Benjamins M12                    Tournoi à VALENCE

Rugby Scolaire                    Interventions Collège MOURION

Bonne lecture.

*****************************************

Séniors Fédérale2.

Rencontre difficile pour les joueurs de Foissac et Sanciaume face aux Varois de St Raphaël qui partaient diminuer dans le Var avec le forfait de dernière minute de Pes. Les Varois entraient dans la partie et dès la deuxième minute ouvraient le score par une pénalité de Barhoumi. Trois minutes plus tard ils per9aient la défense Angloise par un essai de Martin que Barhoumi transformait.10/0. Nouvelle pénalité de Barhoumi 13/0. Mais les Gardois se resserraient et étaient récompensés de leur opiniâtreté par un essai de Danne qui mystifiait la défense locale, Joly assurait la transformation 13/7.L’espoir était de courte durée car Nadialobo faisait parler sa puissance pour marquer un second essai que Barhoumi transformait.20/7.Joly réduisait la marque sur pénalité, les verts et blancs restaient dans la partie 20/10.Juste avant la pause le canonnier local passait une nouvelle pénalité pour un score à la pause de 23/10.A la pause les verts et blancs jetaient leur force dans la bataille et étaient récompensés par un essai de Daux transformé par Joly.23/17.Deux minutes plus tard ce diable de Barhoumi passait deux pénalités .29/17.Joly sur pénalité redonnait des couleurs aux siens 29/20.Le tournant du match avec un essai conclut par Heinrich transformé par Barhoumi.36/20.Les Gardois étaient courageux et ne lâchaient pas ils étaient récompensés de nouveau par Joly.36/23.Malheureusement les verts et blancs échouaient pour l’obtention du point de bonus défensif face à une solide équipe Varoise et un buteur en pleine réussite. Rendez-vous dans quinze jours à Pagès face à Montmélian le leader de la poule en espérant le retour des blessés !

Séniors Fédérale2B.

Les verts et blancs de Piraube et Hery se déplaçaient en terre Varoise tout auréolé de leur victoire le dimanche précédent face à Saint-Jean en Royans. Très belle entame avec dès la 5ème minute un essai de Bonjean transformé par Crevoiserat. Les Varois revenaient dans la partie quatre minutes plus tard avec un essai de Tardivat que Thiry transformait 7/7. Trois minutes plus tard les Anglois mettaient le bleu de chauffe et marquaient un second essai par Lambin que Crevoiserat bonifiait par la transformation.7/14. Les locaux écopaient d’un carton jaune et cinq minutes plus tard c’est Lascombes qui marquait en force avec la transformation le score passait à 7/21 pour les Gardois. A la trentième minute c’est Margon qui était à la conclusion d’un beau mouvement pour un quatrième essai.7/26. Une bonne première mi-temps pour les verts et blancs auteurs de quatre essais. Les entraîneurs faisaient rentrer Giusti, Frattaruolo, Poublan et Ribeiro. Les locaux se refaisaient <la cerise> par un essai de Chardelin 12/26.Puis quinze minutes plus tard réduisaient la marque par Clavel sur un nouvel essai 17/26. A cinq minutes du coup de sifflet final les Varois faisaient le forcing et marquaient un essai par Hutapu22/26.Mais ce sont les Gardois qui finissaient les plus forts en marquant un essai par Subiron Cedarry. Sur le renvoi les locaux bénéficiaient d’une pénalité que convertissait Thiry pour l’obtention du point de bonus défensif, les Anglois enregistrent une nouvelle victoire à l’extérieur et confortent leur place au général, une bonne chose avant d’affronter dans quinze jours à Pagès Montmélian.

Juniors Nationaux.

