Benjamins M12                    Tournoi à JACOU

Poussins M10                      Tournoi à BAGNOLS SUR CEZE

Mini PoussinsM8                 Tournoi à MARGUERITTES

Rugby Touch                        Entraînement

Bonne lecture.

*****************************************

Séniors Fédérale2.

Rencontre difficile pour les joueurs de Foissac et Sanciaume qui se rendaient en terre Iséroise avec l’idée de ramener un résultat positif qui leur aurait permis d’espérer accrocher la sixième place. Ce sont les locaux qui ouvraient la marque après dix minutes de jeu  par un premier essai bonifié par la transformation. Les Anglois avaient la possibilité de revenir dans la partie mais échouait sur pénalité, la seconde tentative est la bonne et Joly passe les trois points.7/3.Splendide contre-attaque des Anglois qui remettent tout le terrain par l’intermédiaire de Bonnafoux qui sert sur un plateau Danne venu à la hauteur pour un essai bien ficelé. Joly passe la transformation pour un 10 à 7 en faveur des Gardois. Malheureusement les verts et blancs vont écoper d’un carton jaune distribué à Poncet suite à un placage haut bien sévère. Les locaux en profitaient pour marquer un second essai et récidivaient quelques minutes plus tard pour un 19/10 à la pause.

Coup de théâtre en seconde mi-temps ou sur un plaquage haut de Danne, l’arbitre distribuait un carton rouge direct très sévère qui allait s’avérer délicat pour les Anglois qui jouaient ainsi à quatorze une bonne partie de la seconde période. Une pénalité de Joly échouait sur la barre, les dieux du stade n’étaient pas Gardois en ce dimanche et ce sont les locaux qui au contraire allaient enfoncer le clou avec un quatrième essai. Les verts et blancs faisaient le maximum mais une pénal touche non trouvée et un ballon mal négocié privaient les Gardois d’un bonus défensif qui n’aurait pas été usurpé. Tous les joueurs présents ont fait preuve de vaillance et de courage. Repos dimanche prochain avec un rendez-vous à Pagès dans quinze jours face à La Véore.

Séniors Fédérale2B.

Les verts et blancs de Piraube et Hery se déplaçaient en Isère tout auréolé de leur victoire dimanche dernier face au leader Montmélian. Début de match difficile avec dès la dixième minute la blessure de Margon suppléé par Combeau. Mais c’est le buteur Gardois Crevoiserat qui ouvrait la marque sur pénalité dès la vingt troisième minute de jeu.0/3. Les locaux étaient dominés mais les Anglois ne prenaient pas les points au pied et à la trentième minute encaissait un essai par le troisième ligne Rihane, non transformé. Le score étant de 5/3 à la pause pour les Isérois.

Les verts et blancs se faisaient cueillir d’entrée de seconde période par un essai de Maclet, les locaux menant 10 à 3. Six minutes plus tard les locaux récidivaient par Montag avec le transformation les locaux faisaient le break 17/3.Puis c’était au tour de Gnemmi de marquer avec la transformation  de Million ,les Isérois se mettaient à l’abri.24/3.Le baroud d’honneur Gardois était vain avec deux essais un de Ribeiro et un second de pénalité qui donnait au score une plus juste proportion. Prochaine rencontre le dimanche 26 mars avec la réception de La Véore à Pagès et reprendre la marche en avant histoire de conforter la cinquième place.

Juniors Nationaux.

