Mai.

Le Mardi 16 Mai au stade Roger Pagès ainsi que le Mardi 23 Mai à St-Génies-de-Comolas.

Les rencontres seront dictées par le principe du plaquage à ceinturer sans esprit de compétition.

Les arbitres devront s’exprimer en Anglais.

Entre temps, les deux ambassadeurs Thomas Auguste et Bastien Bonjean iront dans les classes présenter la dixième édition de la coupe du monde mais aussi sur les valeurs du rugby à mettre en adéquation avec le travail en classe .