Temps printanier sur le stade Ripotier d’Aubenas, ou une fois n’est pas coutume, nos joueurs verts et blancs prenaient le jeu à leur compte et dominaient le début de match, et si les buteurs ne parvenaient pas à faire enfler le score au « planchot », nos représentants ouvraient celui-ci à la suite d’une pénaltouche suivie d’un groupé-pénétrant bien négocié duquel s’extirpait le capitaine et talonneur Porez-Darmon pour pointer en but . 0-5 . Ce début en fanfare était de bon augure et allait être suivi, notamment, d’une percée de l’ouvreur Faisse-Carminati enrayée de justesse par les défenseurs albenassiens, sur leurs 22. Refrain bien connu, quand on domine, il faut scorer, et malheureusement sur une pénalité jouée rapidement à la main, ce sont nos adversaires qui revenaient au score peu de temps avant la mi-temps sifflée sur le score de 5-5 . Cet essai des bleus et jaunes avait pour effet de redonner confiance à ceux-ci et il nous menaient la vie dure dès la reprise, marquant une pénalité , 8-5 , puis un essai transformé obtenu en sortie de mêlée puis attaque classique envoyant leur arrière intercalé qui trompait notre défense. 15-5. Le doute s’installait sur l’issue du match mais les vingt dernières minutes allaient être en faveur de notre équipe car sur une nouvelle pénalité jouée à la main aux 15 mètres adverses et après plusieurs percussions, le demi de mêlée Passelaigues mettait sur orbite Porez-Darmon qui à 5 mètres de la ligne, déterminé, ne pouvait être stoppé par les défenseurs ardéchois. Ce fut le déclic car notre engagement redoublait et 5 minutes plus tard, à nouveau sur une touche sur leurs 5 mètres , leur deuxième ligne usait d’une tapette mal appropriée en direction de son en-but et le renard Porez-Darmon se jetait le premier sur le ballon, tel une proie, pour obtenir, le « hat trick », assez inhabituel pour être souligné, mais surtout décupler l’envie de tous ses équipiers revenus à 15-15. Ils avaient bien commencé leur match mais allaient le finir encore mieux car les trois quarts ne voulant pas être en reste, allaient,  après la charge de leurs gaillards d’avants, envoyer le centre Nicodemi, tel une flèche, raffuter le dernier défenseur pour aller à dame et pointer un essai transformé par Bukal. 15-22 . La fin du match, sifflée peu de temps après, libérant tout le groupe d’encadrants, parents et supporters ayant fait le déplacement. Félicitations à tous les joueurs qui, comme on dit, sont allés se la chercher… avec les tripes !  prochain match à l’Asptt dans quinze jours contre l’US Deux Ponts, après un repos bien mérité et utile afin de recharger les accus et soigner les blessés.

Cadets Régionaux

Plusieurs cadets de notre club étaient en sélection départementale ce week end pour affronter les Pyrénées Orientales à Pollestres .Les joueurs Anglois Boulch,Goncalves,Lacoste,Izqierdo,Dupont,Hilaire,Fontaine,Floquet faisaient partie de la délégation Gardoise qui se sont malheureusement inclinés en terre Catalane !

Benjamins.

Déplacement à Valence pour nos benjamins qui affrontaient en triangulaire les locaux Valence Romans, Chateaurenard et Annonay. Défaite face à Valence Romans, match nul contre Annonay et victoire contre Chateaurenard !

Poussins M10

Entraînement pour nos jeunes ce samedi avec un déplacement en soirée au stade Vélodrome pour assister à la victoire de Toulon face à Toulouse !

.

Mini Poussins M8.

Nos petits guerriers étaient à l’entraînement ce samedi en petit comité, vacances aidant. Ils ont répété leur gamme en vue des prochains tournois. Place au repos bien mérité

.

Premiers Pas M6

Entraînement ce samedi sous la conduite de Loïc et Benoit, le dernier avant les vacances.

Baby Rugby

Reprise de l’entraînement pour nos jeunes pousses avec toujours autant d’ateliers divers et variés.

Rugby Scolaire Collège

Bastien BONJEAN, Thomas AUGUSTE et Alain SANCIAUME du Rugby club Les Angles sont intervenus sur les collèges du Mourion et Sancta Maria suite au dispositif "sportifs au collège" qui s'inscrit dans le cadre du "Label Terre de Jeux" obtenu par le Conseil Départemental du Gard et qui a pour principal enjeu de valoriser les valeurs du sport à travers le rugby auprès des collégiens. 2023 année ou  la coupe du monde de rugby organisée en septembre en France et l’année pré olympique 2024.

Toutes les classes de 4ème des deux établissements (11 au total) ont été sensibilisées sur des thèmes entre autres comme le respect, le harcèlement, hygiène de vie, confiance, le collectif. Echanges intéressants et constructifs avec les collégiens sur ces sujets qui les touchent de près.