Déplacement en terre ardéchoise ( FC TOURNON-TAIN ) pour cet avant dernier match de poule avec comme objectif avoué : la victoire.  Ce sont pourtant nos hôtes qui aux 10ème et 14ème profitaient de nos fautes pour mener au score 6-0 sur deux pénalités, mais le réveil allait sonner quand, à la suite d’une touche, le deuxième ligne Marques anticipait bien le dégagement rouge et faisant parler sa vélocité aplatissait le premier le ballon dans l’en-but. Aidés de la transformation de Bukal et menant au score 6-7, nos joueurs prenaient le jeu à leur compte et à la 27ème ce fut la charge de la cavalerie légère qui allait à dame par l’entremise du demi de mêlée Passelaigues, qui lançant l’attaque, était au soutien de Nicodemi, centre ayant effectué la percée décisive, en bout de ligne, pour marquer entre les poteaux. Transformation de Bukal. 6-14. Sentant le bon coup, nos trois-quarts, trois minutes plus tard, relançaient de leurs vingt-deux par Bukal qui lançait son ailier Perrin le long de la ligne de touche, celui-ci, débordant sur quarante mètres, transmettait à hauteur à son ouvreur Pignol, lequel marquait sans opposition, trente mètres plus loin, un essai à nouveau transformé par Bukal. 6-21. Le bonus offensif obtenu allait l’être de courte durée car bénéficiant d’un léger relâchement, puis  d’une supériorité numérique (carton jaune) ce sont les Ardéchois qui marquaient, dans un premier temps sur pénalité, 9-21 et ensuite sur l’aile, un essai peu de temps avant les citrons, 14-21. Les entraineurs Sanciaume, Bella et Kharbache, confiants, resserraient les boulons et la deuxième mi-temps reprenait de plus belle, les ardéchois, un peu à bout de souffle, allaient céder lorsque Castells tapant, aux 22 m par-dessus la défense bénéficiait des atermoiements adverses pour marquer à leurs nez et barbes, un essai de filou transformé par… Bukal.14-28. Bonus offensif à nouveau atteint, il fallait enfoncer le clou, et chose fut faite peu de temps après, car, lors d’une attaque sur leurs 22 m, Bukal donnait un coup de pied à suivre sur lequel Nicodemi et Ciccolini se jetaient tous les deux, avec détermination, un essai que nous accorderons au second nommé, transformé par Bukal. 14-35. Mais le premier ne s’avouait pas vaincu et était à la conclusion d’une nouvelle attaque, le deuxième ligne Prieto sonnant la charge, donnait à hauteur un ballon envoyé prestement en bout de ligne, que le centre déposait en terre promise. Transformation de Bukal. 14-42. Nos adversaires allaient céder une dernière fois sur une énorme relance de Bukal, au centre du terrain, lequel trouvait son talonneur Porez-Darmon, au relais sur les 22m, lequel transmettait à Castells qui mettait les cannes, aplatissait un bel essai près des poteaux et laissait à Bukal le soin de clôturer le score 14-49. Victoire, bonus offensif et qualification pour les phases finales assurée, de quoi avoir la banane, que tout le groupe, joueurs, encadrants, parents et supporters a mangée par les deux bouts, notamment lors d’un retour en bus mémorable. Merci à tous. Prochain et dernier match de phase qualificative contre le deuxième de poule, Seyssins, que nous pourrions dépasser en cas de victoire aux Angles le 01/04 et ce n’est pas un poisson

Cadets Régionaux

Ce samedi était un jour de derby pour les cadets de Raymond Cavaignal, Michel Chicker et Éric Darve qui recevaient au stade Roger Pages le Rugby club Nîmois. Les 2 équipes étaient ex æquo à la deuxième place du classement.

La première mi-temps commence très mal pour les locaux qui à la deuxième minute permettent aux Nîmois d’ouvrir le score grâce à une pénalité.

Malheureusement, la situation ne va pas s’améliorer avec à la 14éme minute un premier carton jaune pour Estéban Belle suivi de 2 essais des visiteurs à la 19ème minute puis à la 33ème sur un côté fermé.

Sur une très belle action collective Fantozzi Tonnam permet aux Anglois de marquer les premiers points avec un premier essai non transformé.

À la mi-temps, le score est de 5 à 13.

Le match reprend, nos Anglois mettent immédiatement la pression à leurs adversaires et à la 37ème Wahil Khlifi marque l’essai de l’espoir et le transforme. Les locaux continuent leurs efforts, Tonnam Fantozzi permet aux verts et blancs de prendre quelques points d’ avance en marquant deux essais à la 43ème et 48 -ème minute.

Mais les Nîmois résistent en réduisant le score à la 50eme par un essai non transformé.

55ème minute, deuxième carton jaune pour Estéban Belle qui se transforme en rouge et qui laisse évoluer les siens à 14,ce qui va peser lourd au décompte final. Car à deux minutes du coup de sifflet final ce sont les visiteurs qui marquent un essai transformé qui privent les Anglois de cette victoire. Cruel final avec beaucoup de pénalités sifflées contre les Anglois qui auraient du concrétiser leurs temps forts en première période. Le match se termine sur le score de 24 à 27.

Samedi prochain le 18 mars, ils recevront à 15h au stade Roger Pages les premiers du classement le SC GRAULHET.

Benjamins.

Déplacement à Jacou/Montpellier  pour nos benjamins qui affrontaient en triangulaire les locaux, Nîmes, Frontignan et Pic Saint Loup. Les deux équipes ont fait honneur au maillot avec de bons résultats et une belle progression sur les actions aussi bien offensives que défensives. En fin de tournoi les jeunes ont pu prendre la photo avec Louis Picamoles.

Poussins M10

Nos poussins ont pris le chemin de Bagnols sur Cèze ce samedi. Ils ont rencontré les clubs d’Alès, Uzès et Bagnols avec de très bons résultats au final.

.

Mini Poussins M8.

Nos dix-huit petits guerriers étaient en déplacement à Marguerittes ou trois équipes purent être alignées. Nos petits verts ont rencontré les équipes de Nîmes, Uzès, Marguerittes et Beaucaire.

Ils ont mis en place ce qu'ils ont appris à l'entraînement à la satisfaction de Max et Adrien ,avec de bons résultats tout au long de ce plateau..